Главная страница » рЯзмарин во Вкусвилле и другие подвижки

рЯзмарин во Вкусвилле и другие подвижки

by Djons

Pale Ale  с розмарином

И вновь с вами редко обновляемая рубрика “пивное дело”. Обновляется она редко по причине, что не так много чего происходит сейчас. Это вам не пивная палатка на рынке, где движуха была каждый день 🙂 Каждую неделю я новые сорта не выпускаю, презентации так же не часто устраиваю. “Всё идёт по плану” (С). И так, отчитываюсь.

Про пиво “Мабон”, которое мы сварили в коллаборации с Panzer и Волковской, все наверное знают. В ближайшее время оно будет доступно в сети Царь-Пиво и барах Крапива, Лора Крафт и Хорошая Идея. Завтра же, есть уникальная возможность попробовать его бесплатно, на презентации журнала Craft Depot, в баре Los Bandidos на Маросейке в 19 часов. Эксперты Untapd уже оценили. Особо радуют комменты, типа – “Не эль, а ипа”.

Второй момент. Давным-давно сваренный на “Старом заводе” Pale Ale с розмарином, получил вторую жизнь. Его начали поставлять во Вкусвилл. К сожалению, в сети он будет  продаваться не под оригинальным названием “рЯзмарин” и с другой этикеткой (на фото). Увы, это условия сети. Этикетка тоже их, так что не пинайте меня за неё. В середине ноября это пиво, но под оригинальным названием и с новой этикеткой, пойдёт и в обычную, точнее пивную розницу. Этикетка будет примерно такая.

этикетка пива рЯзмарин

Знаю, будет много критики, но именно этот концепт выиграл престижный дизайнерский конкурс Red Dot Design Award и мне интересно посмотреть, действительно ли этот дизайн хорош с точки зрения продаж или дизайнерские изыски и реальная жизнь, разные вещи. Все новые коллаборационные варки с разными “интересными людьми”, будут с этикетками именно в таком духе.

Что касаемо Вкусвилл, то это первый опыт работы с сетью. И хоть это не Пятёрочка, но честно говоря, очень переживаю за сохранность пива. Как бы не огрести из-за неправильного хранения и порчи пива на полке. Само производство я могу контролировать, а вот розницу… Будем посмотреть.

Третий момент. Пиво “Встреча на Эльбе” сняли с производства. Печально. Долго ломал голову, что с ним не так. Мне самому оно очень нравилось, да и отзывы в целом хорошие, но продавалось плохо. В один прекрасный день, всё встало на свои места. В крафтовом баре, бармен который меня не знал, но которого я втянул в дискуссию о пиве и стилях, открыл мне глаза таким примерно диалогом:

– “Недавно пиво привозили. По вкусу APA, а на самом деле лагер.
– Ну и хорошо же! Это интересно!
– Не а… Кому нахрен нужен лагер как APA?
– А почему лагер не может быть охмелён как Pale Ale?
– Лагер должен быть как Spaten.

Всё. Точка. Хоть крафтовые революционеры и кричат о том, что они “ломают систему” и не ограничены стилями, но на самом деле никому не нужен светлый дюбель или вот ярко охмелённый лагер красного цвета. У покупателей, пусть и крафтовых, начинается разрыв шаблона. Теперь “Встреча на Эльбе”, будет сезонным сортом, варимым именно в день Встречи на Эльбе.

И четвёртое. Как говориться, есть и хорошие новости. На прошлой неделе сварил на Konix ещё одно пиво. До момента готовности, не буду раскрывать всего, но надеюсь, новые сорта будут теперь появляться несколько чаще.

43 комментария
0

43 комментария

maxs 8 ноября 2017 - 13:53

За сохранность можно не переживать – на этикетке же заранее предупреждение написано: “Его органолептические свойства могут изменяться в процессе хранения” 🙂

Во Вкусвилле беру только сидр – вроде пока испорченного не было.

Александр Потапенко 8 ноября 2017 - 16:41

Полностью согласен с автором. Как по мне, хорошо сдобренный американским хмелем нестандартный лагер — очень даже интересно! Как, впрочем, и эль «в чешском стиле». Вчера как раз пил такой – «Jaws Dvanáctka», очень понравился. Эль в чешском стиле: солод – Pilsener + Pale Ale, хмель – Saaz + Perle. Аромат чудесный, сильный травяной — причем сухая трава, прям сено, сено… Вкус насыщенный, хмелевой, довольно горько, но очень вкусно!

Skier 8 ноября 2017 - 18:58

На одной этикетке алкоголь указан 5.0%, на второй 4.6%. Это точно прямо одно и тоже пиво, из одного танка ?

Сеня 9 ноября 2017 - 17:58

Присоединяюсь к вопросу.
Чтобы не отвечать как “Солодов” за хранение во “Вкусвиле” не задирай цену. Если будет дороже “Штамбир” можешь сразу вылить.
Кстати у меня у дома пивной гадюшничек есть, так там гибко подходят к ценообразованию сортов с такими короткими сроками хранения. Даже удивляюсь зачем вообще их берут?
Как ни странно очень много барменов и крафтовых разливайщиков не знают Маэстро не только в лицо, но даже и по чудной фамилии.
Уже пора собственную физиономию на этикетку клеить.
P.S
“Пивная революция пожирает своих детей”

Djons 9 ноября 2017 - 18:28

На счёт цены, увы, не я решаю и не влияю.

Skier 9 ноября 2017 - 21:41

Сегодня купил. 134 рубля стоит. Но попробовать удастся только завтра.

Djons 9 ноября 2017 - 23:40

Мне сегодня сказали, что покупали чуть дороже 100 руб. Или во Вкусвилле цены разные? Ладно, уточню на следующей неделе.

Ruswilk 10 ноября 2017 - 23:37

134р. – 20% как любимый продукт, получается 100р с лишком.

koenig6255 11 ноября 2017 - 0:17

Djons: Там скидка на “любимый продукт” 20%, то есть, при минимальной самоорганизации можно покупать по 108 сколько хочешь. Куплю как-нибудь, спасибо за информацию.

Skier 11 ноября 2017 - 0:46

Попробовал пиво. Оч. понравилось. Буду покупать еще. На этикете указано что срок хранения 30 суток. в г. Жуковский во вкусвилле это пиво появилось 9 ноября, изготовлено 1 ноября судя по этикетке. Успеваете реализовать продукт в сети при таких сроках ?

Djons 11 ноября 2017 - 0:51

Так задекларировано. В ближайшее время, срок увеличим. Месяц конечно маловато.

Ruswilk 13 декабря 2017 - 23:28

Покупал во вкусвилле пару бутылочек от 21.11.17г. Первую выпил 24.11. и вкус очень порадовал, а вторую открыл сегодня и уже в аромате и вкусе кислика отчетливая в виде зеленого яблочка. Хранил в шкафу. Наверное всетаки не стоит увеличивать сроки. Но это мое сугубо личное мнение.

Djons 9 ноября 2017 - 23:44

На счёт “Как ни странно очень много барменов и крафтовых разливайщиков не знают Маэстро не только в лицо, но даже и по чудной фамилии.”. Это ж хорошо! Это означает, что пивная революция вышла за рамки узкого круга, страшно далёкого от народа. Я часто встречаю, что не знают и кто такой Дядя Юра Катунин, хотя его пиво продают, а уж о Магере “Великом и ужасном”, совсем забыли ( Москве по крайне мере). Мы уходим, как динозавры. Приходят другие, дерзкие и яркие 🙂

Глбк 21 ноября 2017 - 16:24

Дык ща походу видеобложики в тренде. Много их развелось. Так-то не особо гляжу, а разок прям целый вечер под пиво проглядел

Валера 8 ноября 2017 - 20:37

Саша, за сохранность верно переживаешь. Под маркой Вкусвилл 75% кислое. Покупаю только из-за новой тикетки. Их хранение только Штаммбир выдерживает.

Евгений 8 ноября 2017 - 23:21

Тут, скорее, проблема не в хранении, а в производстве.

Евгений 8 ноября 2017 - 23:23

Саш, с чего такой опус: “Запрещается хранить закупореннюу бутылку в тёплом месте. Это может привести к её разрыву”?. Были инциденты?

Валера 8 ноября 2017 - 23:55

Malz&Hopfen запросто разносит. Вторичное дображивание в облегчённой бутылке с тонкими стенками.

Евгений 9 ноября 2017 - 8:39

Malz&Hopfen – это уже своеобразный “антистандарт” в российском пивном мире. )))

ФТВ 9 ноября 2017 - 1:30

Ага! А я то удивился с чего это розмарин такой популярный стал?
Но это здорово, наконец-то заценил твой рЯзмарин, очень понравился! Правда взял последние две бутылки, надеюсь на пополнение.

A 9 ноября 2017 - 2:02

Саша, нужно значок Red Dot ставить на этикетку. Многие твои потребители знают, что это такое

Djons 9 ноября 2017 - 2:15

Сильно не уверен 🙂 Да и значок про дизайн, а не про пиво. Будет про пиво – поставлю 😉

Zuzamod 11 ноября 2017 - 19:37

ВкусВил хранит пиво на ярко освещенных полках. И стоит оно там долго, ведь посетители в основном дамочки.
Вам бы в Оби или Леруа продавать 🙂

Djons 11 ноября 2017 - 20:29

Типа там полки затемнённые 🙂 ?

Ара Магеддон 11 ноября 2017 - 22:38

Не, там ка киндерсюрпризы на кассах, в расчете на хватательные рефлексы детишек. Только для тридцатилетних электриков, отделочников и домашних мастеров. Хотели же крафт в массы? Ну вот 🙂

Денис 20 ноября 2017 - 11:42

В моем вкусвиле пиво стоит на полках с охлаждением, например, вместе с сосисками-колбасами. И стоит там обычно не больше 5-ти бутылок одного сорта. Что, кстати, для хранения пива вреднее свет или тепло? Да и про гендерный состав покупателей у вас неправильное обобщение.

Djons 20 ноября 2017 - 12:05

И свет и тепло плохо. То, что полки ярко подсвечиваются, очень плохо сказываться на охмелённых сортах. Они не скиснут, но “засветятся”, появится неприятный запах.

Zelenkoff 12 ноября 2017 - 23:05

Эльба стоит в одном магазине в Минске. Пара бутылок осталась. Нужно брать значит пока не поздно. Стоит правда 3$ 🙁

Moonspell 15 ноября 2017 - 19:25

Насчет “Встречи на Эльбе”. Очень жаль. С удовольствием покупал в Астрахани в одной точке, в которой Коникс бывает. О том, что это лагер был в курсе, вкус очень нравился.

Глбк 21 ноября 2017 - 17:05

И ещё насчёт Встречи на Эльбе. Дело в том, что лагер всё равно не воспринимается как крафт. Приучили уже, что крафт начинается с ипашек . Всё-таки немцы с чехами довели лагеры до совершенства и эксперименты с ними смотрятся как извращение какое-то

Зелёный 24 ноября 2017 - 20:06

Немцы и чехи довели до совершенства и они же и изгадили лагеры донельзя…
Сколько ибу в нынешнем праздрое? 30-35 есть от силы? а должно быть 40 и чёткий хмелевой профиль !! этого нет…((( и так во всех популярных пильзнерах
– пишут что и евер уже совсем не тот ((( пивгиганты выпускают якобы даблхоппы – а это просто их же посредственный пильзнер 90х годов…)) так что поле для возрождения здесь ещё непаханое на самом деле .))

Зелёный 24 ноября 2017 - 20:28

а слово крафт вааще скоро будет ругательным !! потому что к пиву по сути имеет отношение опосредственное , просто одна из форм движухи ))) а пиво – это не крафт или некрафт, оно либо хорошее либо не очень, либо гамно…))) и никуда от этого не децца )))

Сергей 25 ноября 2017 - 15:05

Пошел специально прикупил,попробовал.до этого пил ваше пиво. Александр, почему карбонизация почти на нуле?хотелось бы такую же ,как и у всего пива..а так вкусно)

Djons 25 ноября 2017 - 21:24

Увы, есть такое. На второй партии накосячили при розливе. Сейчас исправили.

Skier 25 ноября 2017 - 23:44

Самое смешное – в Москве нигде не могу найти. Покупал в г. Жуковском почти сразу после релиза. (был в гостях у тещи). Приехал домой в МСК, хожу по куче вкусвилов (восток МСК), нигде вашего пива нет.

Djons 26 ноября 2017 - 0:07

Я сам недавно только его нашёл. Не везде сразу появилось. Очевидно по мере заказа пива в магазин поступает.

maxs 26 ноября 2017 - 18:25

В Солнцево нету. Сплошь “фирменное”.

Skier 26 ноября 2017 - 19:28

Ага, теперь сплошна Варница мерзкая. Даже Вятича перестали завозить, жесть.

Dhar 27 ноября 2017 - 13:18

На сайте Вкуссвила можно посмотреть где есть в наличии и сколько штук.

emanno 4 декабря 2017 - 20:23

Александр! Я не гик, а простой российский нищеброд. Пивом дороже 100 руб балую себя редко, тонкие оттенки вкуса различаю плохо.

Но давно хотел попробовать твоего искусства, т.к. блог твой читаю неколько лет (пива правда я пью 1-2 раза в месяц, иногда и пореже). Во Вкусвилле и взял бутылочку Розмарина и не пожалел.

Спасибо! Было вкусно! Ароматненько и хмеля с горстью! Другого вкусвилловского пива брать не стал, т.к. плохо в нем разбираюсь 🙁 . Если там еще жемчужины вроде Розмарина или остальное маркетинговая шляпа?

Djons 4 декабря 2017 - 20:28

Спасибо за добрый отзыв! Не сказал бы, что это моё “искусство” :). Пива там хорошего есть. Есть Штамбир, есть KONIX (они под своими брендами стоят). Недавно появилась пшеничка от “Юзберга” под брендом ВкуссВила и вроде даже в бюджетном сегменте.

Ali 8 декабря 2017 - 19:55

А Питере будет где?

Djons 8 декабря 2017 - 23:10

Не уверен, что в Питере будет

Комментарии закрыты

Вам может понравится