Главная страница » Gulden Draak Brewmasters Edition 2017

Gulden Draak Brewmasters Edition 2017

by Djons

Пиво Gulden Draak Brewmasters Edition (2017)

Начнём, помолясь!… На новогодних праздниках принято пить разные пивные ништяки. Что ж, не буду отступать от традиции. Первый пост в этом году о пиве Gulden Draak от Van Steenberge, но не простом, а из серии  Brewmasters, в которой ежегодно выпускаются разные эксклюзивы.

Впервые, Gulden Draak Brewmasters  был сварен главным пивоваром, Джефом Верселем (Jef Versele), в честь своего деда Йозефа Ван Стеенберга (Jozef Van Steenberge) и 230-летию пивоварни. Вдохновили же его на это пиво, поездки в Штаты, где крафтовая революция была на самом своём пике. В итоге, получилось пиво в стиле Belgian Strong Golden Ale, которое выдерживается в бочках из-под виски. Выпускается оно раз в год. В релизе 2017-го, розлив по бутылкам был в апреле, о чём говорится на этикетке. Кто-то возможно захочет положить это пиво на выдержку, но я не стал.

Gulden Draak Brewmasters Edition 2017 (Бельгия, Эртвельде) – 10,5% алк. В аромате яблоки (оттенок виски). Вкус мягкий, при таком проценте алкоголь совсем не ощущается. В послевкусии откуда-то вылезла корица, которой в составе нет и конечно же немного бочки. Плюс, приятная лёгкая ирисочная сластинка. Прекрасное пиво! Оценка “A”.

Альберт Нет

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Gulden Draak Brewmasters Edition 2017
Author Rating
51star1star1star1star1star
2 комментария
0

2 комментария

Zuzamod 3 января 2018 - 20:09

пиво на любителя. Мне и брату показалось очень много бочки и всякого вискаря, еле допили. Ожидали от такого пива много, но увы, оказалось очень грубым и не многогранным.

Djons 3 января 2018 - 21:43

Странно. За столом все отметили, что очень питкое и виски не вылезают, а именно яблочком отдают.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться