Тенденция на увеличение хмеля, захватила пивгигантов. В след за Козелом, обнаружил сегодня в нашем сельмаге, Warsteiner Double Hopped. Не лицензия (которую кстати, отозвали у Балтики), так что сейчас весь Warsteiner импортный. Импортёр, некое ООО “Деко”.
Warsteiner Double Hopped (Германия, Варштайн) — 4,8/11,6 Аромат солодовый, мягкий. Вкус немного медовый, округлый и тоже солодовый. Горечь появляется не сразу, через пару глотков. Немного цветочное послевкусие, с хмелем сернистых тонов. Если вы в своём хмелеложенстве, считаете, что раз написано Double Hopped, то IBU должно быть как минимум 80, то ошибаетесь! Но никто и не обманывает, хмеля действительно в два раза больше, чем в обычном Варшатйнере. В общем, это тот самый Warsteiner, который был до того, как какой-то “светлой” голове в руководстве, пришла идея уменьшить горечь в угоду парадигме “народ горькое не любит”.
Отличная идея! Сначала закрутить хмель по минимуму. Полностью выхолостить пиво. Угробить продажи. А потом… тадам! Новый продукт! Двойное охмеление! В общем, пиво весьма приятное. Тот самый немецкий пилс, который нам нравится. Пусть и не Jever, но качественно, вкусно, освежающе. Оценка “B+”.
7 комментариев
А бокальчик от “убитого” тем не менее остался…
Ещё года наверное с 2003-го :)
Махну с удовольствием если попадется.
Руслан Владимиров рассказывал, что ему немцы говорили о том, что они “прибрали” горечь у Jever лет 5 тому назад.
Т.е. давеча оно все равно не то, что нонеча. :)
Есть такое дело. Потом тоже выпустят Jever Mega Hops и будет опять нормальный Jever.
А Варштайнер вполне годный был. ТОлько не у Балтики, а у Очаково вроде как
Не у Очаково, а у EFES. У Очаково только Кальтенберг было. К сожалению, развитие не пошло.
Комментарии закрыты