Главная страница » Пиво опробованное на Продэкспо 2018

Пиво опробованное на Продэкспо 2018

по Djons

Пиво Craft Beer Master

Народ хочет знать, что интересного я попробовал, проболтавшись три дня на Продэкспо ? В предыдущей статье, посвящённой этой выставке, я вывалил фотографий участников (далеко не всех правда), которые выставлялись с пивом. Попробовать всех физически не возможно, да в общем-то и нет смысла. Кто-то уже хорошо знаком, кого-то пробовать бессмысленно в силу скучности продукта, но новичков вниманием не обошёл.

В силу уже сложившейся традиции, не буду очень подробно останавливаться на каждом пиве и тем более, ставить оценки. Общими штрихам постараюсь передать впечатления от того или другого бренда.

Начнём с Craft Beer Master из Кемерово. На стенде стояла известная многим Катерина Реми, так что, пройти мимо было невозможно, да и само пиво выглядело привлекательно. В дизайн вложились по полной. Неплохая, цепляющая взгляд этикетка и бутылка с бюгельной пробкой. Естественно надпись Craft Beer. В ассортименте акцент сделан на пиво с разными добавками, а-ля бельгийские Floris. Вишня, малина, шоколад и всё такое. Есть правда и APA и стаут и даже Scottish Ale. Всё пиво чистенькое, но как говорится, бедненькое. Во всём, даже во фруктовом, не хватает тела, а в APA и хмеля.

Как мне объяснили, это их первые шаги и вся линейка будет дорабатываться. Что ж, ждём чего-то более интересного.

Пиво Boro Da

Мимо стенда Боро Ды, так бы и прошёл. Хорошо, добрые люди подсказали. Боро Ду знают многие. Это “крафтовый” проект Деки и банки, а так же полуторалитровые баклажки с непонятным содержимым стояли во всех сетях. Что тут может быть интересного? То ли получив негативную обратную связь, то ли ещё по какой причине, Дека расширила линейку Бород блондом и стаутом, причём, прям в стиле. Не бог весть какими, но всё же, под надписью “блонд” скрывается именно блонд, а под “стаутом” именно стаут (в отличии от IPA или Pils). В блонде карамелька и цветочки, в стауте жжёнка и немного шоколада. Если появится в сетях в той же ценовой категории, то будет хорошо. Глядишь и другие сорта в порядок приведут.

Пиво BierStadt

Заметил. На каждой выставке, появляются персонажи, желающие прокатится на крафтовой волне. Как же смешно они смотрятся! Вот ещё один пример – пивоварня BierStadt из Воронежа. Что бы ни у кого не возникло сомнения, что это 100500% крафтовое пиво, висит вывеска, просто таки выжигающая глаза. В ассортименте Мюнхенское, Баварское, Пшеничное и т.д.. Ну, типичный крафтовый ассортимент же… Причём, судя по всему, господа свято верят, что так оно и есть. Пашу Егорова спросили – у вас крафтовый бар? Когда он ответил, что нет, то уведомили, мол не могут продать своё пиво абы кому.

Попробовал Мюнхенское и Пшеничное. Мюнхенское, типичная живоварщина. Впрочем, вполне чистая. Хмеля на кончике ножа, дрожжи наше всё… О том, что пшеничное пиво, это не просто лагер с пшеничным солодом, понятия не имеют. Смешно и печально.

Частная Пивоварня Инженера Воробьева

Частная Пивоварня Инженера Воробьева, над которой так много стебались в прошлом году, продолжает курс на традиционные сорта, без залезания на крафтовое поле. Подобная модель, вполне имеет право на существование, тем более, что получается у Воробьёва всё лучше. Попробовал две новинки – Бисквит и Кабинетное. Бисквит интересен. Пряник, корица и прочие специи, хотя по утверждению пивовара, ничего такого туда не добавляли, на солодах и дрожжах так сыграли. Если так, то вдвойне интересней. Кабинет – карамельный, солодовый (в хорошем смысле этого слова). Приятно. На Тапке плюются, что не сэзон. Да. Непонятно, зачем его туда под этот стиль завели, но вкусно.

Пиво Barzda Vėtroje

Новинка от Švyturys (Brick by Brick), лёгкий стаут Barzda Vėtroje. Спорная вещь, в том плане, что у нас стауты любят понажористей (за исключением, Гиннесс-сектантов). Сомнительно, что стаут с алкоголем 3,8% будет пользоваться спросом, уж больно лайтовый. Жжёнка во вкусе есть, но лёгкость и мягкость сводят всё на нет. Либо надо более жжёным его делать. От Švyturys же, попробовал безалкогольный стаут. Для безалкоголки очень приятно. Есть и жжёнка и мягкость, которая тут-то как раз уместна и нет сваливания в квас.

Пиво Шымкентпиво

Стенд Шымкентпиво. Казхский IPA, вишня и пшеничка! Всё ровно и чисто. Пшеничка в бельгийском стиле, но показалось, что используют WB-Mix. Вишня, понятно, что концентратная, но сухенькая и питкая. IPA… Что-то непонятное. Хмеля мало даже для английского IPA. Тело тоже, не сильно карамельное. Тем не менее, на обычный лагер тоже не похоже. Будем считать, что это KPA (Казахский пэйл эль).

Пиво Porter Grodziski

Стенд Grodzisk Browar, очень порадовал. Разве что APA не очень удачный. Зато, как всегда, у поляков совершенно замечательный портер! Мощный, чуть дымный, с оттенкам кожи. То, что мы любим! Интересным было и пиво со сливой. Причём имелось две версии – с зелёной и чёрной сливой. White IPA, без экстремизма, но очень приятно. Аромат мягкий, но заметный. Тоже мягкий и долгий вкус.

Пиво Grieskirchner

Стенд австрийского пива Grieskirchner. Импортёры привезли почему-то только два вида – Pils и Dunkel. Оба неплохи. Я бы их даже отнёс к северогерманским, по вкусу. Pils горьковатый, сернистый, травяной. Не ожидал такого от австрийцев. Ждём других сортов.

Без фотографий. Эстонская Muddis порадовала новинками – Imperial Lager с крепостью 12% и Eisbock с крепостью 10% и Имперский стаут (вроде бы так). Айсбоку, я бы хотел чуть добавить крепости. Это всё же экстремальный сорт. Солодовый, чуть сладковатый. Imperial Lager  очень хорош! Тоже солодовый, с приятным хмелевым оттенком. Крепость совсем не ощущается. Стаут густой, с деревянной и травяной терпкостью.

На стенде Crazy Craft (питерский дистрибьютор и производитель крафтового пива), попробовал мандариновый и ананасовый Urban Termite. Оба очень приятны. Мягкий, фруктовые и очень питкие New England IPA. Причём мандарин обыгран интересно. Нет того неприятного оттенка, что встречается в мандариновом соке. Тем не менее, сразу понимаешь – это именно мандарин, а не другой цитрус.

Summary
Article Name
Пиво опробованное на Продэкспо 2018
Description
Народ хочет знать, что интересного я попробовал, проболтавшись три дня на Продэкспо ? В предыдущей статье, посвящённой этой выставке, я вывалил фотографий участников (далеко не всех правда), которые выставлялись с пивом. Попробовать всех физически не возможно, да в общем-то и нет смысла. Кто-то уже хорошо знаком, кого-то пробовать бессмысленно в силу скучности продукта, но новичков вниманием не обошёл.
Author

18 комментариев

Олег 12 февраля 2018 - 15:52

“Пашу Егорова спросили — у вас крафтовый бар? Когда он ответил, что нет, то уведомили, мол не могут продать своё пиво абы кому.”
))))))))))))))))
Так и не налили?))

Djons 12 февраля 2018 - 15:55

Не знаю :)

maxs 12 февраля 2018 - 15:59

Crazy Craft молодцы, не зря ведь пионеры крафтовой волны !

А у Grodzisk Browar мне больше всего понравилось гродзиское обычное. Причем забавно, что ребята со стенда похоже были не в курсе, что же это такое. ИПАнулись видимо совсем ! :)

P.S. Эстонский крепачок на Каскаде – отдельная песня. Непивная. :)

Djons 12 февраля 2018 - 16:18

Я крепкий алкоголь не люблю, но мне самогон с перцем понравился, хотя и на каскаде неплохо.

Ambient 12 февраля 2018 - 17:42

Добрый вечер.Вопрос не по данной теме,но все же.Не знаете ли вы,что с пивом “Хамовники Ирландский Стаут” и “Хамовники Английский Эль”,их больше не производят или что…? Давно нет в магазинах нигде.

Djons 12 февраля 2018 - 17:45

Добрый день! Стаут сейчас вроде бы только в разливном виде. На счёт Английского эля, не в курсе. Возможно и сняли с производства. Надо уточнить у Кирилла.

Djons 12 февраля 2018 - 17:50

подтвердилось, Английский эль сняли, как и Кабинет. Можете подписаться на телеграмм-канал МПК, там оперативная информация @mosbrew или https://t.me/mosbrew

Ambient 12 февраля 2018 - 18:04

Спасибо.Стаута в магазинах тоже уже не ждать,так понимаю.

Djons 12 февраля 2018 - 18:04

Думаю нет. Только в барах.

КотБаюн 12 февраля 2018 - 21:38

Все мощности задействованы на Харп ;) (но это не точно)

Ali 13 февраля 2018 - 21:36

Жаль, единственный приятный доступный стаут был.

Švyturys походу тоже стаута больше нет (или не возят, хотя тут в Нормане их линейка есть).

Борода бренд дискредитирован уже, поздно пиво улучшать.

Djons 13 февраля 2018 - 21:38

Лучше поздно, чем никогда. Хотя, согласен, что теперь будет тяжелей продвигаться. Но Дека завод не маленький и возможностей у них есть. Может и сдюжат. :)

Abbot_K 14 февраля 2018 - 19:25

трифон не ок?

Djons 15 февраля 2018 - 20:27

Почему?

Толик 17 февраля 2018 - 0:31

Заодно и сайт подчистили. Стаута там теперь ни в каком виде нет. Так и не попробовал…

Ну а в целом – линейка стала логичнее: Хамовники – только “историческо-гегорафические” лагеры, Трехгорное – только эли.

Ambient 12 февраля 2018 - 18:12

Англ.эль не жаль),а стаут жаль.Было доступно,недорого и достаточно интересно за свою цену.

Roman 13 февраля 2018 - 15:36

Дебил! У Boro•da нет ipa и pils в линейке

Djons 13 февраля 2018 - 20:20

Проходите мимо товарищ, не задерживайтесь.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться