Немного заметок о пиве в Казани. Как местные, так и всякие другие сорта и марки. Т.к. испробовано было много всего, формат будет в виде заметок с общими впечатлениями.
Начали естественно ещё в поезде. Мне удалось зацепить бутылочку совместной варки Knightberg и Волковской пивоварни – Fear Of The Dark. Это шоколадный протер с мятой. Очень ароматный, густой и мощный. Шоколадные тона чудо как хороши. Мята добавляет пикантности, но в конце концов начинает немного надоедать своей микстурностью. Тем не менее, интересно и вкeсно. Оценка “A-”
После обеда, по приходу в Top Hop, готовясь к презентации и лекциям, размялись Redrum IPA Special Edition. В отличии от первого знакомства с Redrum, Special Edition показался более сдержанным в аромате, но с тем же густым, карамельным, солодовым телом. В послевкусии красные ягоды, ёлка и полынь. Немного нарушен баланс. Горечь чуть выпирает. Оценка “B+”
После того, как принесли свет пивного знания в массы, выпили Green Gold от Mikkeller. Вот совсем не впечатлил. В аромате кроме травянистого хмеля заметно железо. Довольно солодовый вкус и ёлка с травой в послевкусии. Оценка “B”
Немного посидев, отправились изучать конкурентов. Ресторан-пивоварня Elephant. Расположена недалеко. В целом – привет из начала 2000-х. Что интерьер, что пиво. Единственное что понравилось – персонал весьма приветлив, не смотря на то, что щёлкали клювом фотоаппаратами и критиковали пиво. Паше даже этикеток дали.
Elefant Licht – Светлое, типа хеля. В аромате и вкусе яркий оттенок семечек. Хмель малозаметен. Типичное региональное мини-пиво с дефектами. “C-”
Elefant Naturliche – типа венского. Карамельные солода чуть скрывают всё те же семечки и овощи, но не сильно. Тоже “C-”
Elephant Нефильтрованное – имеется в виду вайцен. Жирно, банан, хлеб. Гвоздики нет. Чуть кисловатое. Семечек не видать, но появился картон. Чуть лучше. “C”
Elephant Темное – наиболее питкое из всего что есть. Жжёнка в кофе уходящая, но есть небольшая посторонка, которую затруднился определить. Довольно сухое, скорее немецкий шварц. Оценка “C+”
Вернулись в Top Hop, дабы привести рецепторы в норму. В ход пошла тяжёлая артиллерия – Bommen & Granaten Rioja Barrel Aged. Винно, сладко. Вкус бочки чувствуется, но вот риоху я не определил, хотя конечно и не спец по риохам. Оценка “B+”
Scuttlebutt IPA от Boatyard Brewing – такие вещи надо конечно отдельно пить. В общем ряду теряется. Ну IPA… горечь резковата, полынная. Сладость во вкусе есть. Вот и всё что запомнил. Оценил в “B+”.
Natt Imperial Porter, не впечатлил. Да, кофейный аромат, солодовый, но сухой вкус. В послевкусии кофе и сухофрукты. “B”
Закончил вечер Pumpkin Patch Ale. Как и предупреждали, специи есть, есть карамель, но тыквой и не пахнет. Да, знаю, что в пампкинах больше набор специй играют роль, но лично мне хочется и тыкву почувствовать. “B”
И пошли спать… Продолжение следует.
Вывод – пиво в Казани есть!
9 комментариев
“Это шоколадный протер, Тем не менее, интересно и вкeсно, В общем ряжу теряется.”
Вот и всё что запомнил.
И пошли спать… Продолжение следует.
Александр, ну какая после Редрама дегустация, там же горечи 180 что ли. После него всё остальное как компот, или только у меня так? Конкуренты, как мне кажется там Drink Kraft, там же на Баумана.
Мишан – согласен, ни какой :) Но не подряд после Ред рама пили. Это немного извиняет :)
А этот портер с мятой кто выпустил в итоге – Найтберг или Волковская ? Хочется понять в каких местах его искать при случае. Мята кажется интересной темой.
Maxs – это коллабс. Варили на Найтберге. В Москве вроде только в Эрике есть, хотя может и ещё где.
В Главпивмаге есть какой-то Fear of the Dark, но указан, как молочный стаут.
Так видать он и есть! Надо брать!
Вот и верь вам, экспертам-пиволитераторам: шокладный портер с мятой на самом деле оказывается молочным стаутом !
Мадам Баттерфляй да и только !
В Ашане (Мега Химки) аттракцион неслыханной щедрости! Распродают андерсон вэллей!! Все по 99,90!!! Тока что затарился дабблом. Похоже освобождают полки. Ждем очереди миккелера))
Комментарии закрыты