Главная страница » Konix Hefeweizen и IPA DDH Galaxy

Konix Hefeweizen и IPA DDH Galaxy

by Djons
4 комментария

Пиво Konix Hefeweizen

Компания Konix выпускает уже не первый Hefeweizen. Был и просто Weizen и вайценбок Hop Bahnhof. Плюс моё пиво “Зелёная миля” в этот же ряд можно поставить, т.к. выпускалось на мощностях Konix. Все они и неплохи, но любимых мной “нажористости” и “банана” маловато. Дело в волшебных пузырьках дрожжах. Дрожжи-то конечно брались правильные, “вайценовские”, но беда в том, что сухие. Это вообще, беда всех малых (и не очень) российских пивоварен – использование сухих дрожжей для вайцена (вариант, когда вообще лагерными сбраживают и считают, что пшеничное пиво это только о пшеничном солоде, я сейчас не рассматриваю).

Дело в том, что пшеничное пиво, это весьма узкая ниша. Продаётся оно не шатко ни валко. Посему, постоянно держать под рукой жидкие дрожжи неудобно. Сделали одну варку и приходится дрожжи сливать, т.к. следующая варка “пшенички” может быть не скоро. Можно конечно заморочиться и специально под одну единственную варку разбродить определённое количество, но долго и дорого получается.

К чему я эту присказку веду. К тому, что Konix закупил в Германии несколько рас жидких дрожжей, в том числе и для вайцена и теперь будет варить пшеничное именно на них, по феншую, как говорится.

Konix Hefeweizen (Россия, г. Заречный, Пензенская обл.) – 4,8/12 Аромат банановый, чувствуется ещё во время налива в бокал. Вкус густой, хлебный. Банан и в послевкусии. Гвоздики очень умерено на гортани. Именно такой профиль вайценов я люблю. Абсолютно не хуже именитых немецких марок. Бывает конечно ещё более “нажористые”, но это уже не у классиков. Оценка “A-“. Надеюсь, что новую версию “Зелёной мили“, сварим тоже на этих дрожжах 😉

Пиво Konix IPA DDH Galaxy

Konix IPA DDH Galaxy (Россия, г. Заречный, Пензенская обл.) – 6,8/16,5 Продолжение “библиотечной” серии. В это раз читаем австралийский хмель Galaxy. Честно говоря, я к австралийским хмелям, в синглхопфах, отношусь скептически. Резковатые они больно. Так и получилось. Ярко охмелённое пиво с грубоватой горечью. Немного цитрусов и ёлок в аромате. В послевкусии чуть компота и землистости. Что поделать, таков Galaxy. Хотите что-то другое – возьмите с другим хмелем. Оценка “B-“.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Konix Hefeweizen
Author Rating
41star1star1star1stargray
4 комментария
0

4 комментария

Antony 13 марта 2018 - 15:09

Это что получается, крафт того, судя по провокационному названию ?

Djons 13 марта 2018 - 15:23

Если так получится, то вообще мало кто из малых пивоварен выживет.

maxs 12 марта 2018 - 12:04

Если пшеничка уровня Шнайдера – то я за. 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится