Главная страница » Трёхгорное Рождественский эль 2016 и Fiery Pumpkin от KONIX

Трёхгорное Рождественский эль 2016 и Fiery Pumpkin от KONIX

by Djons

Трёхгорное рождественский эль 2016

Зима близко, начинаем пить рождественские пивы. Тяжкая судьба занесла меня в Свиблово и что бы облегчить этот удар, зашёл в известный многим магазин “Близнецы”. Да, выбор пива и цены там, по прежнему отличные. Немного затарился. Взял конечно же новый релиз Трёхгорного “Рождественский эль” от МПК и ещё пару вещиц. Хотел зайти в администрацию и предложить пиво от ID Jons, но оказалось, что “Бастилец” там уже стоит в холодильнике. Радостный, побрёл домой, дегустировать.

Судя по всему, МПК переосмыслила формат сезонного пива и пропустив осеннее (природа тоже в этом году схалтурила немного), запустила Рождественский эль. Причём в бутылках 0,5, хотя все предыдущие были по 1,5 литра. Наверное так проще с продажами и дистрибуцией.  Что ж, давайте сравним, на сколько это возможно, с прошлогодним.

Трёхгорное Рождественский эль 2016 (Россия, Мытищи) – 5,5/13 Состав всё тот же – корица, имбирь, мускатный орех.  Специй, как и в прошлом году очень мало, прям на кончике ножа. Почувствовать можно только если пиво чуть погреть и дать ему подышать. В аромате есть немного фирменной железочки, но она быстро уходит. В целом, точно такой же эль, что и в прошлом году. Лично мне, хотелось бы специй побольше или в этом году других. Заметьте, с этикетки убрали год (в прошлом, было указано 2015). Зря! Выпускать каждый год новый, другой Рождественский эль, было бы куда интересней. В этот раз оценка “B”, но брать для разнообразия буду.

Пиво KONIX Fiery Pumpkin

KONIX Fiery Pumpkin (Россия, г.Заречный) – 6,5% алк. Это конечно не рождественский эль, а тыквенный, обычно выпускаемый к концу осени, но тоже со специями и тоже к сезону подходящий. Я уже много раз сетовал, что не могу найти пампкин эля, что б прям пампкин-пампкин. Пока для меня лучший эль из этой категории, попсовый Blue Moon Harvest Pumpkin Ale.  Тогда я надеялся, что раз уж у такого производителя тыква худо-бедно есть, то у прожжёных крафтовых пивоваров прям тыквенная каша, а не пиво. Увы, полагающийся набор специй имеется, а вот тыква нет. У KONIX`а к сожалению с тыквой тоже не сложилось. Не чувствую её. В остальном же всё очень неплохо. Мускат, корица и белый перец хорошо сбалансированы и не закрывают собой пиво. В тоже время они достаточно сильны. Я бы такое пиво и к рождественскому отнёс. Вкусно, празднично, согревающе. Оцекна “B+”

25 комментариев
0

25 комментариев

Maxs 21 ноября 2016 - 21:33

Таки “железочка” – это дефект или нет ? 🙂

Djons 21 ноября 2016 - 21:37

Лучше, конечно, что бы её не было. Но возникает она явно не потому, что оборудование плохое, или Ершов специально гаечный ключ опускает в варочник. Это сочетание чего-то, что мы идентифицируем как “железка”. Она не всегда и не во всём пиве МПК есть, но бывает.

Глбк 21 ноября 2016 - 22:27

нерукопожатный эксперт чёта про эту железочку писал

Глбк 21 ноября 2016 - 22:36

вот бутылочки по 0,5 – это они зря. Изюминка пропала. Хотя понятно, что прибыль важнее, чем изюминка. Зато я эксклюзивчик нашёл. Хамовническое. Просрочка. Ща заценю

Djons 22 ноября 2016 - 1:16

Глеб, изюминка может быть хоть со сливу, но если ты её не можешь продать, то грош ей цена.

Евгений 22 ноября 2016 - 7:37

Бутылку разбили на две части. Теперь вместо вместо 1,5 литров – 0,5 и 1. 🙂

turbid 22 ноября 2016 - 11:00

Специально для Ашана выпустили литровые бутылки

КотБаюн 22 ноября 2016 - 11:25

Я тоже думаю, что Рождественский 1,5 перебор. Литр наверное был бы самое то. Всё же это пиво потяжелее пьется. Вот весеннее и летнее в полторахах на ура шло.

Maxs 22 ноября 2016 - 11:27

Согласен. Я когда зимой впервые увидел “это” в Пятерке, то оно уже было со скидкой т.к. видимо народ вяло брал большие стеклянные кувшины.

0,5 выпил, а остальное употребил в кулинарных целях.

Сеня 22 ноября 2016 - 12:23

Дык надо было смешать МПК с Кониксом и было бы самое то!
Я в своё время “Трифона” смешал с “387” вещь получилась. Всем рекомендую попробовать.
P.S
Маэстро, ну колись, Волковскую АРА откушал ведь уже?

Djons 22 ноября 2016 - 13:57

Колюсь – нет, ещё не пробовал 🙁

Глбк 22 ноября 2016 - 16:30

по мне так те же яйца, только в профиль. Невзрачная горечь, минимум ароматики. 55ibu у ipa и 27 у ара практически идентичны. Пивабельно вполне

Maxs 22 ноября 2016 - 19:53

“Тот самый блоггер” с крашеной челкой обругал АПА-шку страшными словами.
Шмурдяк`с и все такое якобы.

Djons 23 ноября 2016 - 21:22

Ну давай не кокетничай, говори прямо – Дима Бирэксперт. Я у него не нашёл про Волковскую APA. Сам завтра её попробую.

Maxs 23 ноября 2016 - 21:26

в Антапде всё есть – вплоть до срача с пеарщиками МПКи

Djons 23 ноября 2016 - 21:36

Ага, прочитал. Другого и не ожидал. Будем посмотреть. Но комменты (кроме этого срача), тоже доставляют удовольствие 🙂

Сеня 28 ноября 2016 - 19:31

Опять Маэстро затаился, чувствую, халяву переваривает!?

Djons 28 ноября 2016 - 19:45

В себя после Саратова прихожу 🙂

Вадим Баранов 23 ноября 2016 - 15:38

У нас APA от Михаила Ершова уже пару недель даже на остановках продаётся.По сравнению с пэйл элем Ай эм Степан Разин просто шедевр.По гамбургскому же счёту средненько,но на каждый день самое то.

Maxs 23 ноября 2016 - 21:43

“Срач эксперта и волковской доставил)) до крафта далеко но и никто вроде волковской к копыту себя не причисляет) для масс сойдёт.. ” (с) Все как обычно 🙂

Djons 23 ноября 2016 - 21:50

Да, пивной снобизм сродни маразму.

Сеня 23 ноября 2016 - 22:24

“Пивной снобизм сродни маразму!”
Вот, замечательный слоган на бутылки от промышленных крафти.

Maxs 23 ноября 2016 - 22:26

на бутылочки 0.48 🙂

Сеня 25 ноября 2016 - 12:18

В смысле 0,44 и на стаканах 0,4.

глбк 26 ноября 2016 - 22:54

плюс бутылочек 0,5 в том, что они на раёне даже появились. Употребил с удовольствием сегодня

Комментарии закрыты

Вам может понравиться