Не так давно, после длительного застоя, Очаково разродилось несколькими новыми марками. О “Ледоколе” я уже писал. Теперь очередь за “Южным городом”. Пиво “Южный город”, выпущено в двух ипостасях – светлое и тёмное. Светлое, не особенно заслуживает внимания, потому как представляет собой обычный светлый лагерок, без изысков и изюминок, а вот “Чёрное”, есть ни что иное, как возрождённое под новым брендом “Очаково чёрное лёгкое”.
Когда “Чёрное лёгкое” сняли с производства, многие закручинились. Я в том числе. Потому как пиво было очень неплохое и в своей категории не имеющее конкурентов, как по вкусу, так и по цене.
Увы, за “Южным городом”, мне пришлось ехать в магазин при заводе. В нашей деревне чёрного нет, хотя светлое уже мсяца полтора продаётся во “Внуковском”. Почему так? Загадка.
Розница не берёт? Возможно, но вот у МПК почему-то весь ассортимент берёт и регионального говнища на полках дофига (я писал, что в нашем магазине очень неплохой выбор пива), а вот конкретно “Южный город чёрное лёгкое” не берут. Не верю!
Ну да ладно, говорят его всё же в магазинах видели и думаю пиво более-менее доступно для желающих.
Южный город чёрное лёгкое (Россия, Москва) – 3,9/11 Аромат слабый, чуть жжёный. Вкус действительно лёгкий, но не оставляет ощущения водянистости. В послевкусии уголь и очень чуть-чуть карамельки. Всё просто, но с такими ТТХ, ожидать большего глупо. Летом, когда вроде бы тёмные пивА не очень востребованы, это пиво могло бы быть прекрасной альтернативой. С одной стороны угольно-жжёный вкус (для тех, кому это нравится), с другой, нет сладости или приторности присущей многим тёмным маркам пива. Оценка “B+”
15 комментариев
И в моем сельпо такого нету – пока только Ледокол появился.
+ всякое регианальное говно и МПК стоят.
А я Ледокол еще ни разу не видел.
Все-таки проблемы у Очаково с дистрибуцией. Уж про сети вообще молчу
Я прошу прощения, что не по теме. А почему решили не варить “Трехгорное осеннее”? Цикл должен был бы замкнуться. Зима близко…
Это вопрос к МПК.
А я не только на окончание цикла надеюсь, но и на продолжение ,Рождественское похоже очень ко двору придется, синоптики обещают уж очень холодную зиму )))
нам на раён завезли в один магазин. Сначала пришлось продавцам объяснять что это такое и на какой полке искать. Видать точно не берут
Прям даже выпить его захотелось. Именно такого – действительно почти нет. И главное – новый бренд тоже удался, хороший, броский удачный. Жаль.
Раньше Бржезняк Темное таким был, но сейчас его нет уже много лет.
Нет правда, вот сейчас – знай что он есть через 2 квартала в магазине – все бы бросил и побежал покупать.
Да, Бржезняк был хорошь! Жаль народ в то время не оценил, сняли с производства, т.к. тёмный вообще не продавался.
Название дурацкое для ТЁМНОГО.
Юг с ТЁМНЫМ, ну никак не ассоциируется.
“Южная ночь” назвали бы, ещё куда ни шло.
Похоже и здесь уже лимиту в менеджеры набрали.
Менеджеры те де самые. Не надо! Очевидно, что решили развивать линейку “Южный город”, которая существует давно и в неё просто перенесли “Чёрное лёгкое”. Вот и всё.
Южная ночь – такое портвешок был, советский:)
Назвали как назвали, хоть не Красотка с Юга и то ладно.
Точно!
А Ноча Южная, красивая однако
С красивым, тёплым видом на Кавказ.
А вот и вермут
Фу какая бяка!
Его б наклеить лучше в унитаз.
Да и дороже, если мы про венгерский Кечкемет :(
отличное всё-таки пиво. Чаще остального его беру. Соскучился прям
Комментарии закрыты