Прислали мне на пробу пиво от Малаховской пивоварни из города Йошкар-Ола, попросили покритиковать. Прислали в комплекте с лисьей шкуркой, точней шкурки с лисьей ноги. Шкурку правда, сразу кот утащил, потому на фото её нет. Пиво же, критикую. Всё по честному.
Малиновый портер (Россия, Йошкар-Ола) – 4,4/15 Портер с крепостью 4,4%… В принципе, у англичан есть и такие, но мы же в России. У нас и 6% считают “недопортером”, а тут… Аромат дрожжевой, сквозь который проступает малина. Малина во вкусе. Малины много. Малина (с косточкой) и чуточку жжёных солодов с карамелью. Получается что-то странное, водянистое, малиновое и с дрожжами. За малиной и дрожжами пива совсем не видно. Похоже на произведение домашнего пивовара. Оценка “C”.
Braun Ale (Россия, Йошкар-Ола) – 4,4/14 Уже как-то пробовал это пиво. Судя по записям, показалось водянистым и не интересным. То ли рецепт поменяли, то ли в прошлый раз я чего не прочувствовал, не знаю. Сейчас парфюмерный аромат и такое же парфюмерное послевкусие, ни коем образом на браун эль не похожее. Скорее одеколон “Гвоздика”, которым в пионерских лагерях от комаров мазали или “Шипр”. Вкус тоже отсылает куда-то в мыловаренную сторону. Читаем состав – кумин, кориандр и зачем-то шишковой хмель (заем именно шишковой тут нужен?!). И конечно же дрожжи. Но, здесь за специями они, слава богу, как-то потерялись. Странное пиво, хотя и без явных дефектов, но ни в стиль не попадает и самое главное совершенно не пивабельное. Оценка “C-“.
Овсяный стаут (Россия, Йошкар-Ола) – 5,5/18 Пока лучшее, что попробовал от Малаховской пивоварни. Действительно, приятный, чуть жжёный, но с мягким сливочным привкусом, овсяный стаут. Жжёнка в виде угольного, зольного оттенка. С удовольствием выпил. Единственное что, … да, опять дрожжи. Не сильно выпирают, но дают именно дрожжевую кислинку. В остальном, хорошо. Оценка “B-”





10 комментариев
Маэстро, не понял, лисьей шкуркой надо было занюхивать или зажёвывать?
Инструкцию не прислали?
Шкурку нужно было свернуть в трубочку, вставить в горло бутылки и пить через нее. Таким образом можно избавиться от дрожжей и характерного дрожжевого привкуса.
Шкурка кстати прикольная. Владелец пивоварни охотник, потому и приложил к пиву шкурку. Хорошее оформление, кстати. Жаль, кот стырил.
Коту, говорят, можно объяснить субординацию и показать где его место в доме. Теоретически. Практически, ни разу не встречал :)
Ну, дык, а Кот то у Маэстро не простой, а крафтовый.
Без шкуры отбор не считается. И при чём тут какой-то кот? )))
“произведения домашних пивоваров” – не катит обобщение, ибо без оных, но сперва не наших, не было бы никакого вашего крафта, корма иным ;) господам. Конкретно, если иметь в виду малиновый портер, я пробовал от домашника их Индианы лет так 20 назад – шедеврально. Так что может не стоит путать божий дар с яишницей?
Ким, ну ты ж понял, что я имел в виду. :)
И шастает в заснеженных лесах
Печальная трехногоя лиса…
Вот и меня вечно напрягает вкус дрожжей. Во всех их сортах.
Комментарии закрыты