Как говорится, есть и хорошие новости. В сетевых магазинах, “Метро” и “Азбука Вкуса”, появись полки с крафтовым пивом. Выбор конечно не поражает размахом и по большей части это импорт, но движение вперёд заметно не вооружённым глазом. В Метро вообще, выбор пива стал гораздо лучше и можно зацепить что-то интересное или что-то знакомое, но по хорошей цене. А на днях вот, купил в Азбуке, не испробованное до сего момента Stone Cali-Belgique IPA.
Stone Cali-Belgique IPA (Германия, Берлин) – 6,9% алк. Да, это Stone от немецкого завода, что не делает его хуже. В аромате лёгкие цитрусы. Вкус мягкий, обволакивающий, чуть-чуть хлебный или дрожжевой, но только чуть-чуть. В послевкусии есть некоторая парфюмность, которая тоже не неприятна, а вполне уместна. Эдакий акцент, конфетки. И конечно же опять цитрусовые, а так же немного банана. Прекрасно сбалансированный гибрид бельгийского и калифорнийского IPA, где один другому не мешает и каждый стиль по своему выразителен. Оценка “A”
Charlie Wells Dry Hopped Lager (Великобритания, Бедфорд) – 4,7/10 Этот образец куплен в Метро. Завод Charlie Wells, в мае этого года был приобретён компанией Marston’s за 55 млн. фунтов. Впрочем, нам что в лоб, что по лбу. Главное, что бы не солдаты НАТО InBev. Основным хмелем заявлен Styrian Goldings, а на сухое добавлены австралийские Galaxy и Ella. Пробую. Аромат не очень яркий и я бы даже сказал, слабоватый, для драй хоппинга. Вкус лёгкий и водянистый. Да, ожидать от 10% пива чего-то полнотелого сложно, но иногда бывает. В послевкусии немного цитрусов и травы, но опять же, для пиво с сухим охмелением, явно недостаточно. Да, это не американец, а современный англичанин, но раз уж взялись за гуж, добавили колониальных хмелей, то будьте добры. А так, ожидания не соответствую действительности. Хорошее, питкое пиво, не более того. “B-”




