Главная страница » Kozel Bohaty Chmel

Kozel Bohaty Chmel

by Djons

Пиво Kozel Bohaty Chmel

Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике – глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода нового Велкопоповицкого Козела Bohaty Chmel. Типа, знаем, знаем тенденции в пивоварении и сухое охмеление нам тоже не чуждо. Что ж, дело хорошее и я за любой хипиш!

Не прошло и двух недель, после объявления, а в “Пятёрочке” уже в продаже. Розлив 15.03. Учитывая неповоротливость самих пивгигантов и тем более сетей, очень быстро. Молодцы! Аккурат к сезону.

Официальная маркетинговая залипуха, что варили-варили, а потом решили ещё больше хмеля положить и …вау! Всем понравилось! И давай его тудыть, ложить и ложить! И так его. И в почти готовое пиво (сиречь, сухое охмеление). И рыбкой! И кандибобриком! В общем, пиво должно быть с хмелем! Так было есть, присно и во веки веков! Аминь!

Пиво Kozel Bohaty Chmel

Velkopopovicky Kozel Bohaty Chmel (Россия, Калуга) – 4,7/11,3 В аромате сначала больше солода, как и в обычном Козле. Потом чуть-чуть нотка хмеля в цветы и траву. Вкус пустой, немного солодовый. В послевкусии опять на первом месте солод, а потом немного, очень робко, есть хмель и на гортани и на горечи как таковой. Да, хмеля добавили. Ровно, как рекомендуется в книгах “О вкусной и здоровой пище” – на кончике ножа. Главное тут, потребителя не испугать. Не испугать ярким ароматом, чуть большей горечью, вообще вкусом. Кого-нибудь пугает вкус воды? Вот, это и есть основная икона пивгигантов. Я за это их не виню. Всё правильно. Если человек хочет получить нечто безвкусное, он его получит.

Кто-то хотел (и я в том числе) пиво на манер Урквела по горечи или Bakalar Za Studena Chmeleny по сухому? Пожалуйста – они в “Пятёрочке” тоже есть. Кстати, Bakalar Za Studena Chmeleny по 107 рублей продаётся, а Berliner Kindl аж по 99. Маркетинг, блин…! Ну а что касаемо Kozel Bohaty Chmel, то летом, в отсутствии особой альтернативы, я бы купил. Дефектов естественно нет, всё чики-поки. Оценка “C+”

Обещают ещё больше хмеля на сайте morechmelu.ru, но там говорят – заходите позже, когда тепло будет, а то наши сервера замёрзли. Что ж, зайдём позже. Может к этому времени и хмель подвезут…

Summary
Review Date
Александр Иджон
Kozel Bohaty Chmel
Author Rating
31star1star1stargraygray
26 комментариев
0

26 комментариев

Maxs 29 марта 2017 - 12:57

И тут масоны заварку недосыпают ? Знакомый вариант – идут проверенной дорогой !
Потом и гвозди класть начнут, к бабке не ходи.

WhereWolf 29 марта 2017 - 14:50

Тоже сегодня в Пятёре увидел (и баночку на пробу зацепил. Теперь борюсь с искушением запить им обед (тоже по старой чешской традиции) 🙂
Ну да ладно, пока там Бакалар не кончится – насчет охмелённого пива я буду спокоен. А дальше ещё чего-нибудь появится.
А вот полумифического Урквелла с прошлой весны не видел – ни нашего, ни чешского.

максим 29 марта 2017 - 16:36

Урвел во всех дырах есть, в ашанах/атаках точно.

WhereWolf 30 марта 2017 - 1:17

Хе-хе-хе… Не во всех дырах есть Ашаны, Атаки и Дикси Потому они и дыры, собсно… 🙂

ovcl 30 марта 2017 - 21:16

А вот фиг, нету в наших ашанах ни одного Урквела. И не такая уж дыра Среднее Поволжье – а вот на тебе.

КотБаюн 29 марта 2017 - 22:44

в ярославских Диксях урквелл и родной и лицензия стОит.

WhereWolf 30 марта 2017 - 1:24

В принципе, пиво ничего так… Хмеля – примерно как в среднестатистических Жигулях Барных: горчинка чувствуется, вкус тоже. Общее впечатление примерно такое же. Может, Козел чуть более сухой, лёгкий и простой.

Глбк 30 марта 2017 - 12:28

Ну хоть как в Жигулях…для разнообразия можно разок взять

КотБаюн 30 марта 2017 - 23:42

И у нас в Пятерочке объявилось. Взял, попробовал. Мне не понравилось, Жигули добротней будут

Skier 1 апреля 2017 - 12:16

А мне в целом понравилось. Вчера взял вечерком. Такое ощущение, что капнули в это пиво немного волкорвской ИПА 🙂 Видимо таким же хмелем охмеляли.
Для пивного вечера можно брать, когда хочется попить много нормального пива и не слишком окосеть. Крепость в 4.7 этому способствует 🙂

Евгений 2 апреля 2017 - 21:12

Взял вчера в Пятёрочке. Вслепую бы определил бы это пиво как живоваренное. Под вяленую рыбу сойдёт.

YarosLav71 3 апреля 2017 - 22:56

У нас в Тульской области ещё не видел….пробовать особо желания нет, ибо обычный Козел гадость редкостная….
и вообще в последний год толи вашего форума начитался, толи самовнушение какое то, но пить массовое пиво типа Козела, Гуся, Туборга и ежи с ними стало противно…надеюсь просто вкус хороший вырабатывается)

Djons 3 апреля 2017 - 23:03

Ну не гадость конечно, т.к. всё чисто и ровно. Но скучно 🙂

YarosLav71 4 апреля 2017 - 0:01

Ок! Скукотищаааа!!!!

Сеня 4 апреля 2017 - 18:55

Да моча откровенная, только ещё и сладкая, летом вообще бессмысленна.
Налицо явный дисбаланс сладости и неприятной горечи.
Неужели есть чешский аналог?
Господа специалисты, эта мальтозная патока даёт эту омерзительную, незабываемую сладость?

Паша 6 апреля 2017 - 10:39

Все с точностью до наоборот – добавляя в пиво чистые сахара (в том числе мальтозную патоку) мы получим МЕНЕЕ сладкое пиво – так как чистые сахара будут выброжены полностью.
Сладкий вкус в пиве можно получить играясь на температурных паузах затирания – при 62-64 градусах образуются полностью сбраживаемые сахара, при 70-72 не полностью. Так что уменьшив первую паузу и увеличив вторую – получим сладкий вкус. Кстати в крафтовом пивоварении почти всегда так делают, но там сладость компенсируют большим порциями хмеля.

Сеня 6 апреля 2017 - 11:27

Спасибо. Теоретически это понятно, вопрос практики.
Пиво не выброжено?
Может ли этот эффект (богомерзкую сладость) давать HGB?
Причём это практически стандартный вкус (скорее остаточное послевкусие) для всех пивгигантов.

Паша 6 апреля 2017 - 16:42

Хай Гравити – теоретически может, чем плотнее пиво тем хуже оно выбраживает, так что сбродив 16% и разбавив его потом до 11% будет слаще чем просто 11% пиво. Хотя я думаю скорее проблема именно в слабом охмелении. Даже такой сорт, подаваемый как сильноохмеленный, на самом деле охмелен в гомеопатической дозе (для любителей крафта), так что солодовое тело не сбалансировано хмелем и вкус кажется излишне сладким.

ФТАГYL 6 апреля 2017 - 18:52

Может кому интересно – Рик Эстли в гостях у Миккеллера. (субы на русском нужны ли?) https://www.youtube.com/watch?v=fegDY4Oa2VQ

Сергей Звенигород 7 апреля 2017 - 19:41

Сегодня взял у нас в Звенигороде (наверное снег пойдет!!!!!!) – нормальное питкое пиво с чутком поболее хмеля – при отсутствии Волковской и фишек МПК в местных магазинах при жарке шашлыка – буду брать

Djons 7 апреля 2017 - 20:22

Ну да, при отсутствии альтернативы, вполне может быть.

Сеня 7 апреля 2017 - 20:47

Счастливые люди!
Рецепторы ещё не подпорчены, и есть шанс соскочить с иглы.

Serber 23 апреля 2017 - 20:56

Сие пиво пустышка, не впечатлило ваще никак!!! А бакалар похож на Хамовники Пильзинские….беееее…чем хорош хмель Жатецкий???? Ванючка какайт

YarosLav71 26 апреля 2017 - 13:20

всё таки попробовал….бяка а не пиво….хмеля нет(

Дубок 19 мая 2017 - 19:37

Хорошее вкусное пиво для своей ценовой категории. Получше всяких Вятичей это точно. Не нравится? А что вы хотели за такую цену?

Djons 20 мая 2017 - 8:10

Хуже Вятича Рижское. Хотел бы за такую цену больше хмель, больше аромата. Альтернативы есть, так что не переживаю за судьбу Козела 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится