После череды фестивалей, довольно трудно прийти в себя и начать вести здоровый привычный образ жизни. После такого количества ништяков, да и вообще, после такого количества пива, хочется либо совсем не употреблять как минимум месяц (а о чём тогда писать?!), либо пить исключительно светлые ненапряжные лагеры. Bud в тут был бы как раз на своём месте.
Тем не менее, вчера жена привезла креветок и мидий, под которые само собой напрашивалось что-то пробельгийское. Порывшись в шкафу и отставив в сторону разные вкусности, нашёл бутылку Тройного Пшеничного эля от Василеостровской пивоварни аж трёхгодичной просрочки. Хранил, да.
В своё время взял в “Биратории”, когда там была инвентаризация и выкидывали просрочку. Заначил. Через год попробовал – отлично! Теперь ещё через два.
Тройной Пшеничный эль (Россия, Санкт-Петербург) – 7,5/17,5 Многие (и я в том числе) ругают Василеостровскую пивоварню как за вкус, так и за качество пива. И поделом! В “обычном виде” это пиво пить если и не невозможно, то по крайне мере не стоит. Не стоит оно своих денег. Но вот стОит ему просрочится, вылежаться… Другой коленкор! Тройной Пшеничный тому пример. Через год просрочки (два года с даты выпуска), появились яблочные нотки и кориандр. Ещё через два (вчера), яблоки стали очень хороши. Такое ощущение, что это смесь пива и сидра. Кориандр ушёл в цедру лимона или даже грейпфрута. Ну чистый бельгиец! Причём специалитетный! Очень интересно получилось.
Другое дело, что дальнейшая выдержка, наверное могла уже повредить пиву. Увести его в уксусные тона и т.д. Увы, ещё одной бутылки у меня нет. За эту (конкретную, а не за весь Тройной Пшеничный эль) поставлю A-. Выпил с большим удовольствием.
Сегодня ещё попробовал новинку из Моршанска. Да, наверное довольно благосклонно я отношусь к этому региональному заводу, но с воспоминаниями детства, что ж сделаешь…
Пивовар (Россия, Моршанск) – 4,5/12 В аромате солод, тряпка и речная вода. В этом году, из-за дождей, Цна разлилась очень широко и до сего момента в берега так и не вошла. Но причём тут пиво? Не знаю… Вкус солодовый, чуть грязноватый, как водится у многих регионалов. Тем не менее, не сказал бы что отвратительный. Нет, вполне приемлемо. Но вот что хорошо в моршанском пиве, это наличие хмеля. Он есть и тут. Весьма заметен и этим компенсирует речную воду и “тряпочку”. Оценка “C”.
14 комментариев
Маэстро, надо бы эту темку про инвентаризации почаще поднимать.
А и правда куда они девают эту просрочку?
Ну про “Бираторию” и раньше слышал, а вот остальные как?
А я “Ваську” больше ни-ни, боюсь :)
Просрочку кмк выбрасывать должны. Т.е. не продавать за деньги.
Так и выбрасывали. Просто я подсуетился и прихватил пару бутылок :)
У Васьки классный Ламбпиг,интересные Манки,Мел судьбы,пара вариантов Стрендж Лав.
Вот уж Ламбпиг ужасен как никто другой. Либо опять же, выдерживать его надо. Я пробовал свежий – какой-то забродивший компот, но ни как не ламбик!
Мел Судьбы вот жду попробовать.
Мел Судьбы товарищ пил во время простуды. Говорит помогло :)
Ламбпиг,что прикольно,вкусней со дна бутылки.Образно говоря-молодой Орваль.Не всем понравится.
Со дна бутылки…спасибо ! А остальное, не со дна – куда девать ?
А вот это уже вопрос,так вопрос!)
Всё в канализацию. А лучше вообще избегать. :)
Старик “Орвал ” вздрогнул и перекрестился.
Цедить шмурдяк со дна и продавать отдельно в ёмкостях по 0,25мл.
На контрэтикетке тройного пшеничного эля были рекомендуемые закуски?)
Не помню. Вроде нет.
По просьбе Володи Наумкина я писал.На новых уже нет.
Комментарии закрыты