Главная страница » Пивоварне 1 Тонна – 5 лет!

Пивоварне 1 Тонна – 5 лет!

by Djons
5 комментариев

Александр Белков

На этой неделе, была одна знаменательная дата, которая широко праздновалась в узких кругах – пивоварне “1 Тонна”, исполнилось пять лет! В связи с этим, в баре “Эрик Рыжий”, прошли массовые гулянья подобающие такому случаю торжества.

Эрик Рыжий

Радушный Александр Белков, собрал друзей пивоварни. Было шумно, сытно и весело. Звучали здравицы и даже песни, написанные специально для пивоварни и исполненные коллективом. Остальные же, предавались воспоминаниям на тему “А помнишь, как мы первый раз к тебе приехали” . Нет, серьёзно, пять лет назад, а кажется, что не так давно. С другой стороны, всего пять лет назад, варка “альта” уже было чем-то выдающимся (кстати, пиво действительно вкусное было), теперь же, народ пил новинку – Double IPA Flying Emu (Летающий Эму) на австралийских хмелях и не очень-то этому удивлялся. И правда, кого сейчас IPA или австралийским хмелями удивишь?!

Пиво  Flying Emu/Летающий Эму

Flying Emu (Россия, Жуковский) – 8% алк. То, что использовались австралийские хмеля, чувствуется сразу. Уж очень у них специфический аромат. Не такой фруктовый, как у амеркианцев (хотя и не без этого), резковатый и немного землистый. Вкус густой, карамельный. В послевкусии резковатая, брутальная горечь, что не делает это пиво неприятным, а наоборот вносит определённый шарм. Чуть терпкое, тем не менее, с приятной карамельной сластинкой. Хороший баланс и определённо есть своё лицо, не перепутаешь с другим. Оценка “A”

Пока воздавали закускам и “страусу”, гости прибывали. Александр всех встречал лично.

Евгений Федотов и Александр Белков

Поздравить юбиляра конечно же никто не отказывался.

Александр Белков и Слава Ветелев

И как кульминация вечера, были поданы жареные поросята. Я не любитель фотографировать еду, но тут не устоял. Уж больно они хорошо смотрелись и на вкус были божественны!

Жареные поросята

Как было сказано за столом – когда мы будем праздновать пятидесятилетие пивоварни и если кто-то сможет подняться, то обязательно встанет и ещё раз произнесёт тост за Александра, его семью, пивоварню и пиво, которое они варят! Ура!

5 комментариев
0

Вам может понравится

5 комментариев

Maxs 25 февраля 2017 - 16:52

Судя по бокалам – в основном вино пили ?

Djons 25 февраля 2017 - 16:52

Нет, это под пиво.

Skier 25 февраля 2017 - 17:12

Ура! Очень люблю их пиво!
Я несколько лет прожил в г. Жуковский, и каждый день возвращаясь с работы на электричке, проходил недалеко от места, где расположен их паб. Но переехал в другой город, как раз за пол года до их открытия.
А так, если бы жил там как прежде, то мог бы наслаждаться их пивом почаще 🙂

Moonspell 26 февраля 2017 - 19:40

Александр! Мои извинения за оффтоп!
Привет тебе из Астрахани. Не думал, что такое в ближайшие годы случится в наших палестинах, но вот сегодня прикупил пару бутылок твоего пива в одной разливайке, которая первой делает робкие эксперименты реализации российского крафта в нашем городе.

https://yadi.sk/i/g7bx6jfd3EeNcS

Дата розлива – 06.02.2017
Цена за бутылку – 150 рупий (каждая из 6)
Крафт от ID Jones окружен пивом от “Коникс Бревери” и “Грин Стрит Бревери” на АО “Визит”

Djons 26 февраля 2017 - 22:26

Спасибо! Отличная цена на всё! И “Встреча” даже есть. А последнего IPA от KONIX “Bear Heaven” не было? Если встретишь, то попробуй обязательно!

Комментарии закрыты