Альпина

by Djons
6 комментариев

Пиво Альпина

Вчера случайно забрёл в Ашан, а там линейка пива из Хакасии. Три пива от завода “Альпина” – Пилснер, Дункель и Пшеничное. Взял конечно на пробу. Нет, нет, я не перепутал его с немецким “Erdinger”, я примерно знал на что шёл.

Альпина светлое Pilsner (Россия, пос. Сахарный) – 4,5/12 Пенная шапка довольно густая и долго сохраняется (это единственный плюс). Аромат зерновой. Вкус сладковатый, опять же, зерновой. В послевкусии немного сладости, яблочка и изящный оттенок мокрого картона. Не сильно, но есть. Конечно же, это не пилснер ни каким боком. Обычное светлое унылище регионального розлива. “C”

Альпина тёмное Dunkel (Россия, пос. Сахарный) – 4,7/14 Тёмные сорта региональным заводам удаются как правило лучше. Оно и понятно, за тёмными солодами не видно всех дефектов, да и с хмелями не надо работать. В данном случае, аромат слабый, карамельный. Вкус мягкий, тоже карамельный. В послевкусии сладкие ягоды, чёрный хлеб и карамель. Совсем немного кислинки. В принципе, пивабельно. Но так же уныло. “C+”

Альпина светлое нефильтрованное пшеничное Weizen (Россия, пос. Сахарный) – 4,5/12 В аромате гвоздика и ацетон. Вкус хлебный, мягкий с лёгкой кислинкой. В послевкусии всё та же гвоздика. Банана почти нет. В целом, вайцен конечно, а не закос под него, что часто бывает у регионалов. Но, жидковат. “C+”

6 комментариев
0

Вам может понравится

6 комментариев

Евгений 27 сентября 2016 - 15:30

В Ашане ещё есть “Классическое” с синей этикеткой – та ещё дрянь.

Djons 27 сентября 2016 - 18:51

Ну может и не совсем дрянь, но скучно и не интересно совсем.

Евгений 27 сентября 2016 - 22:07

Скучно и неинтересно – это Б3 и Б7. А тут именно дрянь, которую вылил. “Пилснер” под пиццу немного выпил.

КотБаюн 28 сентября 2016 - 1:27

Ах-ха, я только темненьким ограничелся, исходя из того же, что темное у регионалов получше смотрится, а главное – ЦЕНА!!! этого пиво, под 70 руб. за такое, ну его нах

Buzzski 29 сентября 2016 - 15:19

Адназначная шняга.

Глбк 29 сентября 2016 - 20:28

ссанина ссаниной

Комментарии закрыты