Прошедшая неделя была прям густая на открытия и годовщины пивных заведений. По десять презентаций в день уже никого не удивляет, так вот вам по несколько “дней рождений” в неделю. Основным событием, всё же, было открытие пивоварни Seven Hills. Действительно, “долгожданное”. От начала строительства и до пуска, прошло два года! Мало кто может себе такое позволить.
Получилось всё на загляденье и по уму. Принадлежит пивоварня весьма крупному импортёру и дистрибьютору EUROWINE. Очевидно, с помощью своего пива, компания хочет занять новую для себя нишу, что логично. Впрочем, это не первый случай, когда дистрибьютор вина и крепкого алкоголя выходит на рынок пива со своим производством. В первую очередь, стоит вспомнить о пивоварне New Riga, тем более, что и сами заводы чем-то похожи.
Варочный порядок у Seven Hills стоит от Brau Kon, ЦКТ от российского “Полифильтра” (Танковый завод). Всё автоматизировано. Трёхпосудный варочник позволяет делать как минимум четыре варки в день. Парк ЦКТ с диапазоном от 8 до 2-х тонн, даёт возможность варить экспериментальное пиво в относительно небольших объёмах.
Современная автоматическая линия розлива. Сейчас без бутилированной продукции существовать на рынке очень сложно.
Два года ушли не только на строительство и монтаж оборудования, вдумчиво подбиралась команда. В любом бизнесе, это наверное даже важней “железа”. Подобрали людей хоть куда! Из тех, кого я знаю: Олег Едигаров – главный пивовар (представлять не надо), Павел Касаткин (ресторан Шнайдер) – реклама и т.п., Ольга – пивовар (работала на Victory Art), Александр Лякин – инженер (работал на New Riga). Может кого ещё забыл, пардоньте!
Теперь немного о презентации и пиве. Народу было много, пива наливали тоже. Была представлена основная линейка – Pilsner, Weiss, APA, Session Pale Ale, IPA и стаут. Всё ровно, чисто, питко, но без “изюминки”, за исключением пожалуй Session Pale Ale. Упор делается на “массовые” (если так можно выразиться в крафте) сорта, которые будут костяком продаж. потом уже пойдут “ништяки”. В принципе, подход верный. Посмотрим, как будет реализован. Очень понравился Session Pale Ale. Не смотря на несезонность, выпил с удовольствием. Лёгкий, питкий, с хорошими цитрусовыми и травянистыми тонами. Так же и APA – более полнотелый, цитрусовый, с лёгкой карамелькой-леденцом.
Кроме пива и закусок, был концерт. Народ веселился.
Теперь о тех, кто в пивном бизнесе оттарабанил уже несколько лет (а здесь год за два, как известно).
На следующий день, после открытия Seven Hills, 2 года бара Крапива. Народу тоже было много. Угощали своим пивом Krapiva Summer. Костя, Саша – категорический поздравляю ещё раз! За два года было сделано много и Крапива стал одним из лучших крафтовых баров Москвы.
Семь лет пивоварне Velka Morava! К сожалению, приехать не смог, но мысленно с вами! Поздравляю!
CraftRePublik, он же Репа, он же Пакман – три года с нами! Поздравляю Антона Гудзона и вообще, весь коллектив. Увы, тоже не смог заехать, но обязательно заскочу на неделе.
Knightberg – пиВонеры российского крафта. Десять лет со дня рождения… Ух ты! А им уже десять?! Поздравляю! В скорости увидимся!

2 комментария
Спасибо за поздравления!
В местную матвеевскую разливайку привезли бутилированных севенхиллсов, взял на пробу три сорта (как щас помню) — APA, Session IPA и пшеничку, первые две отправились в раковину, последнюю, кое-как, под обед, умудрился выпить.
Сейчас прочитал, что там работает Едигаров, до сих пор не могу отойти диссонанса (как поклонник “творчества” года эдак с 2013-го.
Комментарии закрыты