Главная страница » Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина

Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина

by Djons

Пиво Rodenbach vintage 2012

Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю – Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем достаточно, тем более, что не так давно пробовал Vintage 2013.

Rodenbach Vintage 2012 (Бельгия, Розеларе) — 7% алк. По сути, можно повторить описание 2013 года, т.к. основные тона конечно же похожи, это бочка, ягоды и приятная кислинка. Если сравнивать лоб в лоб, то наверное разница была бы заметна, а по прошествии времени довольно сложно увидеть различия. Показалось, что 2012 год менее кислый, более округлый и карамельные тона чуть больше чувствуются. В любом случае, вся винтажная линейка Rodenbach, это великое пиво, абсолютно заслуживающее оценки “A+”.

Пиво Pumpkin Ale

Имея повышенный интерес к pumpkin ale, не смог пройти мима двух таких пив, хотя Хеллоуин давно прошёл. В мою авоську попались – Тыква от Василеостровской пивоварни и некая Zośka Straszybotka от польской пивоварни Piwoteka.

Тыква (Россия, Санкт-Петербург) – 6,5/16,5 Аромат слабый, чуть специй. Вкус чистый, мягкий. Тыквы практически не чувствуется ни во вкусе, ни в послевкусии. Хотя… Через несколько глотков, если себя убеждать что она там есть, то обнаружить можно. В основном есть специи – гвоздика, мускат. Впрочем, они очень деликатны и не доминируют, а только придают некоторую пикантность. При 6,5% алк., пиво пьётся легко. Нет ни тяжести, ни спиртуозности и самое главное, нет “фирменной” василеостровской кислинки 🙂 . Если рассматривать это пиво как пампкин эль, то конечно же очень слабовато. Явно рассчитано, что называется “на широкий круг потребителей”, которых специями и ярким вкусом можно спугнуть. Но, если поглядеть под углом “просто пиво”, то оно довольно вкусное. Если бы учитывая василеостровскую ценовую политику и распространённость, Тыква продавалась в районе 100 руб, то взял бы ещё, просто попить. Оценка “B”

Zośka Straszybotka (Польша, Лодзь) – 5,5/14 Кто такая Зойка Страсупа (именно так перевёл название Гугль), я не знаю, но пиво это – гозе с тыквой. Очень оригинально! Казалось бы, кисло-солёный вкус гозе не должен сочетаться со сладостью тыквы и положенных этому стилю специй, а вот поди ж ты! Польской пивоварне Piwoteka это удалось совместить и весьма удачно. В аромате, чуть кисловатом, дрожжевом присутствую лёгкие специи. Тыква, именно тыква чувствуется с первого глотка. Вкус сначала мягкий, текстурой как у печёной тыквы, потом становится терпковатым. В послевкусии немного гвоздики. Кислинка лёгкая, не сбивающая с основного тыквенного направления. Ага, тыкву ещё и посолили! Отлично! Оценка “A-”

Попробовав в этом году штук шесть тыквенных элей, скажу, что на первом месте для меня пока памкин от KONIX, польский Zośka Straszybotka на втором, хотя и не совсем в рамках этого стиля. Посмотрим, что будет в следующем году.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Rodenbach Vintage 2012
Author Rating
51star1star1star1star1star
13 комментариев
0

13 комментариев

maxs 16 ноября 2017 - 14:24

У Васьки еще и дрожжи с одной “ж” на контрэтикетке. Снимай 2 балла из оценки 😉

Djons 16 ноября 2017 - 14:49

Я не грамар-наци, так что не буду. Дрожи и дрожи 🙂

maxs 16 ноября 2017 - 18:31

Культурностаничников опасаешься ? Не дрожи – ты ж с ружом !

Евгений 16 ноября 2017 - 21:28

Посконно, по-русски, – “дрожди”!!! И никак иначе!

Ара Магеддон 16 ноября 2017 - 22:02

Дрожки, раз уж на то пошло.

“И вы, красотки молодые,
Которых позднею порой
Уносят дрожки удалые
По петербургской мостовой,
И вас покинул мой Евгений.”

(с) Ас Пушкин

Ара Магеддон 16 ноября 2017 - 18:51

“Кто такая Зойка Страсупа (именно так перевёл название Гугль)”

Нейросети 🙂 Если раньше гугль пытался кое-как переводить по словарям, как старательный, но бестолковый троечник – то теперь на ходу переводы придумывает, как смекалистый, но безалаберный хорошист. До отличников им обоим ещё далеко…

Привыкайте, скоро всё такое будет. Придете, например, в Сбер за кредитом – а там к вам выйдет голограмма Грефа и начнёт нести ещё большую ахинею, чем он несёт сейчас в реале.

Сеня 16 ноября 2017 - 19:22

Ну други! Включите фантазию.
Зойка Страсупа это же польская красавица Инга Зайонц подруга детства Остапа Ибрагимовича.
Пора бы знать.
А сегодня, в третий четверг ноября, принято в гавно нажраться Божоле Нуво, неважно от кого.
Всех с праздником!

Ара Магеддон 16 ноября 2017 - 22:08

И в рубрику “Уголок крохобора” (по традиции, под самым свежим постом):

В Пятёре по акции (99 р.) завёлся “Boddingtons pub ale”, в красивых баночках, с азотной капсулой, кремовой шапкой в бокале (если приловчиться наливать) и по-британски сдержанный. Не Fuller’s, но питкий и вполне вкусный. Жаль, баночка – “континентальные” 0,5 вместо британской пинты.

anto 18 ноября 2017 - 19:40

В моём колхозе уже тройку месяцев стоит в магните, но по 190, жаба душит. Я большой любитель ИПА и ИПА, так что не вдохновляет. Может скидок дождусь )))

ups 18 ноября 2017 - 20:02

Поискал, однако, нет в пятерках никакого Boddingtons pub ale…

Глбк 19 ноября 2017 - 9:32

Ты на Вятиче в отделе маркетинга работаешь что ли? Заманиваешь в Пятёрочку отсутствующим boddingtonом, чтоб вместо него Haselhoff покупали?

Ара Магеддон 19 ноября 2017 - 12:24

Если бы я на Вятиче в отделе маркетинга работал (желательно сразу начальником 🙂 ) – то давно бы уже ребрендинг “Трифона” провел. Тот же Haselhoff по дизайну бутылок на голову выше будет. Да и вообще линейку сортов сократил бы, а то по зоопарку этикеток, наверное, уже Варницу перегнали, не говоря уже про пивгигантов.

А Боддингтонс – вот: https://skidkaonline.ru/img/p/2017/11/87408/87408-619815106030145743.jpg
Если что, могу завтра на полке сфотографировать.

Djons 19 ноября 2017 - 13:34

Есть Боддингтон, подтверждаю, но не везде.

Комментарии закрыты

Вам может понравится