Главная страница » Thomas Hardy`s Ale 2006

Thomas Hardy`s Ale 2006

by Djons

Пиво Tomas Hardy`s 2006

Новый год принято начинать с пивных ништяков. Что бы год удался и всё такое… Не буду нарушать традиций. К началу 2016 года решил приурочить бутылочку Thomas Hardy`s Ale 2006 года выпуска, которую в своё время получил в подарок от Джондо Накчебия. Джондо было один из первых (а может и вообще первый), кто открыл в Москве специализированный пивной магазин. Что ж, как говорится – награда нашла героя и десятилетней выдержки эль был испит!

О пиве Thomas Hardy`s  я писал неоднократно здесь и здесь. Но то были бутылки исключительно 2007 года и как видите оценки на них отличались довольно радикально. Почему? Возможно причина тому неправильное хранение. Бутылка же 2006 года изначально хранилась у меня в холодильнике. Пусть для эля это и не так актуально, но уж точно уберегло от перегрева или ещё каких пагубных воздействий.

Не смотря на заявленный двадцатипятилетний срок хранения, я решил остановиться на круглой дате в десять лет. Ведь такое пиво, как и вино со временем улучшаясь, получая новые нюансы во вкусе, в какое-то время достигает пика, а потом просто стареет.

Вот и подумал – зачем доводить до старения? И немедленно выпил!

Thomas Hardy`s Ale 2006 (Великобритания, Дорчестер) – 11,7% алк. Пена есть, но она довольно быстро исчезает (даже сфотографировать не успел). Очень красивый, насыщенный каштановый цвет. Аромат мягкий, дубово-винный. Без спиртовых оттенков, именно винный, сладкий на манер мадеры. Вкус сладкий, тягучий и в тоже время островатый и игристый, немного обжигающий язык. Богатейшее послевкусие без каких-либо намёков на старение в виде сухофруктов. Дубовая бочка, вино, карамель, гвоздика, мускат и корочка граната. Спирт опять же, только в согревающем эффекте.

Это действительно великое пиво с оценкой “A+”. Когда открываю подобные бутылки, то становится грустно. Понимаешь, что в мире стало ещё на одну бутылку меньше и больше уже не будет. Тем не менее, удовольствие ни с чем не сравнимо.

ЗЫ. Последняя бутылка 2007 года осталась стоять в холодильнике. Буду держать чуть дольше 2017-го.

31 комментарий
0

31 комментарий

Maxs 5 января 2016 - 12:19

WherWolf – выпустите уже из рук мультиметр и штангельциркуль. Наслаждайтесь АЭ и МШ.

Fitz 5 января 2016 - 14:54

Djons, можешь тему писем рассылки укоротить?
Слишком длинное название на страницу не влазит.

[Пивная бутылка. Частное мнение профессионального любителя пива] New Comment On:

Fitz 5 января 2016 - 15:08

Имелось ввиду в почте.

Dimmu 6 января 2016 - 8:03

Александр, подскажите дома в шкафу завалялась бутылка Weltenburger Asam Bock, просроченная с феврале 2014. Можно ли это пиво пить или уже опасно для здоровья?)

Djons 6 января 2016 - 14:07

Dimmu – не опасно 🙂 В худшем случае будет вкус старения, но думаю боку лишние пару лет не повредят 🙂

Глбк 8 января 2016 - 9:26

куда ни глянь, всюду МПК. Это хорошо, кононечно, всяко интереснее, чем обсуждать раритет, который более чем недоступен,но путанница, однако

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится