Главная страница » Только не спит Barsook

Только не спит Barsook

by Djons

Пиво Barsook

Вот такое чудо чудное обнаружил недавно у нас во Внуковском. Пиво Barsook, производства ООО “Суздальской пивоварни” из стольного города Владимира. Да, да, это тот самый завод, который “Юзберг” варит. В прошлом году, ООО «Суздальская пивоваренная компания» была признана банкротом, но очевидно, что производство просто перенесено на другую компанию и пиво по прежнему выпускается, плюс ассортимент расширяется, хотя и под другой маркой.

Почему и зачем пиво названо “Барсук”, а название написано транслитом, мне не ведомо. Да, впрочем это и не сильно важно, ведь нам что в первую очередь интересно? Правильно, содержимое.

Barsook Original (Россия, Владимир) – 4,2/11 Когда покупал, думал, что “оригинальное”, это скучно. Мало ли у нас “оригинальных”? Да и ТТХ под “оригинальное” не попадают. Открыл, налил. Аромат… Ой! Аромат какой-то парфюмерный, как будто банку крема или лосьона какого открыл. Вкус… Сладкий, приторный. В послевкусии опять этот парфюм. Причём навязчивый такой, мощный. Начал изучать этикетку. Вот оказывается где собака порылась! В составе мёд! Но мёд такой химичный, какой бывает в разных там шампунях или ещё каких не съедобных вещах, так что сразу и не определишь. В общем, пустой лагерок сдобренный мёдом. Не буем думать про владимерцев-суздалцев плохо и будем считать, что это натуральный мёд, а не ароматизатор, но вкус лучше не становится. Пить тяжко. Оценка “D+”

Пиво Barsook Special

Barsook Special (Россия, Владимир) – 4,5/13,5 Специальное. Это уже с вишней. Указан концентрат черешневого и вишнёвого сока. Я к подобным вещам отношусь спокойно. Многие пивовары как у нас, так и за рубежом используют концентраты соков и получают отличные результаты. Тут, увы, обратный пример. Как и в предыдущем случае, химичный вкус и аромат вишни и ничего больше. И тоже сладко, приторно. Вишня не мёд, такой ассоциации с парфюмерией не даёт, так что не столь мерзко. Каким-нибудь непритязательным деФочкам понравится конечно может, но… Оценка тоже “D+”

Не понимаю, зачем и главное почему, пивоварня варящая очень достойные “классические” сорта пива, замутила (по другому не скажешь), такую шнягу? Тоже погоня за крафтовой волной в сочетании с нежелание разобраться в теме? Но слово “крафт”, слава богу, нигде на этикетке не значится. Зачем это и для кого?!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Barsook
Author Rating
11stargraygraygraygray
12 комментариев
0

12 комментариев

Sharky Dodson 12 июля 2017 - 23:17

а “Badger” не возмутится по поводу такого нейминга?)))… тем паче, если пиво такого качества…

Djons 12 июля 2017 - 23:19

Не думаю. Скорей всего, пробивали по названиям и возможности запатентовать.

Федор 13 июля 2017 - 11:23

очень странный релиз от них, учитывая стабильно хорошие вайцен и келлер с хеллесом.

Dhar 13 июля 2017 - 13:04

Читал что внешнее управление там ввели. Так что может это “новая метла”.
Типа надо расширять линейку. А чем расширять? Да вот в Суздале же медовуха отменная. давайте и в пиво мед и забабахаем.

КотБаюн 13 июля 2017 - 16:25

Увидел фотку и сразу хочу!!! Почитал Сашу, чешу репу, а надо ли. Хотя цена вопроса. За сорокет взял бы поэкспериментировать.

Макс 13 июля 2017 - 17:34

Александр, вам обязательно надо попробовать пиво от ребят из Сочи. Пивоварня Endemic. Мне посчастливилось “наткнуться” на это пиво в одном из местных баров. Pale ale у них просто идеален. И еще есть стаут с черкесской грушей. Рекомендую! И, конечно, интересна ваша оценка

Djons 14 июля 2017 - 13:36

Я пробовал. С ребятами знаком. С грушей действительно, очень интересное и достойное пиво.

Алексей 13 июля 2017 - 17:45

Зато крышка новая. Придётся брать)

Глбк 14 июля 2017 - 16:37

Чёта под сотню оно стоит. Даже пробовать не стал

ASK 14 июля 2017 - 23:17

Меня смутила надпись “traditional beer”, увидел впервые в магазине, хотел взять несколько бутылок к обеду, но что-то меня остановило, в итоге взял одну. Под пельмени медовое не пошло, вылил в канализацию.

игорь 17 июля 2017 - 12:52

Насчет названия.Имеется в виду “шутка” петросяна или задорнова 80-х Бар Сук.Просто по-русски писать вроде неприлично.А зачем так называть-непонятно

Serber 25 июля 2017 - 23:28

А зачем Халзан или Тетерев называть??? Тип с примесью, иль таким станешь от испития?!?

Комментарии закрыты

Вам может понравится