Главная страница » Gruit Und Bier и Волчья Стая

Gruit Und Bier и Волчья Стая

by Djons

Пиво Don’t Shake от Gruit Und Bier

Две презентации на прошлой неделе посетил. Первая, состоялась в среду, в баре “Крапива”. Представляли два новых сорта от пивоварни Gruit Und Bier. Gruit Und Bier, это контрактная пивоварня. Варят на мощностях пивоварни в Лыткарино. Владельцы, Татьяна и Игорь, изначально занимались (да и теперь занимаются) рыбным бизнесом. Солёная, сушёная и прочая рыба. А в нашей стране, там где вяленая рыба, там и пиво. Но, сейчас не об этом странном сочетании, а о пиве от Gruit Und Bier.

Варят они как традиционные сорта, так и крафтовые. Продаётся пиво не только в сторонних заведениях, но в Коммунарке есть и фирменный барчик. Если кто живёт рядом, рекомендую посетить. Место очень приятное во всех отношениях.

Татьяна Сущик

31-го презентовали Cheeky Cherry и Don’t Shake. Впрочем, Don’t Shake был сначала представлен на Big Craft Day.

Don’t Shake (Россия, Лыткарино) – ТТХ не известны. Алкоголя вроде бы 6%. На “Тапке” заявлено как American IPA, но по факту это Vermont IPA. И на BCD и в “Крапиве”, отметил низкую газацию этого пива, что сильно влияет на вкус, делает его менее полнотелым. В аромате апельсины и немного цветов. Вкус сладковатый. Добавлялась лактоза и как мне кажется с перебором. Сладость давит и создаёт дисбаланс мягкой горечи, которая проявляется в послевкусии на гортани. В послевкусии те же апельсины и мандарины, плюс сладость, плюс как уже сказал, горечь на выдохе. Надеюсь, сорт будет дорабатываться. Пока “C+”.

Пиво  Cheeky Cherry

Cheeky Cherry (Россия, Лыткарино) – ТТХ тоже не известны. Заявлен, как Sour Ale с вишней. Понравился гораздо больше. Вишня не выпирает и не закрывает кислинку соур эля. Суховато, чуть травянисто. Опять, не хватает газации, но здесь это пожалуй даже и в плюс.  Оценка “B”

Второе мероприятие состоялось 1 июня. Это было открытие нового бара (вот редкость-то!) с названием “Волчья Стая”. Бар открылся в двух минутах ходьбы от метро Чистые Пруды по адресу Мясницкая 38/1. Открыл его известный многим Александр Казьмин (Варка, Бэд Бро Бар, Лос Бандитоз и т.д.), так что всё сделано на высшем уровне. Дизайн, хотя и носит обязательные для крафтового бара элементы в виде тусклых лампочек Эдисона, в остальном оригинален. Хрустальные люстры и роспись на стенах тут весьма оригинальны.

Бар Волчья Стая

Цены на пиво, среднемосковские. По традиции, как и во многих заведениях Александра, кухня в виде бургеров от Burger Heroes. На открытии презентовали новый сорт, сваренный совместно с LaBEERint Brewery, Vолчья Sтая.

Vолчья Sтая (Россия, Наро-Фоминск) – 6,3% алк. Заявлен как American IPA, но мне кажется, что это всё же American Braun Ale. Коричневатый цвет, хорошие карамельные солода во вкусе, всё к этому ведёт. Но спорить о стилях можно бесконечно, главное, что пиво получилось хорошим. В аромате хмелевой тон. Вкус,как уже отметил, карамельный, с оттенком ириски. В послевкусии горечь не зашкаливает и хорошо уравновешивается с солодовым телом. Чуть вяжущая травянистая горчинка, придаёт пикантность. “B+”

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Vолчья Sтая
Author Rating
41star1star1star1stargray
23 комментария
0

23 комментария

КотБаюн 6 июня 2017 - 17:51

Сорри за оффтоп. Люди ищем Твердый знак от Хайнекен. Не побоюсь этого сказать – лучший светлый лагер от пивгигантов

Djons 6 июня 2017 - 18:04

“Твёрдый знак”, это EFES. Сам пока не видел в продаже.

КотБаюн 6 июня 2017 - 18:12

Ещё раз сорри, точняк Эфес, смутила бутылочка 0.45, все теперь переходят на жидовский формат )) Сам только вчера новость прочитал, а сегодня с работы пешкарусом добирался и по старой памяти в одну забегаловку зашел по пути и оппа – уже и в продаже.

Тагир 6 июня 2017 - 20:08

Сам занимаюсь розничной продажей пива, стараюсь продвигать крафт в массы. И вот недавно мои покупатели, приносят Твердый Знак мне попробовать. Говорят круто и все такое, привози это пиво. В пиво добавили чуток хмеля Цитра. Людям нравится… По мне так Efes самый худший производитель из пивгигантов ))

Ара Магеддон 7 июня 2017 - 18:14

Ну, они неплохо варят Праздрой в Калуге. Карлсберг – худший, имхо. Иногда такие издевательства над пивом попадаются…

Ара Магеддон 7 июня 2017 - 18:01

Твердый знак был запеленгован сегодня в местечковом Бристоле. И выпит в количестве одной бутылки. На удивление неплохо – цитра на аромат и в целом охмеление не хуже шмеля, например.

Ара Магеддон 7 июня 2017 - 18:03

Там же был замечен питерский Afflingem blonde и английский эль от Тинькова

КотБаюн 7 июня 2017 - 20:11

лучше
1. это лагер, а тут ароматнее
2. нет железяки

Ара Магеддон 9 июня 2017 - 22:15

Да железка уже давно не попадается у МПК, пофиксили. Разварился тот самый гаечный ключ, наконец-то 😀

А так, цитрусовые тона гораздо приятней в мягких, не горьких элях, имхо. Цитра Эль от Kabinet brewery по-прежнему мой идеал.

Ара Магеддон 14 июня 2017 - 18:58

Александр, в Бристоле брал. Если уж в наших деревенских появилось – в московских точно должно быть. Они теперь остатки по каждому магазину на сайте кажут, как КБ. Можно заранее наличие проверить.
(не реклама, просто констатирую исправление недостатков 😀 )

Djons 14 июня 2017 - 19:46

Спасибо за наводку, но у нас тут Бристолей по близости нет, кроме посёлка таунхаусов 🙂 Бум искать.

Валера 6 июня 2017 - 22:20

Саша. Был на презентации Стаи в ЛосБандитосе. Никаких карамельных и коричневого цвета. Может бочку не ту подключили?

Глбк 11 июня 2017 - 20:03

Afflingem blond вполне неплох. Причём бутылка – закос под 0,33, а по факту 0,4. Был обнаружен в Магните по 59р. Сначала пил из бутылки. Показался пустоватым и с выпирающим спиртом. Дома в бокале раскрылся бельгийский характер. Пивгиганты радуют. От Ъ ожидал большего, но его пока пил только на ходу )))))

Ара Магеддон 11 июня 2017 - 22:09

“Ъ” сейчас из бокала кушаю: на второй взгляд, так даже ещё лучше воспринимается: не горчит, цитрусовые тона доминируют. Был бы эль – цены бы не было.

КотБаюн 13 июня 2017 - 22:36

Сегодня снова купил Ъ ,видимо другая партия. Безвкусное неароматное нечто, даже солод не чувствуется, как будто Бад пьешь. Пивгиганты они такие… гиганты

Ара Магеддон 14 июня 2017 - 2:57

Вкус, я так понял, у всех гулять может, вне зависимости от размера. Но чтобы так сильно… Может, сначала разлили одну из тестовых варок, а теперь – то что в продакшн пустили. Я как-то в чудеса за 44 рудля сразу не очень-то поверил 😀

Djons 14 июня 2017 - 10:54

А от меня оно прячется. Нигде не могу найти 🙁

Ара Магеддон 11 июня 2017 - 22:51

Affligem тоже порадовал, безусловно. Пусть крафтовой революции у нас не случилось, но зато, как отголосок, в сетях появилось много разного интересного пива на любой вкус или под разное настроение 🙂

Андрей Че 14 июня 2017 - 1:31

Здравствуйте, Александр! Пишу вам из ХМАО свой первый комментарий, хотя давний ваш читатель. Взял на днях в КБ пару баночек немецкого Mecklenburger Dunkles Weissbier (Мекленбургер Дунклес Вайсбир). ~70 руб за тару 0,5 л. Очень был удивлён результатом и могу сказать что мне понравилось. Не особо любитель пшеничного сорта, всяких вайсов, больше к тёмным сортам предпочтение, а тут так сказать и тем и тем решили угодить…запах сразу понравился, хлебный такой, зерновой и немного сухофрукты. По вкусу тоже всё хорошо. Ненавязчивая кислинка, она есть, но не затмевает собой всё остальное, хмелевая горечь не сильная, но есть. Немножко сухость была в начале, но потом прошла. Ну и сухофрукты чуть-чуть ощущались. Не буйство красок, но за такую цену достаточно питкое пиво. Это всё мои ощущения. Иногда теперь буду брать для разнообразия. Если у вас есть возможность его приобрести, то было бы интересно узнать ваше мнение. У нас продаётся линейка из трёх видов. Помимо тёмной пшеницы, светлый вайсбир и пилснер.

Ара Магеддон 14 июня 2017 - 23:42

Ну раз уж я тут зафлудил тут всю ветку, чего бы и тут не влезть))
Пиво это пивал.. восхищаться не буду, но вполне неплохое. Дункельвайцен – относительная редкость в наших краях.
А вообще, в этой сети нашел чешский Будвайзер (и свежайший, в банках!) по цене меньше стони.Что сделало бы это пиво моим любимым летним легким пивом… Если бы в этом году случилось бы лето…

Андрей Че 16 июня 2017 - 0:14

У нас хорошего пива очень мало, ибо не город у нас, а всего лишь ПГТ. Народ в основном сидит на “быдлолагерах”, соответственно он на полках только и стоит. Выручает только КБ, где есть помимо забугорного различного, ещё Хамовники и Мохнатый шмель. И Магнит выручает…только там продаются у нас Волковские ништяки. Правда только ИПА и Портер. Хотя их “Порт Артур” для меня номер один пока что из тёмного) Наверно потому, что сравнить пока что не с чем. Хотя очень хочется попробовать их Светлячок.

Ара Магеддон 16 июня 2017 - 18:52

А буквально в 100 км от Москвы ровно то же самое: баклашки, разливайки. Из более-менее интересного пива только крафти от пивгигантов и импорт – встречаются в алкосетях (Бристоль и КБ). Ну и в нашей “дярёвне” одна из Пятерок переведена на “московское” снабжение. Там неплохой ассортимент импорта.

В соседнем городишке водится пиво от Beer Head – они не в топе untappd, но варят честный, нормальный крафт. За пивом туда не погоняешь – не такой уж я энтузиаст. Но если бываю там – обязательно заезжаю.

Serber 18 июня 2017 - 23:41

Кто ищет- тот найдёт думаю…это про крафт! А по сути вы сами не хотите покупать его…либ ты пьешь его, либ наслаждайся Калугой

Комментарии закрыты

Вам может понравится