Главная страница » Apres-ski Pils – снимайте лыжи

Apres-ski Pils – снимайте лыжи

by Djons

Пиво Gletcher

Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, составлял коммерческие партнёры пивоварни, руководители и владельцы заведений, где продаётся пиво Gletcher. Для одних, это было первое знакомство с заводом и его продукции, для других (включая меня), интересны были новые и переделанные старые сорта.

Главной новинкой, был светлый лагер Apres-ski Pils. Apres-ski означает отдых после катания на лыжах. Посещение баров, ресторанов и т.д.. Да, пора уже снять лыжи как в буквальном, так и в фигуральном смысле. Разные там DIPA и пятерные имперские стауты, похож порядком поднадоели за зимний сезон. Хочется чего-то лёгкого, но не безвкусного. Думаю, этим летом, многие производители озаботятся лагерами и сессионными элями.

Пиво Gletcher

Apres-ski Pils (Россия, Клин) – 4,7% алк. Красивый золотистый цвет. В аромате сильны тона мёда и луговых цветов. Вкус умеренно сухой. В послевкусии опять мёд и лёгкая, но заметная горечь. Горечи в этомпве 35 IBU, что сравнимо с Рижским от Вятича, но тут горечь не такая яркая и резкая. Получилось очень приятное, питкое пиво. Не безвкусный евролагер, но и не тяжёлый крафтовый “крепыш”, которого много не выпьешь. Возникли споры по поводу того, куда его отнести, к немецкому пилсу или чешскому? Я больше склонялся к немецкому, Паша к чешскому. Впрочем, это уже мелочи. Оценка “A-“.

Вячеслав Кузьменко

Вячеслав Кузьменко рассказал так же (и дал продегустировать) про новую версию Bowler IPA. По требованию народа, он стала более “американским”, с более яркой ароматикой типа маракуи. Немного увеличили и горечь, до 70 IBU. Получилось вкусно. Если до этого, я предпочитал Bowler Brilliant Ale, то теперь пожалуй переключусь на IPA, благо пиво от Gletcher много где можно купить. Недавно завод расширился, увеличил мощности, как по танкам дображивания, так и по варочнику. Вместо пятитонного, поставили семитонный.

Попробовал ещё раз Kwartel Brune и Kwartel Blond. На сколько хорош блонд, на столько мне не понравился Brune. Не то, что бы дефектный какой, но на мой взгляд не в стиле совсем. Больше напоминает немецкий бок, нежели что-то бельгийское.

Альберт Нет

В конце презентации, была сделана возможность сравнить Русский Имперский Стаут 2015 и 2016 года. Разница была существенная. Определить где-что, можно сразу. “Молодой”, сладковатый, с хорошей газацией, с тонами ванили и шоколада. “Старый” более сухой. Газация немного ушла. Появились деревянные и жжёные тона. И то и то по своему очень неплохо. Дело вкуса – суше или слаще.

Пиво Maisel & Friends

После завершения официальной части, Альберт Нет, от себя, принёс несколько новинок от немецкой Maisel & Friends, подразделения известной пивоварни Maisel.

Maisel & Friends IPA (Германия, Байройт) – 6,3% алк. По немецки сдеражанный IPA с неплохими цитрусовыми нотами, но надеяться на взрыв вкуса не стоит. Полнотелый, питкий. Явно не биргичный. Оценка “B+”

Hopfenreiter (Германия, Байройт) – 6,3% алк. Цитрусовый, сладковатый аромат. Густое, карамельное тело, но чего-то не хватает. Опять наверное, немецкая сдержанность. Горечь умеренная. Оценка “B”

Hopfenbock (Германия, Байройт) – 7,6% алк. Хорошо охмелённый бок. Что тут ещё добавить? Крепкий, охмелённый. Немного цитрусов, немного травы. Оценка “B+”

Спасибо Альберту за радушие и ништяки 🙂

3 комментария
0

3 комментария

ovcl 18 марта 2017 - 18:09

>>> Россия, Клин
>>> Оценка «A-«.

Выражение “Кто идет за клинским” начинает играть новыми красками. )

Djons 18 марта 2017 - 18:14

Клин теперь проклят на вечные времена? 🙂

Илья 18 марта 2017 - 19:00

А мне наоборот Квартель брюн и в старой и в новой рецептуре нравится больше чем блонд. Но на вкус и цвет все фломастеры разные! Не уловил “бок” во вкусе. Но обязательно продегустирую как только придет в заведение новый брюн.
Зы. По поводу “Эльбы” свяжусь на недельке с вами!

Комментарии закрыты

Вам может понравится