Главная страница » Harvester из Томска

Harvester из Томска

по Djons

Пиво Harvester

Что хорошо во всей этой возне вокруг крафтового пива, стимул большим и средним заводам, выпускать что-то новое. Иногда это даже не новая этикетка, а новое пиво. Может быть и не крафтовое, но по крайне мере, стиль который до сей поры, в линейке завода не значился. Больше разного пива, дело Богоугодное.

Можно ли назвать “линейкой”, пиво Томского пивзавода, которая объединена одной лишь бутылкой, такой как на фото, но этикетки стилистически разные? Не знаю, да и не особенно это важно. В такие бутылки Томск разливает “Богемское“, “Трое в лодке“, “Сибирский пивовар” и “Холодный хмель”. Кроме “Богемского”, остальное не заслуживает какого-то внимания, т.к. представляют собой обычный евролагер. Даже “Холодный хмель”, не смотря на заявленное холодное охмеление, пуст и не интересен, не говоря уж об аромате или горечи. Тем интересней было попробовать Harvester , заявленный, как Wheаt beer.

Пиво Harvester

Harvester (Россия, Томск) – 4,8/12 Оформление, как заведено у Томска, на высоком уровне. Правда, если принимать во внимание, что вит, это бельгийский стиль пива, то возникает некий диссонанс со стимпанковой тематикой этикетки. Стимпанк, это всё же Англия. Но, если копнуть ещё глубже, то Harvester даже и не совсем бельгийский вит, т.к. в составе нет ни кориандра, ни цедры (как правильно заметили в комментах, Wheаt beer это просто пшеничное пиво на английском. Да, у бельгийцев пишется Witbier (белое пиво), но если заявляют как немецкое пшеничное, то традиционно должно быть либо вайцен, либо вайсс бир. Зачем на немецком стиле писать по английски Wheаt beer?!). Ингредиенты типичные для немецкого вайцена. Да только по вкусу это не очень похоже на класичсекий вайцен. Есть небольшой аромат гвоздики и каких-то ещё специй. Вкус немного кисловатый (именно как у бельгийцев), что наводит на мысль о цитрусовых. Чуть хлебное и дрожжевое в послевкусии. Эдакий пограничный, гибридный стиль. Немого водянисто и простенько. Тем не менее, чисто, ровно и питко. Учитывая, что подобное пиво рассчитано на широкую аудиторию, думаю получилось вполне удачно. Как известно, рядовой потребитель пуглив и опаслив. Сильные ароматы и вкусы могут спугнуть его, заставить сняться с насиженного места любимой марки, здесь же всего по чуть-чуть. Оценка “B-”

Немного рекламки, не обессудьте. Магазин пива promillebeer.ru возле метро Кузьминки. Разливное, бутылочное, есть доставка.

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Пиво Harvester
Рейтинг
31star1star1stargraygray

15 комментариев

Андрей Петин 24 августа 2017 - 13:18

Но wheat – это же просто “пшеница” по-английски, а не указание на бельгийский вит.

Djons 24 августа 2017 - 13:24

Совершенно верно, но стиль “вит” это именно бельгийское пшеничное пиво, хотя у бельгийцев пишется как Witbier. Но как я написал, на классический немецкий вайцен, не похоже. Так что тут вообще свистопляска получается с написанием :)

Ара Магеддон 24 августа 2017 - 14:15

Шифруются почти ка МПК со своими хамовниками: на этикетке написано “Plzen pilsner”, на контрэтикетке расписывается, каким должен быть настоящий немецкий Pils.

Djons 24 августа 2017 - 14:16

А как МПК с Хамовникми шифруются?

Ара Магеддон 24 августа 2017 - 15:37

Вводят потенциального покупателя-зануду в заблуждение. Из-за противоречивой информации нельзя доподлинно определить, к какому стилю относится их Пльзеньское: богемскому или немецкому. Соответственно, сложней к чему-нибудь прикопаться. :)

Djons 24 августа 2017 - 15:47

Так большинству покупателей такие тонкости по шарабану.

Ара Магеддон 24 августа 2017 - 16:00

Не стоит недооценивать зануд. Так ведь можно и не уснуть, промаявшись вопросом “а что же я все-таки выпил?” На тапке вообще стиль указан как “Pilsner – other”.

Ладно, пусть будет other…

Serber 24 августа 2017 - 18:44

Давали пробывать мне сие пиво…хороший пивас!! Джонсом расписано в точку, добавить даже нечего!!!))

Solvent 24 августа 2017 - 19:58

Добрый день, а про Светлячка не планируете написать? Тем более что в Пятёрочку массовый завоз был.

Djons 24 августа 2017 - 20:06

Не уверен. Я его в Питере на фесте у Магера первый раз попробовал, так что, отдельно не написал, а потом как-то ушло в ленту всё. Но, в принципе, наверное надо. Пиво достойное! Часто беру.

Глбк 29 августа 2017 - 13:17

Мне понравилось. Простенькое, но подозрений, что это не вайцен, у меня не возникло. Пару раз брал

emanno 5 сентября 2017 - 21:32

нормальное пивко ,мне тоже понравилось. Также попробовал Рижское Томск – очень даже понравилоь! Попробовал Чепецкое Глазов – а знаете ,весьма неплохо! С хмельком там норм ,свежий вкус

Djons 6 сентября 2017 - 1:59

Томское Рижское, супротив Рижского от Вятича, совсем не пляшет. А Глазов, надо пить прям там, иначе ужОс.

Евгений 30 октября 2017 - 7:31

“Есть небольшой аромат гвоздики и каких-то ещё специй. Вкус немного кисловатый (именно как у бельгийцев), что наводит на мысль о цитрусовых”
Лично мне напиток напомнил итальянские вермуты, более всего Cinzano, и далеко не с худшей стороны.

Djons 30 октября 2017 - 11:12

У каждого свои вкусовые ассоциации. Можно и так :)

Комментарии закрыты

Вам может понравиться