Главная страница » Трёхгорное Весенний пилснер

Трёхгорное Весенний пилснер

by Djons
62 комментария

Пиво Трёхгорное Весенний пилснер

Начинаем МПК-срач. Не знаю почему, но все темы связанные с пивом Московской пивоваренной компании вызывают нездоровый ажиотаж. Погнали.

Вчера мне досталась бутылка нового Трёхгорного из сезонной серии (в рознице пока нет, но вот-вот появится). Напомню, предыдущее было было “Рождественский эль“. В этот раз выпущен “Весенний пилснер”. Поспели в срок. Весна только-только начинается и это пиво как нельзя кстати. Тем более, что многие жаловались на отсутствие хороших пилсов.

Трёхгорное Весенний пилснер (Россия, Мытищи) – 4,9% алк. Аромат довольно яркий (при наливе в кружку сразу чувствуешь), но деликатный. Чуть цитрусовый и травянистый. Использовались хмеля “Каскад” и “Пеко”. Вкус лёгкий, освежающий, с небольшим медовым оттенком. Не грубая, но заметная горечь в травянистость. Через пару глотков начинает проступать цитрусовая часть. Скорее цедра апельсина или лимона, немного островатая. 1,5 литра были выпиты с большим удовольствием. Для завзятых хопхедов может не хватить IBU (35), но не горечью единой… Оценка “A-“

И вот то меня смущает – наш розница сильна по части делать из хорошего пива говнище. “Правильное” хранение довольно быстро превращает охмелённые сорта в нечто непивабельное с ароматом скунса. Как бы это и не произошло с “Весенним пилснером”. Я тут его нахваливаю, а человек возьмёт в какой-нибудь “Пятёрочке” и обплюётся, потому как стояло это пиво под яркими лампами и возле батареи. “Люди, будьте бдительны!” (С)

ЗЫ. Завтра продолжим на тему “Хамовники КабинетЪ”.

62 комментария
0

Вам может понравится

62 комментария

Михаил 3 мая 2016 - 15:13

Брал в Верном Королев, после стаканчика сошлись на том что вкус фэйри. Чтоб не пить растворитель (3л ! спец стекло с ручкой ), вылили в раковину и пошли за другим…

Djons 3 мая 2016 - 21:20

Jedem das Seine

PedroDePacas 3 мая 2016 - 23:53

И то верно – лучше сэма жахнуть или 777. А тут еще и спецтару этого пойла 3л для вас завезли, прально, лучше не рисковать.

1 2

Comments are closed.