Всё, звёзды сошлись! 17 января, этого года, исполнилось десять лет блогу “Пивная бутылка”! Срок не малый, как мне кажется. За это время, несколько раз менялась сфера моей деятельности, появилось огромное количество друзей, небольшое количество врагов (так, для контраста), но самое главное – пиво остаётся с человеком (С). Читая свои первые посты, прям умиляюсь, на столько они наивны и прямолинейны. Менялся я, менялся и пивной рынок вокруг. То, что десять лет назад было редчайшей экзотикой, вызывающей бурю чувств, теперь обыденность. Тем не менее, всегда есть место подвигу удивиться и воздать отличному пиву.
К юбилею блога, так уж получилось, в известной бухальной социальной сети Untappd, подоспела и юбилейная медалька – 2500 чекинов. Кто-то скажет – детский сад штаны на лямках будь взрослей, на фига тебе эти виртуальные медальки?! Согласен, совсем без надобности, но раз уж есть… Pourquoi бы и не pas?!
К этим двум датам (в Тапке эта дата правда ознаменовалась Little Bastard от берлинского завода Stone), хотелось подобрать что-то особенное, ништяк ништяков, редкую редкость и интересный интерес. Кроме других претендентов, в загашнике стояла бутылка 3 Fonteinen Oude Geuze Vintage 2008, подаренная мне в своё время Армандом Дебельдером. Наверное самая редкая из трифонтейнских, более редкая, нежели 2004-й год (тоже подарок от Арманда). Кому лень лазить по ссылкам, напомню, в 2008-м году на пивоварне случилась катастрофа. В подвале сломался регулятор температуры и все бутылки взорвались. “Выжили” только те, что были в маленьком, отдельном подвальчике. Эта бутылка из выживших… А что такое 3 Fonteinen, надеюсь объяснять не надо.
3 Fonteinen Oude Geuze Vintage (2008) (Бельгия, Берсель) — 6% алк. Недавно писал, что не очень понимаю, где брать точку отсчёта в “кисляках”. Думаю, это она. Смысл не в сильной кислоте и не в сшибающем навозном амбрэ, а как всегда, в балансе. Аромат прелой соломы и яблок (не скотный двор). Вкус одновременно и сухой и мягкий. В послевкусии яблоки, немного пикантности придаёт яблочный уксус. Это как буд-то вы его добавили в салат. Правильно добавили, без перебора, для оттенка самого салата и овощей (дольше держать явно нужды не было). Приятная, травянистая хмелевая горечь на нёбе, через несколько глотков. “А+” , однозначно!





6 комментариев
НУ и с юбилеем, помимо пополнения!
Александр, от всей души поздравляю с такой знаменательной датой! Всегда интересно Вас читать, а уж сколько замечательного пива открыл для себя (во всех смыслах:) ) за эти годы благодаря Вам :)
Так держать!
С юбилеем ! Наливай !
P.S. На воды в Кисловодск еще не пора ?
“Постарел я, Гэндальф. Это я только снаружи как огурец. А внутри – склероз, камни в почках, геморрой размером с кулак. В санаторий мне надо. На воды целебные. Или на курорт. На курорт даже лучше.” (С)
Александр, поздравляем с юбилеем блога.
Большое Вам спасибо.
Ваши читатели(трое нас) с 2009 года.
И отдельное спасибо за то, что открыли
для нас бельгийское.
Спасибо!
Комментарии закрыты