По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на позапрошлой неделе. Мало того, что Продэкспо, так ещё и в разных барах разные ништяки презентуют. И как быть? Последнее время, специально на презентации, езжу редко, но иногда бывают такие, которые грех пропустить. 9-го февраля в Репе “давали” Lizard of Koz от Founders, а в Пёс Борода, представлял свой кофейный стаут “Руссиано”, Михаил Ершов.
Подумал, подумал и решил – Founders, это конечно круто и надо его обязательно попробовать, но его много, успею ещё, а Russiano, товар штучный и фиг где потом найдёшь. Поехал в Пёс Бороду.
Руссиано (Россия, Мытищи) – 7,3% алк. Кофейный стаут, в котором какой-то хитрый сорт кофе. Я кофе пью редко, потому в его сортах не разбираюсь. Тут хороший такой эспрессо в аромате. Во вкусе немного кислинки, как собственно и в крепком кофе. По началу, эта кислинка немного напрягала, потом выровнялась. В послевкусии к жжёным и кофейным тонам прибавляется немного шоколада и землистости. Лёгкая горечь. Получился сухой, очень питкий стаут, в котором кофе конечно на первом месте, но не мешает видеть за собой пиво. Пьётся хорошо и приятно, не смотря на 7,3% алк. “A-”
МПК так же расщедрились на показ мод новой версии волковской IPA, версия 3. Теперь в банках 0,33л. К тому же, нефильтрованное, потому аромат отличный. Именно то, чего по версии многих, так недоставало в предыдущих версиях. Плюс, банка более правильная тара для охмелённых сортов, недели бутылка. Мне очень понравилось. Ждём в магазинах.
Как и предполагал, пиво Lizard of Koz, удалось попробовать буквально через неделю, в баре Питчер паб. У них на барной стойке, есть отдельный кран на котором в виде ротации, ставят только новые новинки и ништячные ништяки. В тот день, как раз был Lizard of Koz (США, Гранд-Рапидс) — 10,5 % алк. Действительно, великолепное пиво! В аромате ягоды и кожа. Вкус сладко-кислый. Приятный. В послевкусии шоколад, ягоды, горечь тоже лёгкая и какая-то ягодная. Терпкость дерева и бурбона. Заявленной ванили, я там не нашёл, но это не делает пиво менее интересным. Очень многогранное и необычное. Оценка “A”
Там же были опробованы Boogoop (коллаборация 3 Floyds и Mikkeller), а так же Tolstopuz IPA, пиво от Макса “Бороды”, сваренное в коллаборации с Craft RePUBlic, в поддержку Сергея “Tolstopuz”, у которого обнаружили рак. Вся выручка от продажи этого пива пойдёт на лечение Сергея, так что, если где-то увидите этот IPA в продаже, обязательно купите, тем более разочарованы не будете.
Tolstopuz IPA (Россия, ?) – 7,3% алк. Очень яркие американские хмели, как в аромате, так и в послевкусии, прекрасно ложатся на сладковатый, карамельный вкус. Немного леденцовости и тропических фруктов. Очень напомнило что-то из именитых американцев, но что, так и не вспомнил. Качественный, уверенный IPA как есть. “B+”
Boogoop (Дания, Копенгаген) – 10,4% алк. Чрезвычайно интересный барливайн! Впрочем, это даже барливайном, в обычном понимании, назвать сложно. В аромате расцветают яблоки и груши и прочий фруктовый сад. Вкус густой, сладкий, мармеладный. В послевкусии одновременно сладость, лимонные дольки, лёгкая кислинка и полынная горечь. Причём всё очень уравновешенное и с каждой минутой один из вкусов играясь, выступает вперёд. Потом его сменяет другой. Действительно, великое пиво! “A+”
8 комментариев
Дизайн подставочки – отсылка к Старбакс ? :)
P.S. Удивительно, что во вкусе не обнаружена “железочка”. Неужели она куда-то исчезла ???
надеюсь, что в 0,5 лить не перестанут, а то 0,33 вообще за ёмкость для пива не считаю и покупаю только в самых крайних случаях
Верните полторашки! :D
Всякие крепкие и плотные иногда именно из 0.33 хорошо заходят. Поллитра все-таки бывает много вато :)
Здравствуйте! Подскажите а этот стаут выйдет в массовую продажу под маркой Волковская? или так и будет разливаться только в пивбарах в столице?
В массовую, в смысле в другие города и в объёмах больше тонны? В ближайшее время, точно нет. Ершов (и сама Волковская и МПК) рады бы запустить что-то такое в массовое производство, но подобные вещи очень сложно воспроизвести на оборудовании большого завода.
вот же как раз для таких вещей новую очередь монтируют) http://moscow-beer.livejournal.com/310858.html#comments
А, ну как запустят, тогда да, тогда можно будет.
Комментарии закрыты