Главная страница » Thuringer и Gralsburg

Thuringer и Gralsburg

по Djons

Пиво Thuringer и Gralsburg

Вот любит наш народ немецкое пиво! Не конкретно какое-то, а вообще, из Германии. Что бы ни было, а если стоит “made in Germany”, надо брать, особенно если цена низка. Вот и напривозили всякого шлака. Я никого не обвиняю, есть спрос, есть и предложение, но иногда стоит внимательней относится к выбору. Представляю вам очередное бюджетное пиво – Thuringer и Gralsburg! Цена около семидесяти-восьмидесяти рублей. Оно и понятно, эти два завода принадлежат концерну Oettinger.

Пиво Thüringer Premium Bier

Thüringer Premium Bier (Германия, Гота) – 4,3% алк. Аромата нет совершенно. Вкус пустой, но чистый. В послевкусии немного молочной карамельки и чуть солода. Хмель выражен в виде луга и трав, но тоже очень и очень незначительно. Просто напиток для утоления жажды, “премиальность” не понятна.”C+”

Пиво Thüringer Premium Weissbier

Thüringer Premium Weissbier (Германия, Гота) – 4,9% алк. С вайценами всё же немного лучше, т.к. сделать их совершенно безвкусными очень сложно. В аромате почему-то проступило железо. Плюс, вместо банана персик. Впрочем и немного бананчика тоже есть, но персик сильней. Это не означает, что аромат яркий, нет, он сдержанный. Вкус мягкий,  хлебный. В послевкусии банан (уже ярче), персик, мука. Без особенных выкрутасов, но вкусно “B”.

Пиво Gralsburg Pilsner

Gralsburg Pilsner (Германия, Оттинген) – 4,5% алк. Аромат слабый, солодовый. Вкус сладкий. В послевкусии мёд, солод и немного хмеля. Хмель начинает ощущаться, только после нескольких глотков. Как и Thüringer Premium, чисто для попить.”C+”

Пиво Gralsburg Weizen

Gralsburg Weizen (Германия, Оттинген) – 4,9% алк. Ещё более скучный вайцен, нежели предшественник.  Да, бананчик есть, но уж очень робкий. Вкус пустоват, нет нажористости, как нет и кислинки, которая многим тоже нравится. В послевкусии немного банана и хлеба. Даже лицензионный Oettinger от МПК, на его фоне  сильно выигрывает. “C+”

Коротенький пост оказался, но естно, сказать об этом пиве больше нечего. Покупать его, даже и по низкой для импорта цене, смысла нет.

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Пиво Thuringer и Gralsburg
Рейтинг
21star1stargraygraygray

30 комментариев

Евгений 27 июня 2017 - 21:50

Не просто Premium, а Superior Premium!

MOON 29 июня 2017 - 0:02

Так а что таки есть “смысл покупать”? Продукцию пивгигантов за те же деньги? Вот я поймал чистый и вкусный Hell Paulaner по 99 руб. в Спаре и крайне рад, что вместо 3-ех лицензионных говнях попил и пива и воды (из которого сделан продукт) нормального производителя, а не отечественной помойки, сначала сделагной из грязной воды. отлежавшей на левых складах не один месяц, потом кинутой на паллет/прилавок ну и т.д. Так что рассказы про плохой импорт, в сравнении с массовым сегментом гигантов как не был адекватным несколько лет назад (хотя были предпосылки ввиду обнищания рублёвой составляющей) так ими и остаются… все конечно ИМХО, но как вижу ситуацию..

Djons 29 июня 2017 - 0:27

MOON, ну не первый же год замужем :) Paulaner Hell за 99, это отлично, но сам понимаешь, это акция. Акция не имеющая отношение к реальной цене. Взял? Молодец! Сейчас вообще, много чего по хорошей цене можно взять. ИМХО, надо ловить момент, т.к. всё это продлится не долго. А по поводу “отечественной помойки”, в корне не согласен!

Dhar 29 июня 2017 - 18:30

3 лицензионные говняхи это по 33 рубля. Даже Халзана не возьмешь за эти деньги.

КотБаюн 29 июня 2017 - 0:15

А нечего всякую бяку покупать ))) Вот накину пару вариантов:
1. Хайнекен продолжает радовать новинками и был выцеплен Крушовице Пшеничный, в составе цедра апельсина и кориандр. Как затравочка?
2. Ваще жесть. Помнишь вот это? https://beerbottle.ru/?s=beranka
Так вот теперь под этой этикеткой продается пиво Трехсосенского завода.

Djons 29 июня 2017 - 0:27

Эвона как!… Интересно!

Dhar 29 июня 2017 - 18:31

2. тоже как частная марка Дикси идёт?:)

КотБаюн 29 июня 2017 - 19:23

ну куплено было в Дикси

Dhar 30 июня 2017 - 16:10

Эх, этикеточку бы…Зайду посмотрю.
Чую жесть: “чешская лицензионная частная марка Дикси, сваренная на мощностях Трехсосенского”
=))

Глбк 29 июня 2017 - 12:25

Хе, во я жёг в комментах ))
Про Крушовице пшеничное. Вполне неплохо. Скорее бланш, чем вайцен. Корок с кориандром, правда, пожалели, но для лета – самое оно. И горчинка присутствует.
Ну и раз уж ушли в оффтоп. У нас на раёне продаётся Буггель IPA. Стоит 120р за литр. Я сначала думал, что это Варница. Не так давно разговорился с продаваном ЛитРы. Он сказал, что Варница не может столько стоить. Спросил продавца с магаза на раёне, она сказала, что это не Варница, они с ней не работают. Это Новгород. Тока я не понял какой из них. При этом по вкусу один-в-один

Serber 29 июня 2017 - 20:12

Глбк,а смысл эти бугели брать чет не уясню???? Нажраться иль попивасить??? Чем Мишки на раене не устраивают??? Один Мишкин от Коникс ,по-моему весомей, чем лытр шмугеля- неважно откуда!?

Глбк 30 июня 2017 - 17:04

Какие такие Мишки? 0,5 Коникса стоит почти как полтора Буггеля да и Буггель мне нравится. И Коникс беру иногда. А ща ещё на раёне Zavod появился. Гозе вчерась отведал. Крововая мэри. Очень необычный вкус, но оофигенно. Всё жду звонка от Александра. Хочу к ним устроиться на работу

Fitz 30 июня 2017 - 2:18

Надысь взял после долго перерыва Бок-Бир, оказалось что рецепт поправили. Раньше выпирал хмель, теперь слишком много сладости. Вобщем баланса как не было так и нет.
И после того как запил его ТЗ подумалось почему боки не охмеляют такими ярко выраженными хмелями типа цитры? Ну с гигантами понятно что мракетологи от горечи ссутся, но ведь и крафтовары то же делают! Неужто считают что стиль запомоен девяткой, охотой и лучше варить апы и рисы, а боки фу-фу-фу?

Глбк 30 июня 2017 - 17:14

А я вчера наткнулся на Оттингер бок в Фикспрайсе. По старой памяти взял аж 2 литрухи. Половину первой слил в унитаз. Наверно спиритуознее крепкой Охоты. Редкостная мерзость. Бочкове мицне в 100500 раз лучше было при аналогичны’ ттх

Fitz 30 июня 2017 - 20:37

2 литрухи это 4 бутылки или в пэт льют?
К нам ни разу бок не привозили, только пилснер лет 6-7 назад, а потом и он пропал.
Так что у меня памяти на него нет совершенно никакой.
Джонс его в свое время не слишком жаловал, https://beerbottle.ru/2008/11/oettinger-bock/ правда он и Жигулям С+ поставил :)
Вообще у МПК временами бывают сильные провалы качества. Последний раз накосячили в середине ноября – я набрал почти ящик Жигулей, Венского и Оттингера и кое-как его в качестве столового допил. У Жигулей даже цвет был раза в 2 светлее обычного. Кроме как бракованным солодом этот случай объяснить по-моему нельзя. Написал им телегу, сказали что проверят после чего наступила тишина. Чем у них ОТК занимается вообще непонятно.
Так что теперь я внимательно смотрю на дату варки в лабазе и если сомневаюсь больше одной бутылки не беру.

КотБаюн 30 июня 2017 - 23:10

В литрухах, давно стоят в Фиксе бок и голд, на сайте МПК никакой инфы, из-за тары не брал, стремаюсь. В маленькой взял бы заценить

Fitz 1 июля 2017 - 1:04

В моем фиксе пэт перестали даже на полку выставлять, так что я к этим ящикам даже не подхожу. Где-то год назад взял ради интереса пшеничную кружку и окончательно убедился что хороший пивас в такую тару не наливают. Было еще нечто под названием Жигули 2, но прочитав состав(оно с мёдом!) понял что пить его можно только совсем бухим и поставил обратно :)

Fitz 1 июля 2017 - 16:18

>В литрухах, давно стоят в Фиксе бок и голд,

Сегодня тарился, заметил сей бок. Еще привезли квас от МПК и белого шмеля. На шмеля спрос высокий – половину выкладки на полке сразу разобрали. Удивило то что квас от Пепси в действительности делают Бочкари. От Пепси там только этикетка и это при гигантских возможностях данной конторы!

Ара Магеддон 1 июля 2017 - 1:04

У МПК вообще какая-то сезонность в плане качества наблюдается: в 2015-м осенние розливы Жигулей и Венского тоже были так себе – тот же самый привкус овсяной каши.

Солод, судя по всему, летом готовился. Может, проблемы с техпроцессом были из-за жары.

Fitz 1 июля 2017 - 1:13

Мне 2015 запомнился тем что в начале августа была сильная жара и я в лабазе выбрал ящик Оттингера самой свежей июльской варки. Дома оказалось вкус настолько дерьмовый что этот ящик допивал два месяца через молитву. Желание снова купить пшеничку от МПК пропало больше чем на полгода.

Глбк 1 июля 2017 - 0:08

а чё отк сделает? Там же партии какие…. Да и выбор производителя наверняка невелик. свои поставщики постоянные или свои солодовни. Вот на Санинбеве когда работал, там же постоянные проблемы с цветом были. Там до 10 надо в высокоплотном , а на конец брожения выходит 11, а то и все 12. И приходится двойную-тройную порцию поликлара туда фигачить, чтоб нормальный цвет ена выходе был. С Клинским или Старопраменом каким попроще. Тами разброс побольше, и на показатели премирования это не влияет, а за бад имели и в хвост, и в гриву. Так что от ОТК мало что зависит. Технолог – главный маг пивзавода. В случае с МПК он или проебланил, что маловероятно, или всё было настолько печально, что никакого выхода и не был. В случае Санинбева на помощь может прийти купажирование. ибо сорта очень похожие. У МПК можно купажировать только ЦКТ одного сорта. Хотя из Жигулей , в принципе, можно сделать Кружку с каким0-нибудь очередным номером, но при этом ЦА у МПК в целом лучше разбирается в пиве, чем ЦА Сан-ИНбева, поэтому такое может и не прокатить

Fitz 1 июля 2017 - 0:58

Цвет для меня не главный показатель, но по нему сразу стало понятно что пивас совсем не тот что должен быть. Вот венское было по цвету нормальным, а вот вкус….
Меня больше всего удивило то что косяки были на трех марках пива(а похоже вообще на всех, сваренных в то время) на периоде около двух недель. Как будто разливали по бутылкам не пробуя что получилось. Даже если выбор поставщиков ограничен можно брак хотя бы в сторону отодвинуть, но этого сделано не было. Я к теме п-варения отношения не имею, могу только догадываться почему такие процессы происходят.
В Европе как проблему качества сырья побеждают?

Глбк 2 июля 2017 - 15:46

В общем-то так же, как и вдругом производстве. Просто выращиваюа боле. Качественный солод

Fitz 2 июля 2017 - 16:05

>из Жигулей , в принципе, можно сделать Кружку с каким0-нибудь очередным номером

Помню в фиксе кружки простую и крепкую раздавали по 25, ну я взял интереса ради на пробу и кое-как допил. При этом возникло такое впечатление что его изначально таким и задумывали. Отчего дешевое пиво такое хреновое, его что из отбракованного солода делают?

Serber 2 июля 2017 - 15:55

Глбк, что за район вкратце???? То 3-й,то 5-й,то вокзал…не поймешь где ты шныряешь?!! ;) Хочется ведь тоже Zavod пробнуть!!!

Глбк 9 июля 2017 - 18:42

В Пятом у Атака разливайка. В Пивчанском тоже продавался, но я давно туда не заходил, чтоб не расстраиваться. После лишения работы уже не до крафта. Кстати, Игорь с Zavoda звонил на неделе. Вроде как понадобится им сотрудник. Теперь жду приглашения на собеседованиее

Ара Магеддон 10 июля 2017 - 20:42

У нас пивоварня строится, но этап ещё слишком ранний – отделка цеха. Да и от Клина далековато будет, Волоколамск – Караманово – Гагарин, больше сотни км.

Serber 10 июля 2017 - 19:24

Удачи тебе с начинаниям!!!! На Глечер не пробывал наведаться, может там вакансии есть??? спасибо за инфо кстати!!!

Глбк 11 июля 2017 - 11:58

Наведывался. Нет там вакансий. Да я и не очень рвусь туда. Zavod интереснее ))

Serber 25 июля 2017 - 23:37

Пробнул Мэри, правда в Пивчанском….зачёт че!!! Но убил прям ихний Docklands!!!!Вот это ВЕеещььь!!!!! Зацени где увидишь!!!

Комментарии закрыты

Вам может понравиться