В комментах к прошлому посту, меня в очередной раз обвинили в преступном пиаре мест, где было пито пиво. В ангажированности Бираторией и бомбёжках Сирии. Гневно отметая подобные наветы, хочу спросить у народа (народ-то он всё знает) – может действительно, не стоит упоминать места пивопития, а так же бренды и сорта? Буду писать просто – выпил… аромат такой-то, послевкусие такое-то. Зато никому не обидно, ни за низкие оценки, ни за то, что не позвали.
Понятное дело, что это я так… гипотетически спрашиваю. Буду по прежнему раскрывать явки и пароли, писать о пиве то, что думаю, называть имена действующих лиц и исполнителей. А тем, кто завидует что я часто бываю на презентациях, ответ простой – подпишитесь на группы и паблики баров и пивоварен. Объявления о дегустациях приходят чуть ли не ежедневно. Ходите! Кто ж запрещает! Хотите писать – пишите! Да вот только, никто не хочет, ни ходить, ни тем более писать. Жаль. А сегодня буду пиарить бар “Пивбар 3”, что на Пресне и пиво “Чёрный квадрат” от Новой Риги. Именно его и именно там, в прошедший четверг мы пили.
Историю пива “Чёрный квадрат”, рассказывал Александр Сураев. Он принимал участие в варке и как человек владеющий англицким наречием, много общался с Роджером Райманом, пивоваром из St.Austell. Да, “Чёрный квадрат”, это результат коллаборации St.Austell и Новой Риги. Причём уже вторая версия, первая была выпущена в прошлом году. История довольно интересная, но к сожалению, Сураев в техническом плане старик дремучий и пишет свои замечательные тексты на папирусе в Facebook, так что за ссылку не ручаюсь (Саш, это шутка про старика, ежели чего :) ), подпишитесь на него и будет счастье.
Вернёмся к Квадрату. По моему мнению, варка этого года сильно отличалась от варки предыдущего, что нормально и даже интересно.
Чёрный квадрат (Россия, Нахабино) – 11% алк. Да, это имперский стаут. Сухой, мощный. Если сравнивать с “имперцами” других российских пивоваров, а это все естественно делали на презентации, то он стоит на уровне лучших. Впрочем, сравнивать “в лоб”, я бы не стал. Имперец от KONIX, к примеру, гораздо слаще, чем “Квадрат”. Это плохо или хорошо? Это просто разные грани одного и того же стиля. В аромате “Чёрного квадрата” явный оттенок калины. Ягодный и в тоже время горький. Калину я ощущал и в послевкусии. В остальном жжёно, горьковато и немного деревянно. “A-“
11 комментариев
Запомните этот день, друзья. Сегодня случилось знаменательное событие: я слил пиво в унитаз. Причём РИС. И это был РИС от Коникс. Мерзотная штука, при всем мо1м трепетном отношении к имперцам
Да ладно?! А что с ним не так было?
Нормальная ириска. Докопаться конечно можно и до столба. Я б его через азот на кране пустил!
Глбк – какой именно, новый что ли ? :)
Не иначе как у вас в Клину “его хранить не умеют”.
Вот я не понял. Какой-то привкус у него мерзотный, который всю жжёность даже забивает. Взял ещё коллеге бутылочку. Ничего ему говорить не буду. Дождусь его оценки. Maxs, в холодильнике стояло да и розлив октябрьский
Недавний был сладенький-шоколадненький, без какой-либо жжёности и прочих оттенков паленой резины, как любят писать гастро-блогеры.
Вот я не понял. Какой-то привкус у него мерзотный, который всю жжёность даже забивает. Взял ещё коллеге бутылочку. Ничего ему говорить не буду. Дождусь его оценки. Maxs, в холодильнике стояло да и розлив октябрьский
Во! Точно! Шоколадненький. Шоколадный ликёр. Я ненавижу шоколадные ликёры!
Вот и разобрались – с пивом все ок, просто Глбк его возненавидел по “личным причинам”.
а я и не писал, что оно дефективное. Всё субьективно, да. Может я от шоколадного ликёра блевал знатно в пиздюковском возрасте. Вот какие-то у меня с ним нехорошие ассоциации на подсознательном уровне. Я и так-то ликёры не люблю, а тут ещё и шоколадный
Спасибо за рекомендацию) Я вот шоколадные ликёры котирую а РИС от Konix не пробовал.
Комментарии закрыты