Главная страница » Аливария Taste of Manchester и Густав

Аливария Taste of Manchester и Густав

by Djons

Пиво Аливария Taste of Manchester

Вот ещё два пива из “Близнецов” (сурово пиарю сей магазин!). Аливария… Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком 1996 году, открывая McD в Минске и первые поставки этого пива в Москву, почившим “Бир Хантером”… Вот прям вижу его и сердце наполняется светом и радостью много чего вспоминаю. Ну как же было не купить, сей продукт! Тем более, вкус Манчестера! Это вам не кот чихнул!

Аливария The Taste of Manchester (Белоруссия, Минск) – 4,4/11 Аромат слабый, вишнёвый. Вкус пустой, но тоже вишнёвый (как так?!), но вишня не то что бы вишня-вишня, а так, для близиру. Солодовый тон и чуточку вишни. И… собственно всё, что можно сказать про это пиво. Достигается весь это неподражаемый букет, методом добавления “комплексной пищевой добавки”, в состав которой входит концентрат сока вишни, экстракт стевии, экстракт бузины и т.д.. Я не вижу ничего криминального, в использовании разных экстрактов. Многие используют экстракт вишнёвого сока или другие концентрированные соки, потому как именно так можно получить нужный вкус. Вопрос для чего это делается? В данном случае, что бы получить некий “Red Ale” со вкусом Манчестера. Что это?! Конечно же это не эль. Не берусь утверждать на 100%, но это лагер. Лагер с добавкой. Причём тут Манчестер? Вишня и Манчестер как вяжутся?! Ладно, подобная хрень от Лидского пива, хотя бы называется “Вечер в Брюгге”. А тут Манчестер. А чего не Ливерпуль? Или вкус Мидлсбро. Чем они хуже?

Ах, да, забыл! Тут ещё сухое охмеление указано! И вы знаете, я верю, что это пиво действительно охмеляли в сухую. На вкус это естественно не повлияло, т.к. гомеопатия признана лженаукой. Вопрос – зачем всё это? Что бы вписаться в растущую нишу крафта? Скорее всего. Но именно к таким пивоварам, которые чё-то там наговняли, не вдаваясь в смысл и налепили модное слово “крафт” (аливарийцы этого не сделали и то хорошо), подходит слово, запущенное в оборот Максимом Леонтьевым – крафтосеки. Оценка “С-“

Пиво Густав

Густав (Россия, Тула) – 7,5/18 Обратный пример. Региональные пивоварни, стараются делать интересный продукт. Вайценбок от ресторана-пивоварни “Августин”. Поначалу показался сильно водянистым. При 18% плотности ожидал более плотное тело. И кислинка была уж совсем лимонная, выраженная. Потихоньку, пиво погрелось и подышало. Всё стало более-менее равномерно, ровно. Небольшой вяленый банан, ириска. А после того, как достал французский пикантный сыр, купленный в Нюрнберге (вонючий, острый, с горошинками чёрного перца, м-м-м-м…) вообще хорошо пошло. Не сказать, что бы шедевр, но в стиле. На Тапке поставил 3,25 сначала, за водянистость, но сейчас “B” вполне готов, молодцы!

15 комментариев
0

15 комментариев

Dhar 24 ноября 2016 - 11:09

Этот Taste есть еще и в ПЭТе. Это все что нужно знать про аливарский крафт.

Ара Магеддон 25 ноября 2016 - 1:31

Я слышал, что Бацька фактически запретил использовать импортный солод и хмель. Так что пока там не выведут сорта хмеля, спосбые конкурировать с американскими или австралийскими, весь белорусский крафт обречен быть примерно таким. ИМХО, конечно же…

Djons 25 ноября 2016 - 11:46

Запрещён импорт солода (да и то, не всего). На хмель запрета нет.

Слава 25 ноября 2016 - 18:52

Если белорусское пиво будет примерно таким, то я буду рад, потому что мне лично манчестер очень понравился

Ара Магеддон 25 ноября 2016 - 23:12

Но ведут себя так, как будто и хмель под запретом 🙂

WhereWolf 3 декабря 2016 - 0:21

Может, письмо им написать стоит, что хмель можно. Вдруг они не в курсе.
*Бородач.jpg*

Максим 26 ноября 2016 - 15:31

А кто сказал, что это крафт?

Djons 28 ноября 2016 - 19:51

Да в целом, никто 🙂 Точнее, не написал никто. Но на бутылке и не обязательно это писать. На большинстве крафтового так и не пишут. Но абсолютно ясно, куда ветер дует.

Dhar 29 ноября 2016 - 16:13

Я. Точнее забыл в кавычки поставить.

Станислав 29 ноября 2016 - 9:21

С автором немного не соглавсен) Вкус у мансечтера достаточно насыщенный, но это сугубо мое мнение

Ivis 30 ноября 2016 - 9:47

На вкус и цвет, как говорится. Все же разное любят

Станислав 1 декабря 2016 - 15:24

Согласен, поэтому и сказал, что это сугубо мое мнение

Aria 1 декабря 2016 - 20:02

Мне нравится, что оно немного вишневенькое. А по насыщенности для меня в самый раз

Ярик 12 января 2017 - 13:59

Добрый день! Радует, что вы наконец обратили внимание на наш тульский Августин!
Хотелось бы по-больше обзоров пива от этой пивоварни, чтобы, так сказать, сравнить впечатления.
По Густаву восторг взаимный – мой любимый на сегодня сорт от них.
Вообще ребята последнее время совершили, кмк, сильный шаг вперед. Пару лет назад из такого вот прям крафта у них была APA – “АПАчи” (очень недурная), сейчас же много чего еще вкусенького появилось – и ипа, и апа, и вапа и даже даипа ))).
А то может в гости соберетесь?

Djons 12 января 2017 - 23:47

Ну да, наконец то, а то у нас ту Августины тульские на каждом шагу. 🙂 Хорошее пиво, не спорю. В Тулу давно собираюсь. Есть что попробовать и есть что посмотреть. Дай бог, весной или летом доеду 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится