Главная страница » Тагильский крафт

Тагильский крафт

by Djons
117 комментариев

Тагильский крафт

Как и предрекалось многими, на волне крафта появилась пена. Не пивная, правильная пена, а пена из всякого мусора и говна, которая пытается замаскироваться под эту самую крафтовую волну на которой мы все вместе так весело сёрфим, порой сталкиваясь лбами. Я говорю не про пивгантов, которые выпускают хоть и массовый, простецкий, но качественный и иногда даже вкусный продукт. Я говорю про тех, кто либо не понимает вообще, что такое крафтовое пиво (о них позже), либо сознательно вводит народ в заблуждение.

Хотя… Как такового юридического понятия “крафтовое пиво” не существует, посему предъявить в натуре – ребята вы обманываемые, невозможно.

Как вы уже поняли, столь гневное предисловие относится к пиву представленном на фотографии. Да, это эрзац-крафт (не крафти, нет, именно эрзац) из Тагила. Сварено на ООО “Тагильское пиво”, по лицензии ООО “Демидовские пивоарни”. Типа контрактники и всё такое… Хотя, что-то мне подсказывает, Демидовские и Тагильское это одно и тоже (как и у Афанасия). В этом ключе, весьма весело прочитать на их сайте такой пассаж:

“Компания ООО «Демидовские пивоварни» была основана группой молодых прогрессивных пивоваров”

Не сомневаюсь, что среди пивоваров “Тагильское пиво” есть люди прошедшие обучение в VLB. И что? В чём прогресс? В вашем пиве? В «Жигулевском» Органическое или «Чешском» Традиционное? Ах, да, вы ж теперь и до “крафта” добрались.

Об их “крафтовых” (специально беру это слово в кавычки) сортах тоже довольно любопытно и смешно почитать. А лучше пробовать (что как не опыт даст нам ответы на поставленные вопросы) и одновременно почитать. Правда тут неподготовленный человек может впасть в когнитивный диссонанс.

Боитесь? И правильно! Но ничего, старый “профессиональный любитель” примет весь удар на себя.

Буря в стакане (Россия, Тагил) – 5/13 Заявлен как American Pale Ale. Вот что о нём пишет сам производитель:

Хмель, который используется при изготовлении данного сорта обладает ярко-выраженным цитрусовым ароматом, что придает пиву яркий ни с чем несравнимый вкус. Хмель Cascade является на сегодняшний день эталонным хмелем, и, похоже без него не может обойтись ни одна экспериментирующая пивоварня.

Враньё. Нет там Каскада, там вообще хмеля на кончике ножа. Это обычный, грязноватый региональный лагер. С солодовым вкусом и послевкусием сдобренным небольшой долей тряпочки. Оценка “D+”  Оно и как светлый лагер весьма посредственное, и уж ни каким боком к пэйл элю (ни к какому) не относится.

Лыка не вяжет (Россия, Тагил) – 7/16 Ни каким образом не IPA. Официальное описание и лапшу про сухое охмеление можете прочитать сами. Похоже, что это тагильское “Исетское”. Правда в этот раз я хмеля вообще не уловил. Может от того, что даже после “Бури” настроен был на IPA, хотя здравый смысл уже сопротивлялся. Всё тот же солодовый вкус к которому тут ещё и спирт примешивается. Оценка “D+”

Гвоздь программы (Россия, Тагил) – 5/13 Ну вы поняли… Конечно же не стаут. Просто тёмное пиво. У регионалов оно получается лучше всего, благо тёмные солода скрывают ДМС и прочие дефекты. Пить можно, но зачем? Хотите стаут? Возьмите стаут, благо их сейчас есть. Тут же всё довольно сладенько и карамельненько. Оценка “C-“

А теперь главный вопрос прогрессивным тагильским пивоварам – вы кого хотели обмануть? В версию, что вы просто не понимаете что есть крафт, IPA или APA я не верю. Не верю, что до запуска этого говнища эрзац-крафта не были опробованы образцы от конкурентов, импортный крафт… Не верю! Вы сознательно сделали именно так. Может кто-то в вашем руководстве считает, что крафтовое пиво, это мода которая пройдёт, как прошла почти мода на “жЫвое” или опять же эрзац-советские сорта и самое главное тут красивая этикетка. Возможно. Кстати, этикетки действительно удались. Отделу мРакетинга за это респект.

Но основного ответа нет – для кого? Понятно, что любители крафтового пива это пить не станут ни за какие этикетки. Ни в Москве, ни в Питере ни даже в Тагиле. Остаётся одно – вы хотите навешать лапшу обывателю в провинции. Там уже что-то слышали о крафте, но не представляют себе что это. А тут этикетка модная, почти столичная, а содержимое привычное.

Это единственное объяснение которое я для себя вижу. Думаю, что на обмане долго не проживёшь и не важно, что название Indian Pale Ale на этикетке вы трактуете, как фантазийное. Мы то понимаем, что это не так. Так что вердикт один, хотя я редко так говорю – господа, не тратьте деньги (если вы конечно не коллекционер этикеток), это обман!

ЗЫ. И вот что интересно. Вчера, когда искал информацию по этому говнищу пиву, увидел в VK пост  – “Будете пробовать крафтовую линейку от “Демидовских пивоварен”?? ” от неких “Общество Пивных Эстетов”. Написал, что это обман. Получил ответ от Vito Karpov (очевидно пиарщика Тагильского пива или типа того) – “Александр, это промышленный крафт. И мы не жулики. Мы “общество пивных эстетов“.” Расписал что я думаю по поводу этого наибманулова и такого “промышленного крафта” . К вечеру запись, вместе с комментариями была удалена. Эстеты, блин… За Сибирскую Корону IPA, на фоне таких “крафтоваров” гордость начинает разбирать!

ЗЗЫ. Народ уже провёл параллели с Вятичем. Не согласен категорически! Во первых, Вятич сразу признал ошибку и убрал слова “стаут” и “эль” с этикеток, ибо не правильно. Во вторых, “Трифон” и в первой версии был хорошо охмелён и вкусен, хотя и не IPA (ИМХО оставили бы как IPL). Вторая версия была уже верховой. Это был честный эль. На сколько похож на IPA…, можно спорить, но в данном случае, ничего и близко не валялось.

ЗЗЗЫ. Нет, беру свои слова обратно – пробуйте. Нет, вы таки купите и попробуйте! Попробуйте, что бы оценить кем был Паниковский до крафтовой Революции. Может я не прав?! Может это дело вкуса?!

117 комментариев
0

117 комментариев

Андррейка 1 июля 2016 - 20:16

Отвратительное пойло. лимонад со спиртом этот их псевдо IPA, АРА из бочки тухлых тагильских лагеров, третьего дерьма не было -это плюс. Все в унитаз. ШлЯПА это , а не АРА.

Сергей 1 июля 2016 - 23:08

Попробовал вот английский темный эль – какой там нахрен эль- обычный темный пивас с ощутимым алкоголем. Вот например Hobgoblin реально крутой английский темный эль. Но он и правда английский ) А тут совсем не понятно зачем это пиво обозвали таким стилем. Короче бодяга полная, всем НЕсоветую !

Глбк 4 июля 2016 - 11:09

всё равно не могу понять зачем такое делать

Вася Портер 6 июля 2016 - 14:05

Я все-таки решился))) и приобрел это “мега” пиво по 70 рублей за бутылку, взял себе в выходные все четыре сорта, думаю что это за такой “Тагильский крафт”. Мне кажется изначально, покупая продукт с полки за 70 деревянных рублей, считать его крафтом, руководствуясь здравым смыслом, абсолютно бессмысленно))). У всех этих красочных внешне сортов виден явный попсовый крафтовый характер, присутствует не ярко-выраженная ароматика, но по мне вкус абсолютно сопоставим с СИБКОРОМ, а вот в случае со Stout, гораздо интереснее по вкусу и “телу”, чем Ржаной Сибкоровский эль, да ИПУ по ароматике и закладке хмеля недотянули, но АПА вполне сносная в сравнении подчеркиваю с Сибкором. По-сути, а кто еще из регионалов сегодня выпускает крафти? Разве что Вятич… Конечно как крафту высоких оценок бы ему не поставил, но абсолютно питко, а где-то и вкусно, хорошее региональное КРАФТИ. Как пиво для потребителей, да по такой цене – просто БОМБА, для избалованных гурманов крафта, наверно – просто региональное пиво… У меня главный критерий “купил бы я еще?”, отвечу – купил бы, чтобы “отдохнуть” от жывапива и крафта в чистом виде…

АГ 6 июля 2016 - 15:50

Не могу пройти мимо, всех этих пошлых коментов, как не стыдно Вам так поливать грязью нормальный завод, по сравнению со многими Тагильское пиво если не лучший то в первой пятерке равивающийся завод производящий нормальное пиво, а не пошлую высокоплотку как многие Вами восхваляемые производители. И к стати о пивоварах они дейтвительно молодые, амбициозные ребята (познакомился в Сочи на выставке) у них есть азарт и желание. Так прошу Вас не обсирайте их эксперементы, а подскажите что сделано не так, дайте возможность исправить. Кстати пробывал всю их линейку- очень достойное пиво, хороший дизайн(причем делают его сами) особенно нравиться Бархатное и Шварц. Попробывал и их крафти да есть над чем работать, но в общем понятно что это эксперемент, но не сколько не хуже чем у СибКороны. Советую всем попробывать и Вы найдете себе по вкусу.

Дима 7 июля 2016 - 18:23

А вы пробЫвали эксперЕментировать со спеллчекером, может понравитЬся?

P.S. ,,,,,,,,,,,,,,,,,, — на закуску

Кащенко 6 августа 2016 - 16:26

О, а вот и маркетологи тагилпива подтянулись. Ребят, если вам все говорят что это говно, то это и есть говно.

Александр 6 июля 2016 - 21:55

Ребят! Классно Вы все пишете! Сразу видно, знатоки, опытные дегустаторы! Живу в Нижнем Тагиле и очень уважаю, как и большинство жителей города, продукцию нашего пивоваренного завода. Знаю, что там работают люди, которые очень любят свое дело, вкладывают в него свою душу и очень трепетно относятся к тем отзывам, которые поступают от конечных потребителей. Просто слишком много “говна” и “дерьма” звучит в Ваших отзывах, Уважаемые Знатоки! В чем то, Вы быть может и правы, я лично, считаю, что нет. В этой линейке четыре сорта, пробовал каждый из них. С учетом того сегмента, для которого они предназначены, очень достойные экземпляры. Это мое субъективное мнение, я его никому не навязываю, но призываю Вас, относится к труду других людей с уважением. А так, с учетом того, что и как Вы пишете, складывается впечатление что БЫДЛОЛАГЕРЬ двери распахнул…
Всем добра!

Djons 7 июля 2016 - 0:00

Специально оставил комменты от этих товарищей. Вася Портер, АГ, Александр и т.д. я понимаю, что это твоя работа. В единственном числе, т.к. это один мудозвон человек (айпишник-то один :))) ). Не выйдет. Как было это пиво уродством, так и будет. Бесполезные потуги что-то сделать в интернете… Бесполезно. Если вы обманываете людей, выдавая унылый, говённый лагер за APA – ради бога! Это ваш бизнес, обманывать. Вопрос – сколько это может продолжаться?!
На счёт Сочи, я в курсе, как вы бегали на стенды Коникса, Глетчера и т.д. ,удивляясь – блин, вкусное же пиво! А ваше говно никто не покупал! И не надо здесь про “амбициозных пивоваров”! У многих читателей блога амбиции побольше! Сантиметров эдак на ..дцать. И не вам, жуликам, с ними мерятся.
Я не категоричен в своих суждениях. Они могут меняться, если меняется подход, меняется пиво и многие, кого я критиковал пару лет назад, варят теперь очень достойные вещи. Но если люди врут, то это на долго. Возможно, когда вас ( Вася Портер, АГ, Александр) уволят за личный идиотизм несоответствие занимаемой должности и “молодые амбициозные пивовары” умерят свои амбиции и сосредоточатся на пиве, то всё будет нормально. Но пока – днище!

Maxs 7 июля 2016 - 1:03

Вот за такое “Советую всем попробывать и Вы найдете себе по вкусу.” надо сразу разстреливадь.

Djons 7 июля 2016 - 1:50

Дважды!

Александр 7 июля 2016 - 5:24

Уважаемый Djons, не знаю кто такие Вася Портер и АГ. Наверное фейки какие-то. Меня действительно зовут Александр и я написал после того, как прочитал отзыв от Тагилрулит:
28 Июнь 2016 в 21:03
“Всё тагильское пиво — говно, буквально всё! И не стоит разбираться в сортах этого говна.
Живу вот рядом с этим славным городом и обхожу это, с позволения сказать, «пиво» стороной.”
Это абсолютная неправда. Повторюсь, что я живу в этом СЛАВНОМ городе и продукцию Тагильского завода у нас очень любят. Я вообще, с большим уважением отношусь к любой продукции, произведенной в моем городе, как легкой пищевой промышленности, так и продукции тяжелого машиностроения. Считаю, что Тагильское пиво, однозначно лучше всех федералов и многих регионалов. Соглашусь, что это все-таки дело вкуса. Пишу, потому что не нравится стилистика и общая направленность мнений. А блог, он на то и блог, обязательно должна быть полемика!

Никита Лабыч 7 июля 2016 - 6:52

Ну не знаю парни, чего вы так кроете этих “ворон”. По мне так “ничосе” питкие вещи, особенно учитывая прайс на них. Всего 65 рублей. Хотите дорогого пива – тогда вперед в пивной бутик и готовность выложить от 150 рублей за батл. Да у этого пива есть свои минусы, но это не сегмент премиум в цене. Насколько я понимаю Тагильчане сварили “крафт для народа”.
А последние потуги Djons унизить завод меня вообще натолкнули на мысль, что это тупо заказ “мочить” конкурентов. Djons, вот пишешь что в Тагиле варят гумно. А я иду по Екатеринбургу и вижу, что народ покупает в магазинах тагильские сорта пива, в том числе и “Демидовские пивоварни”

Djons 7 июля 2016 - 13:12

1. Я не унижаю завод и уж тем более город Тагил. Это то, что сварили эти “амбициозные пивовары” унижает и завод и город.
2. В районе 65-70 рублей сейчас есть что купить и даже более-менее крафтовые сорта.
3. Продолжаю утверждать, что вся эрзац-крафтовая линейка Тагила, это обман. Там нет “немного не дотянули”, “слабоватая ароматика”, там вообще ничего этого нет. Ни ароматики, ни пэйл эля, ни хмеля. Это голимый грязноватый региональный лагер, который выдают за IPA или APA, обманывая таким образом потребителя.
4. Народ покупает всё. Любое говно. Но если брать обычное тагильское пиво, то он не сильно хуже (и не лучше) большинства регионалов. Не о нём речь. Будучи в Тагиле, я бы тоже наверное его пил. Просто потому что пиво любит родину. Но мы говорим о серии «Демидовские пивоварни».
5. Сильно не уверен, что я конкурент тагильскому пивзаводу :)))

Никита Лабыч 7 июля 2016 - 13:46

Вообще, мне уже очень хочется узнать где истина по тагильским сортам пива. Djons, мне кажется эта тема сильно резонансная и нужно провести повторную дегустацию чтобы разложить вообще все по полочкам. Может Вам отправить кого-то в Тагил на дегустацию и потом отчет написать об этом как и что на самом деле. Тогда будет понятно что вы реально сделали эту тему по чесноку. Я думаю, наверняка кто-то в комментах есть из Еката, причем не один человек. Вот они бы туда сгоняли и написали бы отчет с фотографиями. Побеседовали со специалистами тагильскими. А если бы ты сам приехал, то думаю, отчет по пиву вообще нормальным получился и все сомнения в том, что он заказной отпали. Просто я тут паре друзей показывал отчет, они у меня в пиаре работают, они не исключили, что это заказ. Хотя вроде по содержанию блога так быть не должно… Вобщем вопросов пока больше, чем ответов.
Просто меня изначально оттолкнула в твоем отчете как ты писал – что это гумно, отстой. Ты же аффтор уважаемый

Djons 7 июля 2016 - 13:56

Зачем мне ехать в Тагил? Что бы что? Это пиво продаётся здесь. Здесь я его и купил. Или для Тагила они разливают настоящий IPA, а в Москву льют фигню? 🙂 Ерунда. Достаточно посмотреть отзывы по этому пиву на антапте. Такого редкого единодушия ни для одного пива нет.
За крафтовым пивом обязательно стоит конкретный человек или люди. Кто эти “прогрессивные пивовары”? Если самим “прогрессивным пивоварам” было бы надо, они бы здесь могли отписаться, как делают многие. Ответили бы на вопрос – почему они назвали IPA крепкий, с дефектами во вкусе лагер? Кого и зачем обманывают?
На счёт “заказа”… Вот даже не могу представить, кому это надо? Балтике? :))) МПК :)))) Или Моршанскому пиву? :)))) Тагильское не является конкурентом никому. Они сами себе в своём регионе, а по остальной стране их доля микроскопическая. Вкус их пива сам за себя говорит. Уверен, что есть те, кому он нравится. Но это мизер. Я же просто высказываю своё мнение, как это написано в шапке блога.

Maxs 7 июля 2016 - 14:00

Наверное кто то из ЦФО-шных крафтовиков заказал – Сальденс, План Б, да мало ли кто мог

LaBEERint 7 июля 2016 - 11:20

Больше ада, больше!
Пиво оно честное. Сварил хрень – получил по башке. Сварил вкусное – уважуха тебе. Обидно, конечно, но вместо дурацких коментов в форумах лучше просто делать вкусное и честное пиво и наступит счастье тагильскому заводу..

Вася Портер 7 июля 2016 - 14:02

Кстати, в 2014 году мы с коллегами были на экскурсии по заводу Тагильское пиво, нам провели после экскурса отличную дегустацию. Все пиво вкусное, интересное, гораздо круче транснациональных брендов. У них своя солодовня, солодовенные грядки, для меня это дополнительный плюс при выборе пенного напитка. И все равно мне Stout Демидовские пивоварни понравился. Djons ваше частное мнение основывается на безграничном опыте, пожалуй вы пивной гурман, поверьте у нас массовых потребителей другие вкусы, которые не дотягивают до ваших, поэтому мои личные эксперименты с регионалами, тем более такими вкусными как Демидовские пивоварни, буду продолжать. Мир всем

Djons 7 июля 2016 - 14:11

Вот именно, пользуясь вашим невежеством, под видом искусства выпаривают порнографию.
Не надо быть гурманом, надо просто развиваться и видеть разницу между IPA и грязным лагером. Этого достаточно. Хорошим и плохим. Этого достаточно. И видеть грязь там где она есть. Этого тоже достаточно.
Наличие собственной солодовни ничего не гарантирует. Это ни плюс и не минус. Это как наличие своей подстанции. Это делает пиво лучше? Нет. Хуже? Нет.

Вася Портер 7 июля 2016 - 14:35

Солодовня для меня гарантия качества, я свое мнение не хочу никому навязать…Я могу отличит ИПУ и лагер уж точно))) Хочу сказать о том, что люди пьют то, что им нравится, поэтому всегда будут любители как горького, так и те, кто не пьет такое пиво в принципе. А вот сделать варианты вкуса, которые смогут удержать первых и и вовлекут в Крафт вторых… Это и будет задачей конкретной пивоварни. Я изначально и оценил данный Крафт не как Крафт, а как крафти. Я остаюсь при своем мнении, но спасибо за общие мнения. Удачи всем.

Djons 7 июля 2016 - 14:45

Каким образом собственная солодовня гарантирует качество и почему не гарантирует качество использование солода к примеру от Суфле?
Вопрос не о том, горькое или не горькое. Кому-то горькое, а кому-то нет. Вопрос в том, что здесь явный обман. Если вы купите колбасы, а вам отрежут рулон туалетной бумаги. Это как? При этом будут говорить, что так они видят колбасу и вообще, бумага вполне приличная и все люди пользуются туалетной бумагой. Здесь тоже самое.
И это не крафт и не крафти это эрзац. Или мимикрия под крафт. Сделано не от любви к пиву, а от желания ухватить на крафтовой волне свою копейку не напрягаясь, просто поменяв этикетки. Впаивают не разбирающимся людям под видом крафта довольно низкопробный промышленный лагер.

Никита Лабыч 7 июля 2016 - 14:39

Я бы съездил к ним на дегустацию. Интересно было бы пообщаться с людьми, которые варят пиво и спросить вопросы, которые интересуют. Никто не знает дегустации проводятся у них сейчас? Вася, не в курсе?

Вася Портер 7 июля 2016 - 14:53

Никита Лабыч, у меня парни договаривались напрямую с заводом по нашей экскурсии, вроде они на постоянной основе их проводят, встречают от души. Так что звони, узнавай, где то на Е 1 вроде читал инфо по эим экскурсиям, так что удачи

Никита Лабыч 8 июля 2016 - 6:31

Спасибо Вася!!

АГ 8 июля 2016 - 11:31

спасибо LaBEERint за адекватный ответ, а не те помои что льет тагилрулит и maxs. видимо эти люди нахваливают только свое болото или того кто больше заплатит. А на счет комента Djons, могу сказать следующее я не работаю на тагильском пиве, а ответил потому что стало обидно за нормальных ребят. И на выставке в Сочи вокруг их холодильника не отметился только трезвенник, так что ставлю под сомнение замечания о всей линейке тагильского пива

Maxs 8 июля 2016 - 11:34

Да, я пытаюсь выбить рубль-другой из тагильского “крафта”, все верно ! И из жывога-настоящего-демидовского !

Никита Лабыч 13 июля 2016 - 7:55

Макс ну и как получается выбить рубль? 🙂

Maxs 13 июля 2016 - 9:38

Из тагильских пивных эстетов ? Да куда там, не даются они, жыво-крафтеры суровые !

Вася Портер 7 июля 2016 - 15:31

Djons, ну чем лучше Волковская пивоварня или Сибкор, которые добавляют для получения такого с ног сшибательного аромата разного рода усилители запаха, это лишь хмелевые экстракты, сам тружусь в химической промышленности и поверь видел много разных предложений по добавкам, не верю, что Сибкор и Волковские добились этого за счет хмеля, который везут из-за кордона и платят за него кучу денег. Себестоимость настоящего Крафта по мне не менее 100 рублей вместе с акцизами и НДС, не поверю, что промышленный Крафт изготовлен на натуральных компонентах. Ну да ладно это дело каждого. Стаут Демидовских пивоварен буду пить пока он такой вкусный и доступный, а главное натуральный. Цена в России решает и разумное качество, но никак не именитые бренды. Корона, которую никто не пьет в лагерном виде просто трансформировалась в крафти, неплохой шаг, чтобы удержать марку на плаву, но увы корона никогда вкусным пивом не была и не от этого… Я не собираюсь приходить к общим знаменателям во мнениях. Процветания и роста пивникам из Демидовских пивоварен!!!

Maxs 7 июля 2016 - 15:42

Все верно – Жигулевское Органическое (разливное) из химии не сваришь ! Надо развивать тему пива, сделанного только из местного сырья (солод, хмель), в местных же терруарах. И защищать напиток названием по месту производства !

Дима 7 июля 2016 - 18:31

>Волковская пивоварня или Сибкор, которые добавляют для получения такого с ног сшибательного аромата разного рода усилители запаха, это лишь хмелевые экстракты

они ента, значит, ГМО туды кладут, происки врагов, не иначе

Глбк 8 июля 2016 - 19:16

В Алтайском Ветре Амарилло вообще-то, а не экстракт

Александр Потапенко 8 июля 2016 - 19:28

Ненене, знаем мы вас. Вы ложыте… или ложете? НЕважно – сыплете ароматизатор Аморило идинтичный натуральному – тоннами!!! Я недавно 6 литров вашей ИПЫ выжрал, – наутро так пронесло! А вот Чешского от Варницы хоть два ведра выпей, и как огурец!

Глбк 9 июля 2016 - 20:06

Ага. Сухое охмеление ароматизатором. А чё, уже ароматизатор “хмель амарилло” выпускают? Пруф, пожалуйста, иначе, батенька, вы – пиздабол. Или Санинбев его на нелегальных площадках через Тор покупает вместе с порошками из которых своё пиво делает?

Глбк 9 июля 2016 - 20:08

сарказма не понял, Прошу прощения ))). За родную контору обидно стало

Александр Потапенко 10 июля 2016 - 16:13

Глбк:
“сарказма не понял, Прошу прощения ))). За родную контору обидно стало”
===
Жму Вашу руку, сударь! Порядочному сотруднику всегда за контору обидно!
Также спасибо за линейку Тинькофф и крафт-сибирку!

Александр Потапенко 7 июля 2016 - 16:17

Спасибо, дорогие товарищи В. Портер и Н. Лабыч, просветили! А я то, грешным делом, думал, что запах хмеля в пиве от хмеля. А это вон как, усилители вкуса (глутамат и инозинат натрия, не иначе)! Вовремя спохватился, а то собирался уже на вечер прикупить Алтайский ветер и Тинькофф Английский эль. Теперь пойду честный лагер куплю, Симферопольского завода. Тагильское нам не завезли, уж извините!

Дима 7 июля 2016 - 18:31

>Теперь пойду честный лагер куплю, Симферопольского завода.

аплодирую стоя!

Никита Лабыч 8 июля 2016 - 6:35

Я вообще не просвящал вас ни в чем 🙂 и вообще не писал о солодах и хмеле. Я не пью СибКор, Волковскую и МПК.

Александр Потапенко 8 июля 2016 - 10:18

Все равно, спасибо. Не забирать же его назад, непорядочно это. Человек человеку брат, как-никак.

Ale 7 июля 2016 - 17:22

пробовал бурю – говно говном!

Александр Потапенко 8 июля 2016 - 11:48

Ёлки-шмолки. Не ожидал я такой бурной дискуссии на Тагильскую тему.

Никита Лабыч 11 июля 2016 - 6:15

Вы ее самый активный участник, оттого она и бурная 🙂

Александр Потапенко 11 июля 2016 - 10:23

Любезный сударь, Вы меня с кем-то перепутали, уверяю Вас.

Паша 9 июля 2016 - 11:27

Вчера опробовали бутылочку “Лыка не вяжет”. Почти не сомневаюсь что это еще советский сорт “Исетское” (или его более поздний клон). Вкус типичный для крепких сортов Тагильского завода, там всегда умудрялись выбродить до спиртового вкуса и при этом оставить столько сахара, что вкус одновременно приторный. Так и здесь – сладость, солодовость и спирт. Горечь спиртовая, а не хмелевая. “Исетское” – это советский вариант немецкого бока (Дюмлер на Исетском пивзаводе в конце 50-х разработал), так на кой черт это надо было называть ИПА? Назвали бы “боком” написали обычную сказочку про монастырские рецепты и было бы все нормально. Зачем это называть ИПА???

Никита Лабыч 11 июля 2016 - 6:14

Следствие ведут колобки? 🙂 Это ж как Вы так раскрутили историю! Поражаюсь умению некоторых людей сначала себе что-то вообразить, потом придумать, убедить себя что это правда и стать убеждать в этом других 🙂
С чего такие познания в том, как и что варилось в Тагиле? Обычные домыслы, сплетни со скамейки

Паша 11 июля 2016 - 14:28

Никита Лабыч – если интересно действительно узнать про пиво в СССР, включая про “Исетское” и прочие советские марки, приходите на мою лекцию про советское пиво в бар “Бутылка, Кружка и Котел”, это в Москве, на Покровке (если будете у нас). О дате лекции сообщу дополнительно. Если не сможете, почитайте на моем сайте энциклопедию пива в СССР – http://nubo.ru/pavel_egorov/sssr/index.html Если предпочитаете печатную прессу – то читайте в журнале RealBrew, там моя статья на 3 номера – 5/15, 1/16, 2/16.

Ну а собственно про “Лыко не вяжет” – отписал здесь – http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo175.html

Crap 24 июля 2016 - 4:29

Просто маркетологу и дизайнеру нужно было отработать зарплату.

Djons 24 июля 2016 - 19:24

А они не должны её отрабатывать? Или им платить не надо? 🙂

Maxs 11 июля 2016 - 11:06

Судя по Untappd народ активное пробует тагильское. Почти всем нравится !

Вася Портер 11 июля 2016 - 20:06

По поводу коммента Глбк по Алтайскому ветру и с ног сшибательному Амарилло))) Я решил заморочиться и попробовать приобрести данный хмель у поставщиков, цены от 45 до 50 евровалютных за 1 кг, действительно с ног сшибательная цена, для примера альтернатива Каскада почти в 2 раза дешевле. Уважаемые граждане, знатоки пивного дела ответьте, как может Сибкор с одним из самых дорогущих хмелей на рынке хмеля стоить 65 рублей на полке в торговых сетях федерального уровня, где производитель Санинбев должен заплатить ретро, вход за новый сорт, дать скидку нам потребителям на прилавке и т.п. вещи. Господа какая себестоимость у этого Аморилло пива? В Ленте стоят все 3 сорта Сибкора по 45 рубликов отечественных, не забываем, что пивовары платят акцизы, налоги, зарплаты сотрудникам и т.д. Так вот, если торговая сеть ставит ценник 45 рублей, значит производитель может позволить дать для нас вкусные цены))) Ну и какой производитель будет работать в убыток, Сибкор себя в обиде явно не оставил))) Ну и какой там Амарилло хмель, максимум волшебный химозо-Аморилло экстракт, не верю, что сибкоровцы покупали и добавляли такой дорогой хмель за 50 евро/кг. Либо Алтайский ветер – сорт для благотворительности и поддержания боеспособности страны)))) А вот химия повторюсь доступна, уверяю Вас Глбк. Если Вы так ратуете за свое родное предприятие, так Вы не вводите нас в заблуждение, сказал Аморилло, добавляй, но не химозоподобные добавки Амориллозлостерры. Давайте приглашайте на варку Ветра Алтайского, там и посмотрим сколько золотого хмеля вы закладываете… Миру бир

Djons 11 июля 2016 - 20:13

Во-первых, это для нас с тобой он по 50 баксов за кил 🙂 Для ИнБева горааааздо дешевле, т.к. все эти объёмы контрактуются заранее и объём этот гигантский!
Во-вторых, допускаю, что используется хмелевой концентрат (для собственного развития, посмотри его стоимость). Не вижу тут ни каких проблем. Я бы с удовольствием поигрался бы с хмелевыми концентратами для недорого пива.
В третих, если ГЛБК говорит, что хмель гранулированный (так?), то я ему полностью верю. На счёт варки, наверное можно договориться.

Евгений 11 июля 2016 - 21:13

Саш, не корми этих тагильских троллей. Видать по шее получили от руководства – теперь “пивные эстеты” пытаются оправдать собственное варево. 🙂

Djons 11 июля 2016 - 21:21

Я большинство в бан отправил. Оставил тут парочку, для разведения. Пока всё куьтурно, пусть пасутся.

АГ 12 июля 2016 - 7:23

ОООООООООО!!!! видимо сам Евгений Смирнов пожаловал или я ошибаюсь???

Вася Портер 11 июля 2016 - 20:53

Djons, это просто космос, цена на хмель, честно до сих пор в голове мысли кручу, дорогой продукт мы пьем))) Но позвольте, что такое гигааантские объемы? Алтайский ветер? Судя по тому как он прибит к полке в торговых сетях, а реакция начинается когда ценник упал до 45 рубликов? Сомнительный гигантский объем… Хорошо, купил Сибкор Аморилло для одного сорта непродаваемого, сколько они его используют? Да и срок годности не бесконечный, а завтра новые тренды, вкус не интересен для нас покупателей, куда его девать? В Жигули бахнуть? Не верится мне… Не надо вводить Сибкору в заблуждение нас… Красиво на этикетке написать про Аморилло и нарисовать Корону это сделано умело, но капнуть в себестоимость, не найдем мы с тобой Djons этого хмеля. Предложение съездить на варку Ветра поддерживаю, там и увидим всю подноготную транснационального монстра.

Djons 11 июля 2016 - 21:20

Какова по твоему себестоимость хмеля в готовом продукте? Не буду подсказывать, достаточно взять калькулятор и посчитать 🙂 Так сказать, задание на дом. Там и будет ответ на многие вопросы.

ИнБев это не просто большая компания, это гигантская компания с бюджетом (EBITDA больше 18 млрд. долларов). Выпускает не только Сибирскую Корону 🙂 И куда пойдёт Амарило, это не вопрос. А вот то, что Тагил вообще хмеля не положил, это вопрос!

Сеня 12 июля 2016 - 12:34

Маэстро, миллион раз писал, сделай тему про себестоимость литра пива для мини (крафтовиков) и пивгигантов.
Выведи всех на чистую воду
Чего мы себя обманываем (своих ребят).
Норма рентабельности в 100 % (минимум) на литре ведь.

Djons 12 июля 2016 - 16:50

Неоднократно писал же. Отдельной темы нет, но вопрос обсуждался часто. Не надо путать стоимость ингредиентов (фудкост) и себестоимость. И 100% не обязательно означает огромные деньги.

Antony 11 июля 2016 - 22:23

Давно так не смеялся с комментов, спасибо, пишите исчо 🙂

Александр 13 июля 2016 - 8:55

Доведем до сотни!!)) А тагильский крафт не пробовал, но осуждаю)

Никита Лабыч 13 июля 2016 - 12:04

Так же как и в свое время соотечественники осуждали Солженицына, Бродского, Пастернака и Шолохова 🙂 А им всем по Нобелевской премии дали, как и Демидовскому промышленному крафту 🙂

Александр 13 июля 2016 - 14:58

Обаме тоже Нобелевскую премию дали за мир во всем Мире, как и Демидовскому промышленному крафту))

WhereWolf 13 июля 2016 - 15:51

Ну если они как-то варят настоящий (как тут кто-то утверждал) IPA, не используя при этом хмель – то это на нобелевку по химии тянет, как минимум. Вторая крафтовая революция. А там и до пивного порошка недалеко.

Djons 13 июля 2016 - 17:13

Да какой там настоящий. согласен с Пашей. Что их IPA это “Исецкое”, а APA “Рижское”.

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравится