Главная страница » Сказ о том, как белорусы у нас этикетку стырили

Сказ о том, как белорусы у нас этикетку стырили

by Djons
9 комментариев

Арбатский портер

Говорят, если тебя начинают подделывать, то это успех. История краж пивных этикеток, стара как сами этикетки. Как только компания Bass начала использовать как бренд, свой знаменитый красный треугольник, сразу же его начали тырить недобросовестные производители и лепить на своё пиво. И по сегодняшний день, в интернете, нет да и разгорится очередной срач на тему, кто у кого какой элемент дизайна или названия стырил.

Особенно этим славятся региональные пивоварни. Не знаю, с чем это связано. Концентрацией там альтернативно одарённых дизигнеров или просто людей, которым слово “маркетинг” нравится, но значения его они не знают. А может колхозная логика – “раз не прибито гвоздями, значит ничьё”, тому виной. Это всё обширное поле исследования для психиатров. Главное, что постыдное это явление, кое-где у нас порой,  имеется и теперь настигло меня.

Минский ресторан-пивоварня “Арбат”, решил сварить портер, а этикеточку не долго думая, вот прям как есть, утырил у ID Jons, немного подправив название. Об этом в Facebook написал Марат Сеттаров. Потом отметились статьёй  profibeer.ru, затем написали pivo.by. Те постебались над ворами по полной, сделав целую подборку фотожаб на эту тему. Так же, отметив, что представители ресторана извинились и убрали эту картинку из своей группы в FB.

Первая моя реакция на подобную вещь, наказать негодяев. Но как я понял, это была просто картинка для мероприятия, а не полноценная этикетка. Хотя, на всякий случай, попросил друзей в Минске зайти в “Арбат” и посмотреть. Но вроде в бутылки они не разливают, так что инцидент думаю исчерпан. Просто интересно, они этому “дизайнеру” деньги платили? Кроме самого воровства, посмотрите, как топорно затушёвана надпись ID Jons. Думаю, любой школьник, сделал бы это аккуратней.

Андрей Кугаевский (агентство Своё мнение), теперь вас копируют! Я рад, что работаю с вами! Работу оценили не только на конкурсах дизайнеров 🙂

9 комментариев
0

9 комментариев

Maxs 13 января 2017 - 20:00

Да уж, пора официально выходить на белорусский рынок, а не устраивать самодельные pr-акции !

Djons 13 января 2017 - 20:14

Думал над этим, но Белорусский рынок крафта на столько маленький, что не вижу смысла с нашими ценами туда лезть. Если конечно, кто-то из Белорусси захочет сам заниматься этим, то ради бога.

Maxs 13 января 2017 - 20:16

А свариться там ? Кто-то из наших вроде так делал.

P.S. В копилку П. Егорова – “на столько” 🙂

Djons 13 января 2017 - 20:21

Глетчер варится на Двинском броваре. А смысл?

Maxs 13 января 2017 - 20:22

Ну хз, вдруг там дешевле выйдет. Хотя если Глетчер -то следовать их примеру не надо !!!! 🙂

Djons 13 января 2017 - 20:28

Ну а с чего сильно дешевле? Только объём удешевляет. Если на том же Визите варить, то это дешевле будет, но это 12 тонн. А если на Вятиче, то вообще в опте можно по 60-70 рублей торговать, но сварить надо 250 тонн :)))

Евгений 14 января 2017 - 2:08

Глетчеру своих мощностей мало?

Maxs 13 января 2017 - 20:29

IPAть! А какого размера кастрюльки, на Визите, на Вятиче ?

Djons 13 января 2017 - 20:36

На Вятиче вроде 50 т. а на Визите три или четыре.

Комментарии закрыты

Похожие записи