На прошедшей неделе, побывал в двух новых барах. Сначала в новом Шварцкайзере, потом в “Клубе чешских пивоваров”. Начну со Шварцкайзера. Это уже восьмой или девятый в их сети. Открылся он по адресу ул. Щербаковская, д. 35 (вход со стороны ул. Ибрагимова).
При входе, сначала попадаешь в небольшой магазинчик. Повернув направо, в главный зал.
Дизайн отличается от традиционного шварцкайзерского. Ни деревянных балок, ни росписи стен (за исключением пары рисунков). Тематика почему-то железнодорожная.
Работает кухня. Ассортимент не очень большой, но колбаски собственного производства, очень хороши! Что касаемо пива, то ассортимент приличный и главное цены на Schwarzkaiser радуют (причём заметьте, наливают в 0,5!)
Для тех, кому локация м. Семёновская удобная, очень рекомендую к посещению. Красивые фото от Павла Егорова, тут.
“Клуб чешских пивоваров” открылся по адресу Кривоколенный пер 10 строение 6, это аккурат рядом с известным баром “Широкая на широкую”. Концепция Клуба, весьма интересна, хотя и спорна в плане перспектив.
Упор сделан на пиво малых чешских пивоварен и естественно, чешскую кухню. В Москве, да и пожалуй в России вообще, если открывается чешское заведение, то выбор пива ограничивается Козлом, Праздроем или Крушовице. Иногда, если это ресторан-пивоварня, то варят своё а-ля Чехия. Владельцы “Клуба чешских пивоваров”, заморочились самостоятельным привозом, таких малоизвестных пивоварен, как Chroust, Antoš, Kunratice и т.д.. Их и в самой Чехии мало где найдёшь, разве что в самих городках, где пивоварни расположены.
Для крафтосеков, это место пожалуй не представляет особого интереса, т.к. чешский крафт (а он там тоже есть), весьма прост и восторга скорей всего не вызовет. Впрочем, из любопытства попробовать стоит. Кухня в “Клубе” отличная. Попробовал тартар и рёбрышки. И то и другое великолепны. Порции большие, как и полагается в чешском заведении.
В клубе работает известный многим, автор книг о чешском пиве, Игорь Корчагин, так что консультацию по выбору пива вы получите весьма авторитетную.
Теперь что касаемо перспектив и почему они туманные, на мой взгляд. Главное, это цены. На еду они вполне среднемосковские, а вот пиво, кусается. В среднем, бокал 0,4 будет стоить около 340 рублей. У многих от этого возникает когнитивный диссонанс – как так, чешское пиво и столько стоит?! Сравнивать будут всегда, либо со стоимостью пива в самой Чехии, либо в сетевых заведениях на подобие “Пилснера” или “Козловицы”. Не буду в даваться в подробности и 100500-й раз рассматривать экономику пивных заведений и пивного импорта, просто приму это как данность – здесь, так. И вот что будет с эти “так”, не вполне ясно. С одной стороны, да дорого, но с другой, подобного формата ещё не было. Возможно наберётся определённая аудитория поклонников чешских миников, что позволит заведению благополучно работать (на что я лично очень надеюсь) и увеличив объём ввозимого пива, снизить цену.
5 комментариев
Рад конечно, что открылось подобное заведение.
С другой стороны выбор пива весьма спорен, а про цены и говорить не хочется.
Матушку могли бы хоть бутылочного привезти!
Маэстро, а как SWAM групп в “Интербире” умудряется “Flying cloud” в бутылке 0,5 за 110 рублей продавать, а “Velvet” в розлив по 100 за 0,4?
Понимаю что формат разный, но не настолько же.
Тот же “Fruit of the hops” в декабре в Пивотеке Жижков был по 50 крон ( 140 рублей) за 0,4,
“Krahulik” дванадцатка по 39 (110 рублей) за 0,5.
Пивной доски похоже нет, а не помешало бы.
Зайду конечно, но перспективы, мягко говоря, туманны.
Кроме вашей компании там ещё кто был, из простых смертных?
Формат разный очень сильно. Это как сравнивать возможности InBew и того же SWAM :)
Кроме нас были ещё люди, но не много. Не из-за цен, а из-за того, что открылись недавно.
а STAUT – это по-чешски?
по-ирлнадски, на одном из редких гэльских диалектов.
Порекомендовал Клуб чешских пивоваров своим молодым коллегам по работе, которые в декабре были в Чехии на футболе. Им заведение и пиво очень понравилось. Цены их абсолютно устроили. Сказали если бы знали сразу про скидку на пиво, попили бы пивка побольше. Очень расстроились, что не было нигде объявлений про лекцию.
Комментарии закрыты