Главная страница » Два квадрюреля – Black Monk и Jam Session

Два квадрюреля – Black Monk и Jam Session

by Djons

Два квадрюпеля

Как я уже писал, на фестивале “Свои”, мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух квадрюпелей, хотя и разных по ТТХ, но всё же в одном стиле. Оба пива шикарно оформлены. Black Monk, от тагильской Crazy Brew, упакован в картонную коробочку, что придаёт солидности. Да и этикетка на бутылке, тиснёная, на качественной бумаге, тоже говорит – это вам не хухры-мухры.

Jam Session, совместное творение литовской Raudonų Plytų (у нас известной как  Brick by Brick) и американской Brooklyn Brewery. В разработке рецептуры принимал участие сам Гарретт Оливер. Завёрнуто в красивую бумажку, на которой расписаны все достоинства этого пива.

Оба пива заявлены как квадрюпели, но находятся в разных весовых категориях. Black Monk имеет 15% алкоголя, а Jam Session “всего” 10,5, так что в лоб их сталкивать не буду. Кстати, Black Monk, на данный момент, самое крепкое официально зарегистрированное в России пиво, хотя на контрэтикетке, оно значится как “пиво тёмное “Special brew””.

Пиво Jam Session

Jam Session (Литва, Клайпеда) – 10,5/21 Аромат умеренный, но вполне ощутимый, типично бельгийский. Немного сушёного банана и карамели. Вкус кисловато-сладкий. Немного дрожжевой мути не портят картину. В послевкусии сухофрукты, банан и перечная острота. При варке этого пива использовался берёзовый сок (аж 10 тонн ливанули), но я его ни как не прочувствовал. Вообще, берёзовый сок мало что даёт. Разве немного терпкости и “деревянности”, но этого нет.

Имя Гарретта Оливера на этикетке настраивает на ожидание чего-то с “вау!” эффектом, здесь же мы видем вполне типичного “бельгийца”, не больше и не меньше. Вкусно, для Švyturys вообще отлично! Оценка “B+”. По слухам, Brooklyn Brewery ставит в Клайпеде линию розлива своего пива (Не понятно правда, чем местная не угодила? Может загружена?). Возможно в скором времени увидим у нас и европейский Brooklyn.

Пиво Black Monk

Black Monk (Россия, Нижний Тагил) – 15/30 То что пиво очень плотное, густое, видно сразу при наливе, тем не менее, пена вполне себе имеется и долго держится. Аромат не яркий. Фруктовый, сладковатый. Вкус сладкий, но я бы не сказал, что приторный. Сладость приятная. В послевкусии мёд, ириска, переспелый банан и острый перец. Алкоголь не выпирает, а выражен именно перечной остротой, которая прекрасно балансируется мощным, сладким телом. Пьётся очень хорошо. Смакуя небольшими глотками. Оценка “A-“. Если бы немного больше ароматики, было бы вообще шикарно!

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Два квадрюреля - Black Monk и Jam Session
Author Rating
41star1star1star1stargray
5 комментариев
0

5 комментариев

Паша nuBO.ru 7 сентября 2017 - 15:32

Сбродить больше 14% дело очень не простое. Но что это самое крепкое я бы поспорил. Конечно Жаворонское Dark Lark – 40% на 18% – неофициальное, оно в продажу не поступало (хотя может Рустам из Мальц Энд Хопфен продавал) только на фестивалях участвовало. Но вполне официальное (даже этикетка есть) LaBEERint Brewery – True Color BA Chivas Regal Whisky – 32,5% на 15,3%. И есть еще вымороженные сорта, где крепость выше 18% и даже выше 20% (но вымороженное – не совсем честно).

Djons 8 сентября 2017 - 13:09

Я думаю, что речь идёт о полной регистрации и получения документов (ЕГАИС, Сертефикаты и пр.). Много какого пива у нас продаётся, особенно в крафтовых барах и на фестах, но официально они проходят как “пиво тёмное” или “пиво специальное” и всё. Надо уточнить у Крези Брю, что они имели в виду.

Александр 7 сентября 2017 - 17:20

А есть ещё Булгаков от воронежской пивоварни Brewlok на 15,7%.

Serber 19 октября 2017 - 21:24

ООО, в Клину объявился от крэзиков!!! Будем прибывать!!))

Комментарии закрыты

Вам может понравится