Главная страница » Пиво Krapiva в баре Krapiva

Пиво Krapiva в баре Krapiva

by Djons

Ёлкин эль. Версия 2.

Вчера в баре Крапива презентовали фирменное пиво с одноимённым названием и вторую версию “Ёлкин эля”.  Бар “Крапива” открылся в октябре прошлого года и вот теперь обзавёлся своим собственным пивом. Сварено оно совместно с “крафтовым подразделением” Велка Моравы и домашней пивоварней BiberBräu .

Вот весь авторский коллектив пива “Крапива”.

Крапива бар

Крапива (Россия, Фрязево) – 6,8% алк. Заявлен как английский стронг эль. Во время варки была добавлена молодая крапива, но это как говорится “для близиру”, ни какого крапивного или иного вкуса она не дала. В аромате конфетка, карамель. Вкус довольно полный, чуть сладковатый, но не приторный. В послевкусии мягкий, но заметный с каждым глотком хмелёк. Использовался какой-то новомодный французский хмель. Василий говорил название, но я не запомнил. (нашёл – Triskel сорт хмеля).

пиво Крапива

В целом очень сбалансированное вышло пиво. Питкое. Не экстремальное. Впрочем, сам стиль “стронг эля” и не подразумевает чего-то необычного, хотя под это понятие можно много чего подвести. Оценка “B+”

Ёлкин эль версия 2.0 (Россия, Санкт-Петербург) — 7% алк. Во второй версии использовалась не просто еловая хвоя, а молодые еловые (не сосновые, не путайте!) побеги. Они добавлялись в конце кипячения. Получилось очень хорошо! Аромат сладко-смолистый. Ёлка хорошо чувствуется во вкусе, но не напрягает. Смолисто и чуть горьковато с приятной карамельной подложкой. Хорошо сочетается с хмелем. Интересно и питко. Оценка “A-“

Бар Крапива

Один комментарий
0

Один комментарий

Вадим Баранов 9 июня 2016 - 19:42

Пиво от Биберов обожаем всей семьёй!

Комментарии закрыты

Вам может понравится