Главная страница » Авторское пиво. Барнаул.

Авторское пиво. Барнаул.

by Djons

Авторское пиво. Барнаул

В Питере не только пить, в Питере простыть! Вернулся домой и через день свалился с соплями и жутко болящим горлом. Только-только начинаю приходить в себя и потихоньку разбирать завалы “Домшнего задания”, которое накопилось за все эти дни. Начну с региональщины, завезённой в наше сельпо – серия “Авторское пиво”, от “Барнаульского пивоваренного завода”.

Дизайн вполне ожидаемый, но в принципе, на уровне. К чести барнаульцев, упоминания о “живом пиве”, ни (прости господи!) о крафте, нет. Есть лёгкий закос под иностранщину, но кто этим не балуется. К слову, почти весь наш “крафт” мимикрирует под американское пиво, начиная от названия и заканчивая оформлением, так что не нам судить… Теперь о пиве.

Josef Groll Pilsner (Россия, Барнаул) – 4,5/12 Название отсылает к личности легендарного Йозефа Гролла, считающегося отцом пильзенского пива. В аромате солод и водопроводная вода. Вкус солодовый, сладковатый. В принципе, чистый, но не такой карамельный, как у эталонного Праздроя. В послевкусии что-то железистое. Хмель заметен. На фоне остальных региональных пив, можно даже сказать весьма хмелевой. Такой вот, региональный пилс. Пить можно, но смысла специально покупать (если конечно ты не в Барнауле), нет ни какого. Оценка “C+”

Altendorf (Россия, Барнаул) – 4,1/12 Вайцен. В аромате банан и немного неприятной рвотной посторонки. Это сильно портит впечатление. Вкус мягкий, хлебный, водянистый. В послевкусии банан, слабая гвоздика, мука и лёгкий хмелевой оттенок. Вполне в стиле и если бы не неприятный оттенок аромата, то можно сказать, нормально, но в таком виде, больше “C+” не поставлю.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Авторское пиво. Барнаул.
Author Rating
21star1stargraygraygray
4 комментария
0

4 комментария

Maxs 10 мая 2017 - 11:40

Я тут на днях случайно согрешил с этим Йозефом – у которого горечь и еще что -то.
Феерический п***ец, а не пиво. Но жесткое мясо в таком наверное тушить можно, не испортит.

Djons 10 мая 2017 - 12:12

Да ничего там фееричного нет. Обычное региональное пиво. Даже хмеля ещё щепотку кинули.

КотБаюн 10 мая 2017 - 15:21

Это дело ещё несколько лет назад в Анапе покупал (правда этикетка была другая), в магазинчике, где раками торговали. И да, тогда такие же ощущения были, что это бяка, что первые появившиеся крымские поделки.

WhereWolf 10 мая 2017 - 22:38

Даа, Питер (если не в июне-июле посещать) – хороший стресс-тест для иммунитета 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится