Главная страница » Симулякры от Варницы и Семи пивоваров

Симулякры от Варницы и Семи пивоваров

by Djons

Пиво 7 пивоваров

ООО “Варница”, в миру пивоварня в посёлке Кардымово, что в Смоленской области, варит пиво в основном для сети Лит.ра (которой и принадлежит). Но, в последнее время, продукцию “Варинцы” можно встретить и в обычных магазинах, как сетевых, так и не очень. Оно понятно, завод относительно большой и с лихвой покрывает потребности Лит.ры. Тем более, что с недавнего времени стали лить и в бутылку.

Кроме обычных, любимых контингентном разливаек, “Немецкое светлое” и “Чешское для баров”, есть линейка новомодного “крафта”. А куда сейчас без этого? Мракетологи не зря свою булку с маком должны жевать! Линейка называется “7 Пивоваров” и входит в неё “Бельгийское”, “Английский эль”, “Ирландский эль”, то же “Чешское для баров” но в красивой бутылке и т.д.. Правда слова “крафт” нигде не написано, но отсыл понятен. Хотя, в прайсе на сайте, есть и чисто “крафтовое” пиво, типа “Ноа Де Брожелон”. Не буду ничего говорить о “Брожелоне”, т.к. не пробовал, а впечатлениями от “Бельгийского” и “Английского эля” поделюсь.

7 Пивоваров. Английски эль.

7 пивоваров. Английский эль (Россия, Кардымово) – 4,7/12 Вот даже и не знаю, с чего начать и как описать. Аромата почти нет. Точнее, есть что-то слабое, сладковатое. Вкус сладкий, приторный. Такое же сахаристое (именно такая сладость) и послевкусие, как в дешёвых лимонадах. Немного солода есть. Всё. Хмель? Не, не слышали. Эль? Сильно не уверен. Некая сладкая бурда. Смотрим состав. Ароматизатор натуральный “Эль” и ацесульфам. Ацесульфам, это подсластитель. Говорят, что дюже вредный, но я в эти сказки не очень-то верую, т.к. концентрация для вреда должна быть довольно большой. Но! Англйиский эль с ароматизатором “эль”, подсластителем и полным отсутствием хмеля! Это что?!! Сам себе и отвечу – говно. Абсолютно не советую это пиво к покупке ни за какие деньги. Его действительно, пить невозможно. Да и пиво ли это? Оценка “F”.

7 Пивоваров. Бельгийское.

7 пивоваров. Бельгийское (Россия, Кардымово) – 5,5/13 Тут другая история. Тут закос под бельгийский бланш. Всё чинно и благородно, как у многих. “Пиво светлое пастеризованное неосветлённое”. Пахнет кориандром (пусти и слабенько), кориандр и во вкусе. Мутности не хватает для хорошего бланша, но она всё же есть. Да, такой смоленский бланш. Не Хугарден и Намюр, но почти в стиле. А теперь глянем на контрэтикетку. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель. Всё. А где кориандр? Или вы тоже ароматизатор добавили в количестве, которое не обязательно указывать? Или кориандр просто не указали, что бы это не было “пивным напитком“? А муть? Только не надо про дрожжи и “неосветлённость”. Это либо пшеничный солод, либо что-то типа пектина (склоняюсь ко второму). Почему не указано ни то ни другое или что там есть? Оценка “D+” Желания пробовать остальное пиво от мифических “7 подземных королей пивоваров” нет. Всё и так понятно.

Я, честно говоря, не особенный пурист на счёт указаний всего и вся, и никому не нужной информации на этикетке, типа “содержание спирта на 100г. продукта”. Главное, что бы вкусно было. Тем не менее, интересно, из чего это наговняли? Потому как не вкусно. Бутылка и этикетка красивые, а пиво дрянь. Просто любопытно – из чего и зачем? Особенно второй момент. Я не говорю, что надо обязательно фигачить DIPA или сэзоны или кисляки какие, так любимые крафтосеками (с) Макс Леонтьев биргиками. Но если вы хотите сделать английский эль, то почему его не сделать? Взять за образец, хотя бы Bombardier или Fullers ESB какой, да сварить что-то похожее. Про бланш вообще не говорю, эталон стоит на каждой полке.  Что мешает? Зачем выпускать ЭТО?! Удивительные всё же люди, эти человеки. И так не только с “Варницей”, примеров масса.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво 7 пивоваров
Author Rating
11stargraygraygraygray
33 комментария
0

33 комментария

Maxs 16 мая 2017 - 11:52

Мне в местной Литр-разливайке бирмелье, он же грузчик воблы, такую поэму про английский эль рассказал – ууух ! И про импортное заботливо отобранное сырье, и про британские традиции, и зачем-то про старушку Екатерину… и рыбки взять к этому “элю” посоветовал, да.

Djons 16 мая 2017 - 12:15

Культура, чё…

КотБаюн 16 мая 2017 - 15:57

Я их тоже имел несчастье все перепить, да уж, ховнецо редкостное,
https://vk.com/wall-74685910?q=7%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2&w=wall-74685910_1057 – типа ирландский эль

Djons 16 мая 2017 - 16:05

И вот что интересно. Если в своё время Тагил выдавал за IPA свой обычный лагер, то здесь ситуация не такая. Тут варится нечто, ни в какой стиль не попадающее и уж тем более в английские или ирландские эли. Натуральный симулякр, закос под то, чего нет. При этом, их разливные Buggel IPA и т.п. с учётом целевой аудитории на которое это рассчитано, можно назвать пэйл элем или бельгийским элем.

belecky 16 мая 2017 - 17:23

Симулякр – это не “закос под то, чего нет”.

Djons 16 мая 2017 - 17:25

Вот опять ты умничаешь. У слова “симулякр” много толкований. В том числе и “Симулякр — «копия», не имеющая оригинала в реальности.”.

belecky 16 мая 2017 - 17:57

Там слово “копия” не просто так в кавычках.
Так что это не я умничаю)

belecky 16 мая 2017 - 18:00

А так-то с бодрийаровской точки зрения вся массовая культура потребления (и, конечно, этот ваш крафтик) – это симулякры.

belecky 16 мая 2017 - 20:14

Но тему ты поднял интересную.

Павел 16 мая 2017 - 16:25

Из всей линейки мне только Ирландское понравилось (только оно не ирландское, а на бок больше похоже).

Валера 16 мая 2017 - 17:16

Саша, Buggel IPA вполне себе IPA. На уровне Алтайского ветра или Волковской и куда приятнее Трифона

Djons 16 мая 2017 - 17:24

так я про это и говорю. А здесь полное днище какое-то.

WhereWolf 16 мая 2017 - 18:51

Ну, с СибКороной сравнил бы, а вот Волковская на голову выше будет, ИМХО. С Трифоном знаком только понаслышке.

WhereWolf 16 мая 2017 - 18:29

Пару заметок своих позвольте вставить:
Все описываемые сорта – это буквально первые шаги Варницы. Сначала появились все эти “эли”, а только потом, через год-два, Нуар, и затем ИПА и ещё что-то бельгийское. Так что чисто формально они там прогрессируют 🙂
Почему этот треш не отправили на свалку истории – не могу сказать. Этикетки вполне неплохие: не знал бы, что это за пиво – купил бы на попробовать.

Вообще, не хотелось бы обобщать или срач на национальную тематику разводить – но ведь у себя армяне варят вплоне нормальное, хорошо охмеленное пиво. А тут – варница…
Сверхдешевый продукт при минимуме затрат. Качество соответсвующее (иногда в гостях пробую их “продукцию”, типа чешского-немецкого – сейчас везде дичайший диацетил)

Сейчас и в нашей “дярёвне” пивоварню строят – и что-то насчет её есть определенный скепсис…

КотБаюн 17 мая 2017 - 0:19

Оффтоп, с отсылкой в одну из старых тем. Саш, смотри какого экземпляра нашел
http://ruslanviktorov.livejournal.com/256184.html

Djons 17 мая 2017 - 0:24

Это его мнение. Мне Лось очень нравится. Если есть возможность, то обязательно пью. Причём заметь, расписывается и яркий аромат и не пустое послевкусие, но не понравилось. Потому 1 из 5. Так тоже можно. Едем дас зайне. Думаю, что и у меня подобной вкусовщины много.

КотБаюн 17 мая 2017 - 1:15

Да ты не понял, он просто скопипастил твоё описание слово в слово.

Djons 17 мая 2017 - 1:22

!!!! 8 ) Ах ты, ёшкин кот! Не заметил! Помню, в описании какого-то из очаковских сортов один такой блоХер скопипастил, но тут… Забавно! 🙂

Fitz 18 мая 2017 - 1:39

>Мне Лось очень нравится

А как насчет обзоров их новинок – всяких ботанов и 2 путя?
https://www.youtube.com/watch?v=YgzA8i73rGQ

Djons 18 мая 2017 - 15:32

про Путя писал в теме про презентацию КОНИКСа

YarosLav71 17 мая 2017 - 21:23

прям Гран Мерси за этот пост, ибо в одной местной разливайке в холодильничке появились эти эли…хозяин мне нахваливал, но что-то меня уберегло от покупки) теперь уж точно не возьму даже на пробу)

Сергей Звенигород 17 мая 2017 - 22:24

В прошедшие выходные зашел в супермаркет и закупил сорта пива которые не пробовал, в том числе и комплект данного пива от 7 пивоваров. Из дюжины разных бутылок 10 оказались от Варницы – одинаковые сорта (Немецкое, Чешское для баров и.т.д) только под разными этикетками. Все сорта по вкусу похожи, разница во вкусе минимальная. Единственное пиво, что скрасило горестную картину выходных – Холодный хмель из Томска купленное в том же магазине.

Сергей Звенигород 17 мая 2017 - 22:27

з.ы. Немецкое от Чешкого от них вообще не отличается – специально налил в 2 стакана и пробовал по-очереди – такое ощущение, что все из одного чана и в линии есть только темное, светлое и ирланский эль – остальное чехарда с этикетками как у Афанасия

Djons 18 мая 2017 - 15:28

Возможно. Многие этим балуются

Maxs 18 мая 2017 - 7:33

Холодный Хмель – это лагерок с сухим охмелением, в стиле Бакалара ?

Глбк 19 мая 2017 - 8:17

Про Бакалар сказать не могу, а так да. Поначалу и хмелёк ощущается, и ароматика ничё так, но к середине всё уходит. В целом вполне пивабельно.
Зато у нас аа раёне Бугель ipa по 120 за литр

Сергей 19 мая 2017 - 16:12

Оффтоп: Маэстро, а Вы пробовали новинку Трифон Leningrad Band от Вятича ? Не знаю, это Трифон с новой этикеткой или другое пиво, но очень нравится за отменную горечь, хоть на тапке как всегда ругают ))

КотБаюн 20 мая 2017 - 1:10

Это прототип первой варки Трифона, горький лагер, но горечь очень уж грубая, в сети большинство плюётся, а мне понравилось, под шашлычок самое то.

Djons 20 мая 2017 - 8:12

Не согласен. Хоть он и охмелённый лагер, на Трифона даже первой версии не похож. И на Рижское не похож. Хмель яркий, но не грубый. Впрочем, не исключаю разных варок. Последний раз пил в марте наверное. Очень приятно.

Djons 20 мая 2017 - 8:12

Впервые пробовал его на Продэкспо. В отчёте есть. Потом покупал в Ашане пару раз.

Сергей 19 мая 2017 - 16:19

На мой взгляд вчистую проигрывает попсовому Тинькофф Helles ))

Paul Morphy 23 мая 2017 - 20:15

С свое время тоже пострадал от любопытства и купил литр этого английского эля! Интересно, его кто-нибудь, кто его варил, пробовал сам?! 🙂 Как можно производить и тем более продавать за деньги такое адское говно??? 🙂

easyjay 22 июня 2017 - 5:16

Да, я пару месяцев назад его взял попробовать. В Питере им все заставлено. Хотел потом даже написать о гневе, но повода не было. Я нецензурно удивился настолько… В общем я вылил эту бутылку в раковину. А со мной такое очень редко.

Комментарии закрыты

Вам может понравится