Главная страница » Пиво и сыр

Пиво и сыр

by Djons

Пиво и сыр

За обзор нового крафтового заведения, скоро пожалуй можно будет получить тумаков. Но что делать, раз они открываются и хочешь не хочешь, а в них попадаешь. Кто-то лестью заманивает, а кто-то вкусняшками. Вот так, поддавшись на разные плюшки мы с Пашей Егоровым, на прошлой неделе посетили пару новых мест.

Первое, недалеко от метро Павелецкая. Интересная идея совместить магазин сыра и магазин пива. В итоге пучилась коллаборация “Beerophilia Club” и “Сырный сомелье”. Два магазина под одной крышей.

В свете совсем не последних событий, санкций и контрсанкций, самоограничений и самобичеваний, по сыру у нас сейчас выбор унылый. Тем не менее, начинают появляться и отечественные сыроделы, производящие не только “Российский” или “Сливочный”. Не все наверное смешны, как пресловутый Олег Сирота и потому сыр в небольших количествах есть. По крайне мере, в “Сырном сомелье” главенствуют производители из России и Швейцарии (Швейцария не под запретом, с чего бы это?..). Но угощали и неким аналогом Дорблю армянского производства. Вполне прилично!

Но не о сыре речь в блоге. Хотя, сочетание сыра и пива, это идеальное сочетание. Почти под каждый (а может и не почти) сорт пива, найдётся свой сыр. Почему идею до сих пор никто не подхватил, непонятно. “Beerophilia Club” и “Сырный сомелье” прекрасное сочетание, хотя и находящееся в самом начале пути.

Заманили нас на сыр красивыми посулами (где-то я это уже читал…). Обещали траппистов, в наших краях редких и неизведанных. Обещание сдержали, спасибо Александру Кирилюку и Альберту Нету!

Пиво Chimay Dorée

Chimay Dorée (Бельгия, Белё) – 4,8% алк. Не смотря на то, что из всей линейки Chimay самый лёгкий, думаю, что одновременно и самый сбалансированный. Прекрасный образец своего стиля – Patersbier (пиво отца). Нежный цветочный аромат с небольшой сладостью. Чуть хлебушка и дрожжей (но только самую малость, для аромату и скусу). Очень лёгкая карамель и опять цветочки. Пить бы и пить! Оценка “A”.

PS. Говорят бывал он на наших прилавках в года давние, былинные.

Пиво Spencer

Spencer (США, Спенсер) – 6,5% алк. Траппист из США. Чуть скучней по нюансам, нежели Chimay, хотя и плотней и крепче. В основном ириска. Чуть островато. Опять же дрожжи (куда без них). Но тут дрожжи уже лишние, на мой взгляд. Неплохо, но плосковато как-то. Не так выразительно, как хотелось. Оценка “A-“

Пиво Zundert

Zundert (Нидерланды, Цундерт) – 8% алк. Самое неинтересное из трёх. В основном сладкие подбродившие фрукты. Винность. Спирт заметен. Есть куда более интересные трипли, хотя и не аббатские и даже не бельгийские (взять тот же Friend Finder от Jopen). Как говорится – не всё то лучшее пиво, что траппист. Оценка “B-“.

Желаю ребятам процветания. Больше сыра пива. За идею “A+”

О втором месте позже.

10 комментариев
0

10 комментариев

Karachun 26 июля 2016 - 22:59

Сорри, как говорится, за оффтоп! Перечитал пост, каюсь, 2 года, как обещал, не выдержал https://beerbottle.ru/2015/12/rar-i-gulag-chto-obshhego/comment-page-1/#comment-28756 Ну чё, умерла пивная наша отрасль? Сука, гулаг, блин!!! Буду сей пост поминать до последней капли пива из крана мини- микро- крафто- пивовара. Регулярно.

Djons 26 июля 2016 - 23:24

Насрать. Глаза разуй. Речь шла о всей отрасли, а не о крафто-мини.
Не прав я, каюсь! Ракетой она вся взлетела! Гиганты объёмы наращивают, а все миники и крафтовики каждый день РАР благодарности шлют и молятся на них. Не вышло из меня Оракула.

Karachun 26 июля 2016 - 23:46

Да она процветает, отэц! И, поверь, хоть с либеральными балаболами, хоть без них, будет цвести хмелем и пахнуть ириской, бананом и прочими вкусняшками! Не перепить Вам, не перенюхать в беспрестанно открывающихся пивницах, напитков крафтовых и не очень! Главное – делать своё дело и меньше ныть на околопивные темы, за версту веющими либеральным нафталином. Гулаг, блин, хехех! А у нас все предприниматели молятся, к примеру, налоговикам? Вот к этой фразе только не приставай, пожалуйста.
Ещё раз. Делай то, что умеешь! Ведь за это ты важен для нас! А мы потратим результаты нашего не менее профессионального труда на продукт, который ты нам профессионально-любительско порекомендовал.

Артём 27 июля 2016 - 21:29

> (Швейцария не под запретом, с чего бы это?..).

Швейцария не входит в ЕС ) и даже в еврозону (там франки).

belecky 28 июля 2016 - 1:12

Как я помню Zundert – ни разу не трипль. Но вообще да, показался довольно посредственным в свое время.
А блонд от Спенсера понравился, несмотря на непритязательность, кстати.

Maxs 28 июля 2016 - 11:55

А почем там эти трапписты ? И сыры ?

Небось очередное заведение для пивных миллионеров.

Buzzski 28 июля 2016 - 14:36

Саш, ну и фотки у тебя. Кто бы по ним сказал что у Шиме Дори ЗОЛОТАЯ этикетка. =)

Глбк 1 августа 2016 - 12:23

Я думал тут будет ода пиву, сырам и их сочетанию в духе постов Рафаэляя Агаева, а тут про очередной пивняк для белых воротничков

Maxs 2 августа 2016 - 10:54

Пролетариям выход за пределы разливаек типа “ЛитРа” запрещен ! Саранча должна сидеть по своим бирюлёвым и не высовываться ! 🙂

Крафтовая пивоварня Crazy Brew 20 августа 2016 - 10:39

Уважаемые гурманы и эстеты,
Наша молодая и очень амбициозная пивоварня Crazy Brew приглашает Вас сегодня в Челябинске на дегустацию наших двух новых сортов крафта – Russian Imperial Stout и Mandarina Bavaria. Мы ждем вас на втором фестивале народных напитков Южного Урала. Также можно будет попробовать уже хорошо знакомые сорта Galaxy IPA, Chocolate Stout, Cascade Pale Ale.
Все велкам!

Комментарии закрыты

Вам может понравится