Hitachino

by Djons
5 комментариев

пиво Hitachino

На днях подогнали мне на дегустацию несколько бутылок японского пива Hitachino. На фото их всего три, но было пять. После фотосессии, отформатировал флешку в фотоаппарате, а на комп перелить последние фотографии забыл. Пришлось фотографировать заново, но двух бутылок уже небыло. Хорошо, что ещё на телефон одну снял.

Пиво Hitachino далеко не новинка на нашем рынке. Ещё в далёком 2008-м году, его пытались завести на наш рынок, но тогда он ещё был не готов к таким вещам, да и цена отпугивала (и отпугивает до сих пор).

Пиво Hitachino Nest Japanese Classic Ale

Hitachino Nest Japanese Classic Ale (Япония, Коносу) – 7% алк. в аромате ириска, фрукты и дрожжи. Всё пиво “ботл кондишн” (с дображиванием в бутылке), посему дрожжевая тема везде с большим или меньшим акцентом присутсвует. Вкус слдковато-кисловатый. В послевкусии мёд, цветы, карамель. Древесная горечь на гортани держится очень долго. Написано, что пиво выдержано в бочках из-под сидра, но во вкусе я этого не заметил. Возможно та кислинка и есть присутствие сидоровой темы . Трудно сказать. Оценка “B”

Hitachino Nest Saison Du Japon (Япония, Коносу) – 5% Сэзон сваренный с рисовым солодом и добавлением плодов юдзу. Юдзу, это такой гибрид мандарина и лимона. Говорят очень ароматный.

Так, об ароматике. Цитрус имеется. Цитрус и трава. Вкус чуть кисловатый, освежающий. В послевкусии цветы, цедра (наверное этого самого юдзу), немного “деревни” и пряности типа кориандра. “Деревня” лёгенькая и не навозная. Довольно интересно и освежающе. Оценка “B+”

Пиво Hitachino Nest Ancient Nipponia

Hitachino Nest Ancient Nipponia (Япония, Коносу) – 8% Довольно странно сделано. На первой фото можно заметить, что у двух бутылок (большой и крайней слева) одинаковые этикетки. Разница только в том, что на маленькой надпись серебристая, а на большой золотистая. На маленькой так же написано, что это пилснер, а на большой ничего не написано. В остальном всё одинаково. Текст на контре одинаков – “это пиво сварено из солода полученного из ячменя сорта Kaneko Golden и хмеля Sorachi Ace”. Но, в маленькой бутылке лагер, а в большой эль. Интересно так сделать с каким-нибудь нашим пивом – основа (сусло и хмель) одна, а дрожжи разные.

Аромат свежий, травянистый, немного дрожжевой. Вкус густой, чуть леденцовый. В послевкусии тоже немного леденца, цветы (почему-то подумалось, что орхидеи), заметная и деликатная травянистая горечь. Пьётся очень легко, не смотря на 8% алкоголя. “B+”

Hitachino Nest Espresso Stout (Япония, Коносу) – 7% А вот этот стаут я считаю просто великолепным. Эдакая ми-ми-мишечка и ням-ням-няшечка для любителей кофе. Год назад писал о нём и сейчас своего мнения не изменю “A+”. прекрасный баланс пива и кофе. Вкус кофе не выпирает, но хорошо и гармонично чувствуется, не скрывая стаутную сущность пива.

Всё пиво довольно интересное, но по японски сдержанное. Нет в нём американской распущенности и европейской скучности. Как всегда японцы сами себе на уме. 🙂

 

 

5 комментариев
0

5 комментариев

Belecky 18 апреля 2016 - 21:26

“Нет в нём американской распущенности и европейской скучности”

По-моему, уже надо менять местами слова в этом предложении.

Djons 18 апреля 2016 - 21:40

Будем считать это устоявшимся клише 🙂

Егор 18 апреля 2016 - 21:38

В рассказе о Hitachino Nest Saison Du Japon опечатка в слове “деревня”.

Djons 18 апреля 2016 - 21:39

Спасибо, исправил.

Antony 19 апреля 2016 - 20:25

Спасибо 🙂
А у меня все больше и больше надежд на наш крафт. Давеча пил Fruit Sensation от Викторов, просто потрясающее. Побольше бы еще стаутов мощных, типа Кожедуба. +триплов, вроде бы значится один, но в продаже я их вообще не вижу ни от кого.
Единственное у Кожедуба запах не нравится, деревенский туалет или что то подобное.

Сорри, если я тут так вообще не по теме пишу, но больше и негде вроде.

Комментарии закрыты

Вам может понравится