В ответ на нытьё в комментах – “Ты когда работать будешь?! Всё пьёшь и катаешься неизвестно где!”. Во-первых, это работа такая. Во-вторых, не далее как прошлые среду и четверг, провёл в Рязанской области, в селе Городковичи, на “Старом Заводе”. Работал. Варили пиво.
Со времени моего последнего приезда, на заводе кое-что изменилось. Поставили новую дробилку для солода и в частности новые ворота, глядя на которые сразу хочется участвовать в штурме. Это у нас в Москве, хоть Майкл Джексон воскреснет и приедет, никто внимания не обратит. А в такой глуши, даже новые ворота, большое событие!
Что варили? Решили возродить ещё один сорт из Грибков – “Муллинг” портер. Портер с корицей, но в этот раз ещё и с небольшой щепоткой мускатного ореха. Не знаю, даст ли он что-то во вкусе, но показалось, что неплохо бы добавить.
“Муллинг” мы варили ровно год назад и он стал практически последним пивом сваренным в Грибках. Именно на нём, мы сломали редуктор и можно сказать, больше не оправились. После починки редуктора, была только одна варка светлого пива уже на практически разбираемом заводе.
Но не будем о грустном. “Муллинг” (он же “Mulling”), стоит ожидать к середине декабря. Если удаться повторить то, что было год назад, то это будет весьма приятная вещь. Дело в том, что использовался “шоколадный” солод, а не жжёный, потому пиво должно получиться мягче и естественно, с небольшими шоколадными тонами (не путайте со вкусом шоколада).
Кроме того, сделали ещё одну варку “рЯзмарина” и думаю, что через месяц, будет готов. Кто его ещё не заказывал – милости просим. Особенно рекомендуется для заведений с кухней. Как назвал его Саша Громов, это “гастрономическое пиво”, хорошо сочетающиеся с мясом или пиццей.
Один комментарий
Ой, ну всё )))). Я завидую гг
Комментарии закрыты