Главная страница » Пиво на Продэкспо 2016

Пиво на Продэкспо 2016

по Djons

prodexpo2016_1-400x267

Немного, точнее довольно много но быстренько о пиве на прошедшей Продэкспо 2016. Большинство пива далеко не новинки, но «повторение — мать ученья». На заглавном фото стенд Томского пивзавода. Ничего не пробовал, так новинок небыло и смысла пробовать тоже. В комментах как-то просили высказаться о «Сибирском пивоваре», отдельный пост не стал делать, скажу тут — обычный лагер с уклоном в венский (солодовая часть сильна). Хмеля почти нет. Интереса не представляет. Разве что этикетка красивая. «C+»

Провёл на выставке два неполных дня, дабы спокойно всё обойти. Начинались и заканчивались «забеги» со стенда «Вятича», который любезно меня приютил (в гардеробах хронически не хватало мест) и конечно же настраивал рецепторы в начале и приводил в чувство в конце.

prodexpo2016_19-267x400

Вятич Особое (Россия, Киров) — 5,5% алк. Хороший такой дункель. Плотный, сладковатый, но не приторный. Карамельные тона сильны. Оценка “B-”

prodexpo2016_4-400x267

Стенд липецкого пива. Из новинок разве что «Приятель» в стекле.

Австрийский рецепт (Россия, Липецк) — 4,2/12 Немного подвала в аромате. Мягкий вкус. Хлеб и чуточку кислинки (хлебной) в послевкусии. Нормальный хелес от регионального завода. Оценка «C+»

Чешский рецепт (Россия, Липецк) — 4,7/11 Дрожжевой немного аромат. Чистый солодовый вкус. Даже можно хмель найти, если поискать. Оценка «C+»

prodexpo2016_6-400x267

«Гамбринус» из Ижевска. Ассортимент стандартный.

Светлое (Россия, Ижевск) — 4,5/12 В аромате немного тряпки. Солод конечно. Очень лёгкая горечь. «C»

Чешский Сватек тёмное (Россия, Ижевск) — 4,5/12 Грязноватый аромат, но в остальном вполне себе «бархатное». Сладость умеренная, солодовая. Хорошие карамельные тона с корочкой хлеба. Оценка «C+»

prodexpo2016_7-267x400

Black IPA (Финляндия, Сейнайоки) — 6,5% алк. Довольно интересно от пивоварни Mallaskosken Panimo. По фински сдержано. Хмель травянистый с небольшим оттенком фруктов. Мягкий вкус. Кофе, трава и дерево в послевкусии. Оценка «B+»

prodexpo2016_8-267x400

Black Pils (Финляндия, Сейнайоки) — 5,5% алк. Чуть менее интересно, но неплохой шварц. Сухой, деревянный, жжёный. “B-”

prodexpo2016_9-267x400

Kazbegi Porter (Грузия, Тбилиси) — 5% алк. Не портер — дункель. Карамель и тряпка в аромате. Вкус сладковатый и карамельный тоже. Жидковато и грязновато. «C»

prodexpo2016_10-267x400

Tbilisi Beer (Грузия, Тбилиси) — 4,2% алк. Солодовое пивко. Сладковатое. Хмеля мало. Чуть грязновато, но пить можно «C+»

prodexpo2016_12-267x400

Ayinger Weizenbock (Германия, Аинг) — 7,1% алк. Уффф… надо сделать перерыв между российскими регионалами и выпить пива. На стенде Ayinger угощали Weizenbock. то что мы любим в вайценах возведённое в квадрат. То что я люблю! Жирно, нажористо! Банан в аромате. Лёгкая кислинка во вкусе. В послевкусии опять банан и чуточку гвоздики. Не смотря на крепость, алкоголь не чувствуется. Увы, это пиво не будет продаваться в России, т.к. сезонное и всё уже распродано. Надеюсь на следующий год. Оценка «A».

prodexpo2016_14-267x400

Karl Pruha Светлое (Россия, Новосибирск) — 5,2% алк. Говорят раньше было горчее. Теперь обычное чистое солодовое пиво. Питко, но пусто. «C+»

prodexpo2016_15-267x400

SPA (Summer Pale Ale) (США, Сан Маркос) — 6% алк. На стенде компании «Фест Федерейшен» тоже много чего интересного было. SPA назван как летний , но при 6% алкоголя… явно на наше лето ориентировано. Тем не менее, пьётся очень легко. Прекрасные экзотические фрукты в мощном аромате. Мягкий вкус. Манго и ель в послевкусии. Горечь вполне умеренная. Оценка «A+»

prodexpo2016_16-267x400

Ein Bock (Россия, Санкт-Петербург) — 8% алк. Сварено на Василеостровской пивоварне по заказу «Фест Федерейшен». Не смотря на то, что «Васька», вполне приятный бок, хотя кому-то покажется излишне сладким. Солод и мёд, главные тона. «B+»

prodexpo2016_18-400x291

Контрактная пивоварня Gruit Und Bier, наверное первые контрактники на Продэкспо. Варятся в Лыткарино и имеют свой бар в Коммунарке.

Red Ale (Россия, Лыткарино) — 4,6% алк. Имбирь, очень много имбиря. Я так не люблю. За этим пива не видно. «C+»

prodexpo2016_17-400x267

Indian Pale Ale (Россия, Лыткарино) — 4,5% алк. Весьма сильно охмелённое. Горечь велика и за ней солодового тела не чувствуется. Обвинил в хмелеложестве ((С) Maxs), но довольно неплохо и на фоне остальных выделялись. Молодцы! «B-«

prodexpo2016_21-267x400

Egger Märzenbier (Австрия, Унтеррадльберг) — 5% алк. Похоже скорее на обычный пилс. Нет присущим мереценам плотности тела и карамельных тонов. «C+»

prodexpo2016_23-400x267

Пиво от «Короны Поволжья» из Волгограда.

Буржуй Знатный (Россия, Волгоград) — 4,5/12 Солод и тряпка. Немного кислинки, яблоки и опять солод. «C-«

Товарищъ (Россия, Волгоград) — 4,5/12 Чуть почище, но всё те же яблоки и солод. «С» Унылище.

prodexpo2016_24-400x267

Барное (Россия, Брянск) — 4,5/12 Зерно, тряпки, хмеля нет. «С-» Добавить нечего.

Мерцен (Россия, Брянск) — 4,5/13 Чуточку получше. Слабенькая карамель во вкусе, аромата нет. В целом зерновое и сладковатое. Тряпок не заметил. «C»

Пшеничное (Россия, Брянск) — 4,5/12 На удивление честный вайцен. Не «жирный» как мне нравится, а на оборот, в кислинку, но бананы на месте, всё как надо. Питко. «B-«

prodexpo2016_26-267x400

Crongate (Россия, Кожевниково) — 4,5/11 Мало что можно сказать. Чисто и просто. Хмель на выдохе уловить можно, но не более. «C+»

prodexpo2016_27-267x400

Pardubický Porter (Чехия, Пардубице) — 8% алк. Классика! Отличные жжёные тона, плюс слива, приятная вяжущая горечь типа коры ивы. Что ещё надо?! «A»

Pernštejn Premium (Чехия, Пардубице) — 5% алк Солодовый аромат. Немного горечи, чуточку посторонки. Типичное чешское региональное пиво. От нашего отличается чуть большей горечью и всё. «C+»

Barley White (Россия, Абакан) — 3,5% алк. В аромате вода, во вкусе и послевкусии зелёное яблоко. Не вит и не вайцен (как кое-где заявлено). Просто замутнённый лагер, причём дефектный (ацетальдегид). «C-«

prodexpo2016_28-400x267

Лысково зачем-то захотело поиграть на поле крафта. Выпустили линейку Status как в стекле, так и в розлив. Зачем поиграть, это понятно, но какой смысл? В надежде, что местный потребитель не разберётся и услышав звон… Нет, ситуация на рынке развивается быстро, настоящий крафт придёт в локацию Лысковского пивзавода довольно быстро. И…

Когда мы на стенде высказали подобные крамольные мысли, то на нас попросту обиделись. Типа, мы первые за два дня, кому не понравилось, а горькое пиво продавать вообще невозможно (отсыл к Вятичу тоже не помог). Жаль, ведь у них было довольно ароматное и хмелевое Česká Desítka.

Double Hop Beer (Россия, Лысково) — 4,5% алк. Судя по названию должен быть хорошо охмелённый лагер. Фига с два! Травянистый аромат и привкус есть и довольно чисто, но чуть-чуть горчей обычных лагеров (даже до Хамовники Пильзенское не дотягивает). IBU 20. Оценка «C+»

Belgian Blond Ale (Россия, Лысково) — 5,4% алк. Не блонд и не эль. Обычный лагер с пшеничным солодом. «C-«

prodexpo2016_29-267x400

Značka (Россия, Пенза) — 4,8% алк. Аромат слабый. Чисто, питко, пусто. Солод есть, хмель слаб но различить можно. Евролагер. «C+»

prodexpo2016_30-267x400

Barbarossa (Германия, Зигмаринген) — Новинка от Zoller-Hof. Что за стиль, не выяснили. Похоже на ржаное, т.к. ржаная, хлебная нотка чувствуется. В аромате солод и мёд. Плотное сладкое, но не приторное тело. Приятное послевкусие с тонким хмелем, который уравновешивает мёд и рожь. «A»

prodexpo2016_32-400x267

Напротив был стенд Халвичного Завода Нальчикский. Если кто помнит, мы это пиво продавали в Бир Хантере. Не смотря на то, что завод очень небольшой, пиво отличается чистотой и хорошим балансом. Немецкое тоже представляет собой чистый питкий хель. Оценка «B-«

Oberbrau (Россия, п.Медведево, Республика Марий Эл) — 4,5/12 Всё как у большинства регионалов. Жёсткий вкус, солод и тряпка. «C-«

prodexpo2016_33-267x400

Classe Royale Premium Lager (Нидерланды, Бреда) — 5% алк. Обычный лагер в немецком стиле. Чистый. С едва уловимым сернистым хмелем. «C+»

Вам может понравиться