Давно не пробовал я пива от Василеостровской пивоварни. Большинство считает их пиво достойным только выливания в раковину. Наверное это и есть бизнес-модель. Купил человек Василеостровское и вылил в раковину. На следующий день опять купил и опять вылил и т.д.. Это как с Балтикой, никому их пиво не нравится, но оно куда-то девается и причём в приличных количествах. Значит кто-то пьёт и кому-то нравится. Мне лично тот же Мел Судьбы вполне по вкусу, видимо потому, что люблю острое. С лавровым листом что-то было, тоже интересно. Посему пиво выпущенное к пятнадцатилетию пивоварни взял без опаски.
Василий Островский (Россия, Санкт-Петербург) – 8/17 Сразу хочется отметить одну немаловажную деталь, пробка вынимается руками, а не штопором. Аллилуйя! Заявлено, как стронг эль, что в принципе, соответствует действительности, учитывая крепость. Отмечается так же, что это пиво “создано на шампанских дрожжах”. Интересно. Аромат сладкий, фруктовый, немного гвоздичный. Вкус сладкий, даже скажу приторный. В послевкусии сладкие яблоки и немного мёда. Вполне чисто. Вызывают вопрос шампанские дрожжи. Что они тут дали? Зачем они? Всё пиво с шампанскими дрожжами которое я пивал (тот же Deus), это весьма сухое, выброженное пиво с винным оттенком. Здесь нет ничего похожего. Если отвлечься от всех этих юбилейных и шампанских заклинаний, то Василий Островский обычный крепкий эль. Без дефектов, но и без какого-то интереса. Оценка “С+”





13 комментариев
Спасибо за отзыв Джонс!!:)! Сие пиво обходим стороной!!! Мне например их Пивас тоже неособенно по душе, тем паче после смены этикеток, если только Bengal IPA редко можно испить….хотя Dubbel вчерась понравился….может усталость от крафта сказалась??!;)
Как уроженец и житель Васьки чутка скажу. Василеостровской пивоварни уже давно на острове нет,новые мощности сейчас строятся в Кингисеппе,и там же НАКОНЕЦ появится пастеризация!На шампанских дрожжах понравилась Жара,причём,в отличие от Деуса и Мельхиора,шампанскими дрожжами сбраживают сразу.Кстати,более-менее новинка от них-Горьковская Айпиэй. Васькв делает крафтовые сыры,как фанат сыра и частый посетитель сырной ярмарки в сырной же столице Голландии,скажу,что достойно даже по гамбургскому счёту!На годовщину была интересная дегустация-пять сыров в сочетании с пивом.Николай Николаевичу предложил делать крафтовый шнапс,вроде не заинтересовал.А так от Васьки надо пить их маленькие-интересные варки,Сергей всегда приятно радует новинками.
Мне Тройной пшеничный эль нравится от Василеостровской. Вообще, я лично не воспринимаю их как “классическую” крафтовую пивоварню, ведь, преимущественно, они варят традиционные сорта, поэтому спрос в плане взрыва вкуса, чего-то сверхъестественного с них у меня небольшой
Саш, давай вспомним их эпичный “некупажированный ламбик” под названием Lamb Pig. Сам же писал в отзыве: “Ещё одни звездоловцы. Что не новинка от Василеостровской, то шляпа полная (всё продастся, всё…). Тут они замахнулись на ламбик! Да, название забавное — Lamb Pig, но на контре явно озвучено, что это именно ламбик, как полагается с бретами.
Lamb Pig (Россия, Санкт-Петербург) — 4,8/12 Могу сказать коротко — нечто похожее на начинающий подкисать компот из сухофруктов. Это всё что о нём надо знать. Описывать аромат и прочее нет смысла. Вообще непонятно что. Как такое можно было сговнять? Для кого? Почему? Оценка «D»” ;)
Да я не говорю, что у них пиво стало отличным, но иногда попадается что-то что можно пить. Возможно я просто больше не покупаю все их основные сорта, не знаю, что там сейчас и как.
Недавно коллега посоветовал взять их Bengal IPA – внезапно оказался удачным. Поверил и взял – действительно хорошо! Потом, на радостях, он же взял следующую варку – полная дрянь. Купил как-то их Nobilis (которое с лаврушкой) – напомнило напиток “Байкал”. Цена для 0,375мл была явно завышенная.
приятелю дарил на д/р. Ему понравилось. Правда, он относится к той малой части населения, которои нравится Василеостровское. Я, впрочем, тоже. Горьковское ipa с удовольствием беру
ну с их ценообразованием ,я всё же лучше Коникс возьму, благо в данный момент доступность одинаковая. А так и у меня есть пара знакомых которые в восторге от их творчество, особо им нравилась Синяя Борода
Коникс меня разачаровал. Взял по доброй памяти Overfall – даже не смог допить. Клубнично-земляничный вкус и всё.
Последнее время мне Васька нравится.
Живу в Ростове. Раньше покупал несколько раз их в крафтовых магазинчиках, стоило оно не сильно дешевле jaws или konix’а, было заметно хуже.
Сейчас в супермаркете в 5 минутах от дома есть бенгал и горьковское по 118 р. – и это можно с удовольствием пить. Тройной пшеничный, кстати, тоже вполне съедобный. Из альтернатив – можно пройти минут еще 10-15 и купить волковское (есть только ипа и апа, чуть дешевле – но заметно уступает, на мой взгляд) или прогуляться до крафтового магазинчика – но там уже jaws и бакунин по 200-250. И вот при таких условиях – это почти оптимальный выбор пива на каждый день.
Позовчерась пробнул “Красная Заря” Красный Имперский Эль(сезонная варка)!!! Очень даже хорош по-моему,только цена завышенной показалась-186р.,за 0,5?!!! Хотя….в Брюгерре(Клин) все стоит на 30-40р. выше
“Ветер в Арденах” бельгиан стронг. Разовая варка, замечательный эль был, очень понравился. Да, тут скорей вопрос доступности, лично я работаю в крафтовом магазине и не заморачиваюсь на этот счет. А так да, бенгал, пшеничка, горьковская вполне себе норм!))) без экстрима так сказать
“Ветер в Арденах”, это коллаборация с Женей Смирновым, потому и хорошо :) https://beerbottle.ru/2016/06/veter-v-ardenah-i-novosibirskiy-kraft/
Комментарии закрыты