Главная страница » Badger Ales (Hall & Woodhouse)

Badger Ales (Hall & Woodhouse)

by Djons

Пиво от Badger Ales (Hall & Woodhouse)

Недавно от компании Superbeer перепало мне на дегустацию пиво от английской пивоварни Badger (они же Hall & Woodhouse). Пиво известное на нашем рынке, давно продающееся. По крайне мере о Tangle Foot я ещё в 2010-м году писал. Но некоторые марки новые, пока в Россию не поставляющиеся.

Пивоварня Hall & Woodhouse ведёт своё летосчисление аж от 1777 года, когда некто Чарльз Холл построил пивоварню Ansty Brewery. В 1847 году, уже при сыне Чарльза, в бизнес входит Джордж Вудхаус и пивоварня соответственно переименовывается. В 1875 году, на некоторых марках пива появляется логотип – барсук, который и становится логотипом всей компании в 1900 году, когда в замен старой,  строится новая пивоварня. В общем, всё как у людей. Традиции английского пивоварения и прочее.

Tangle Foot (Великобритания, Блэндфорд-Сент-Мэри) – 5% алк. Аромат слабый. Солод и ириска. Вкус мягкий, лёгкий, карамельно-солодовый. В послевкусии карамель, трава, печенье и орехи. Традиционный, простенький голден эль. Оценка “B-“

Fursty Ferret (Великобритания, Блэндфорд-Сент-Мэри) – 4,4% алк. Лёгкий карамельный аромат. Вкус полный, чуть сладковатый. В послевкусии долгий, но лёгкий хмель, дерево и трава. Оценка “B”

Blandford Flyer (Великобритания, Блэндфорд-Сент-Мэри) – 5,2% алк. В аромате имбирь и корица. Вкус полный, мягкий. Специи чувствуются сразу. В послевкусии имбирь, мускат, карамелька тофи-фи. Через несколько глотков, имбирь чуть жжётся на гортани. Отличное зимнее пиво. Специй в меру. “B+”

Golden Champion (Великобритания, Блэндфорд-Сент-Мэри) – 5% алк. Сколько раз говорил – не надо лить пиво в прозрачную бутылку, если это конечно не водичка типа Corona, где испортить что-то сложно. Первое что шибает в нос, это засвеченость. Неприятно. Если дать постоять, то потихоньку этот аромат уходит, проявляются сладкие цветочки. Вкус сухой. В послевкусии мёд, цветы и немного дерева. Если бы не бутылка… “B-“

Poacher’s Choice (Великобритания, Блэндфорд-Сент-Мэри) – 5,7% алк. Красный стронг эль. Понравился больше всего. В аромате прям варенье из калины. Что-то в последнее время, эта калина мне часто попадается. Вкус сладковатый, но в меру. Послевкусие сухое, ягодное с всё той же калиной и толикой карамели. Горечь такая же, как у ягод, терпкая. Оценка “A-“

18 комментариев
0

18 комментариев

wine_dealer 7 декабря 2016 - 23:12

Поправлю, всё это возили – вот только по поводу Чемпиона не уверен, то ли не было его, то ли я не помню. Ещё четыре вида помню. Фёст Голд, Голден Глори, не помню как два остальные правильно назывались, одно с оленем было, другое с прыгающим зайцем. И всё было в бутылках. И этикетки немного другие были. Хорёк тоже в прозрачной был.

Вот интересно, Poacher’s Choice просто в силу цвета пива свёклу нарисовали или она там действительно есть?)) Мне всегда казалось что она там есть – высушенная до состояния чипсов (или как то так). Как дополнительный ингредиент. Нет такой информации?

wine_dealer 7 декабря 2016 - 23:22

В смысле на старой этикетке свёкла была))

Djons 7 декабря 2016 - 23:44

Инфы нет, но судя по цвету, вполне может. На счёт чипсов из свеклы не думал, но тема интересная. И цвет и сахар там есть. Надо подумать… 🙂

wine_dealer 8 декабря 2016 - 1:13

Я вот давно думаю, а реализовать всё никак не соберусь) Высушить нужно именно так, что бы на грани еле уловимого подгорания, желательно в дровяной печи.

Вот ещё одна мысль пришла, то же самое с цикорием можно попробовать для тёмного. Как то в деревне таким макаром насушили и трескали прямо так. Вкусно. И горько и сладко одновременно. Рашн экзотик портер можно замутить)))

Djons 8 декабря 2016 - 2:02

Супер! А где свежий цикорий взять? Я только в Бельгии пробовал 🙂

Maxs 8 декабря 2016 - 11:02

Цикорий встречал в каких-то аптеках. Насчет свежести не уверен.

wine_dealer 8 декабря 2016 - 14:20

Искать поля засеянные, и по осени копать)) Иногда в виде густого концентрата, как сироп можно встретить. Но думаю это не совсем то. Да и в Москве давно что то не встречал.

igorrr 8 декабря 2016 - 12:59

где вы там свеклу нашли? на старой этикетке изображена шляпа с загнутыми вверх полями

igorrr 8 декабря 2016 - 13:00
Djons 8 декабря 2016 - 13:05

Хе-хе :)))) Я тоже думал, что свекла :))) Вот дизигнеры-затейники!

Djons 8 декабря 2016 - 13:06

Но тема пива со свеклой, всё равно интересная!

Maxs 8 декабря 2016 - 14:00

Развивать некромантию в заторных чанах ??? Не позволим !!!!

Ну вот что эта свекла может да, а ? Кроме расстройства желудка…

wine_dealer 8 декабря 2016 - 14:18

Цвет, дополнительные сахара и при указанной подготовке определённые вкусовые и ароматические тона.

igorrr 8 декабря 2016 - 13:03

Кстати, Юрий Катунин тоже когда-то про свеклу недоумевал)) в коментах кто-то пояснил http://www.beercult.ru/profiles/blogs/a-glaza-takie-dobrye

buzzski 8 декабря 2016 - 18:59

Да и название – Выбор браконьера. И шляпа его очевидно =)

wine_dealer 8 декабря 2016 - 22:53

А я ни когда не приглядывался. Подсознание сыграло злую шутку – детство прошло в деревне. Что увидел (показалось) – то и запомнилась. Удивился ещё – зачем после ребрендинга свёклу убрали?))

Old_beer 8 декабря 2016 - 14:26

Цикорий раньше выращивался в больших количествах в Ростовском районе Ярославской области. В Ростове кофе-цикорная фабрика http://aronap.ru/
Думаю выращивают до сих пор. В советское время его даже во Францию отправляли. А мы его в колхозе дергали из земли после копалки 🙂

Djons 11 декабря 2016 - 14:59

Да дело не в сушёном, его в магазинах полно, дело в свежем. Я лично ни разу не видел.

Комментарии закрыты

Вам может понравится