Главная страница » Старый мельник темное бархатное, Krompils и Трёхсосенское Рижское

Старый мельник темное бархатное, Krompils и Трёхсосенское Рижское

by Djons
17 комментариев

Пиво Старый мельник из бочонка темное бархатное

Что-то народ взволновал перезапуск EFES`ом бархатного пива под брендом Старый Мельник. Смотрю по аналитике сайта, много людей интересуются информацией по этому пиву. Старый мельник из бочонка темное бархатное, выпускалось ещё в 2010 году, но без слова “тёмное”. Просто, “бархатное”. Потом его сняли с производства и теперь запустили заново. Сильный шаг, своевременный! Прям, порвали рынок!

Впрочем, не будем особо глумится над пивгигантами, т.к. им видней, что сейчас народу массово нужно. Товарищи мРакетологи, зРяплату не просто так получают. Выпустили новое пиво, вот и славно…

Старый мельник из бочонка темное бархатное (Россия, Калуга) – 4,2/10,3 Мелко-мелко на контрэтикетке написано о традиционном русском рецепте, трёх солодах, с помощью которых достигнут волшебный мягкий вкус и (sic!) умеренная горчинка. О сахаре входящим в состав, умолчали. Видать не скрепно это, не по русски. Я то к сахару в пиве нормально отношусь. Иногда он просто необходим (те же бельгийские сорта и т.п.). Главное что бы вкус пива был хорошим.

В 2010-м году, Бархатному Мельнику поставил “С-“, т.к. показался сильно сладким и даже недоброженным, чего у пивгигантов конечно же быть не может. В этот раз, я буду не столь категоричен. Да, простенько. Да, немного сладенько, но лишь немного. В остальном чисто (что естественно), хлебно-квасной оттенок. Немного карамели. Умеренной горчинки не обнаружил. Ну и бог с ней. Оценка “C+”.

Пиво Krompils

Krompils (Россия, Омская обл. п.Люблинский) – 4,8/12 Давно не видел этого пива в Москве. Очень оригинальное оформление. ПЭТ бутылка 0,7 л., но не с пластиковой крышкой, а с жестяной заглушкой с колечком, типа консервов. Всё это выглядит как кружка с цинкдекелем. Красиво. Правда открыть её, потянув за колечко у меня не получилось (колечко оторвалось), пришлось ножом подковыривать.

Само же пиво Krompils, в противовес дизайну, унылое и скучное. Солодовый вкус без намёка на хмель. Пить-то можно, но бессмысленно. Платить 150 руб. только за “кржку”, тоже не вижу резона.  Оценка “C”.

Трёхсосенское Рижское

Трёхсосенское Рижское (Россия, Ульяновск) – 4,9/12 Вишенка на торте, неудавшегося пивного дня. Рижское от Трёхсосенского завода. В 2011 году, оно мне почему-то даже понравилось. Новая реинкарнация получила прилагательное “премиальное” и + 0,4% алкоголя. Пить это не стоит. Солод, тряпки и мел. Вот весь “букет” этого пива. Ничего “рижского” в нём нет. В нём нет даже чуточки хмеля, что бы сказать – а я так вижу “Рижское”.

И что делать с 1,5 литрами? Не покупать! Нет, это не ответ. Уже купил. Вылить? Нет. В морозилке был пакетик с хмелем. Несколько гранул в бутылку. Взболтать. Оставить на пару часов и вуаля – хмель придал должную гореч и забил тряпку. Правда в зубах застревал, но это мелочи по сравнению с оригинальным вкусом сего продукта. Оценка “D+”

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Старый мельник темное бархатное
Author Rating
31star1star1stargraygray
17 комментариев
0

17 комментариев

Сеня 26 марта 2018 - 18:10

Это ж рецепт на все времена, как из говна сделать конфетку.
Можно и ИПУ замутить и с дрожжами для витта поиграть.
Или стёб это?

Ара Магеддон 26 марта 2018 - 19:05

Вот тоже с большим интересом прочитал этот абзац – надо будет попробовать при случае.

К домашнему пивоварению приходят разными путями. Сначала “доохмелить” магазинное пиво. Потом сыпнуть сахарку с дрожжами и дать добродить тому, что не добродило. Затем с квасным суслом поэкспериментировать, и все… через три года открыть какое-нибудь ООО “Тоже пивовар”, построить пивоварню и варить свои “Тоже IPA”, “Тоже овсяный стаут” и т.д.

Артём 26 марта 2018 - 19:22

Эта история давно уже придумана народом в сказке про “Кашу из топора” ))

germes 26 марта 2018 - 18:28

мне бархатное не понравилось. я люблю темные, сам бархатное раза 3 уже старался сварить разными рецептами – это пиво не понравилось совсем. даже бархатное из красно-белого” куда вкуснее

maxs 26 марта 2018 - 21:46

Псоле такого – на отдых, в Кисловодскъ !

Евгений 27 марта 2018 - 0:11

Это где-то под Брюсселем, наверное! )))))

Глбк 27 марта 2018 - 1:49

Маэстро гениален. Сделал из Рижского Рижское. Кстати, по поводу Рижского, которое варит Афанасий, мне забавный ответ пришёл.
Вопрос:

Здравствуйте. В одном из магазинов разливного пива увидел сорт Рижское. Сказали, что производитель Афанасий, Тверь. Согласно ГОСТа “Рижское” – выраженный хмелевой вкус, приятная хмелевая горечь и хмелевой аромат. Это же пиво не имеет ни выраженного хмелевого вкуса, ни выраженного хмелевого аромата, ни, тем более, выраженной горечи. Хотелось бы узнать, производится ли вашей пивоваренной компанией этот сорт и если да, то с какой целью вы вводите в заблуждение покупателя?
Ответ Холдинга Афанасий:

Уважаемый Глеб, благодарим Вас за обращение. С редакции 1985 года ГОСТ на пиво не предусматривает выделение наименований. Так, например, ГОСТ 31711-2012 “Пиво. Общие технические условия” не содержит отдельных указаний, касающихся пива “Рижское”. При производстве Рижского пива можно учитывать рекомендации раздела 5.9 Технологической инструкции по производству солода и пива ТИ-18-6-47-85. Данная инструкция содержит требования исключительно к суслу. В тех или иных вариациях и в соответствии со своими нормативными документами пиво наименования “Рижское” выпускают многие изготовители, что не запрещено законом. Однако, так или иначе, пиво должно иметь хмелевые тона во вкусе, аромате и хмелевую горечь, требования к которым устанавливаются Технологической инструкцией на производство конкретного наименования. Действительно, в нашем ассортименте есть пиво такого наименования. Судя по Вашему обращению можно предположить недобросовестную конкуренцию или излишнюю жадность бармена в смешении продукта с водой. Мы будем, очень признательны, если Вы укажете адрес торговой точки, наименование, приложите фото-доказательства. Мы проведем служебную проверку, проверим осуществлялись ли наши поставки, произведем контрольную закупку.

Сеня 27 марта 2018 - 13:46

Глеб нужно дожимать Афанасия.
А то прямо как у Райкина: “Кто шил костюм? К пуговицам претензии есть?”
Это ваще шедевр: ” Судя по Вашему обращению можно предположить недобросовестную конкуренцию или излишнюю жадность бармена в смешении продукта с водой.”

Глбк 27 марта 2018 - 14:13

Я им ответил, но моё обращение проигнорировали

Евгений 27 марта 2018 - 19:36

Видимо, есть какое-то “нежадное смешивание” с водой.

Djons 27 марта 2018 - 15:58

Не я это придумал. Паша Егоров неоднократно такое тоже проделывал 🙂
Афанасий в своём репертуаре. Хмелевые тона у них а аромате… А бармены их украли.

Сеня 27 марта 2018 - 17:34

В “Пятёрочке” бархатный мельник по 35 рублей, взять не решился, мож зря.

Глбк 27 марта 2018 - 22:02

зря. Сегодня в Дикси за примерно те же деньги взял. Мне показалось, что поменьше сладости в этой реинкарнации. Тогда прям реально сладкое было, а ща норм так. Чем-то Трёхсосенское бархатное напомнило, только поводянистее мальца. Ща часто беру его в Дикси. Бернадка вродь называется и стоит 39,90

Сергей Звенигород 29 марта 2018 - 23:36

В КиБ видел Рижское Оригинальное в такой же этикеткой, только 0,5, но судя по их сайту там ТТХ чуть другие 4,5/11.

Ambient 30 марта 2018 - 10:04

В “Красное и белое” такое же Рижское,с такой же этикеткой,трехсосенский,но в стекле 0.45 и ТТХ 11/4,5%.На вкус ничего примечательного,но и тряпок с мелом не замечено) Вы не в курсе,это тоже пиво,что и в этом обзоре? Почему тогда ТТХ разные? Или,получается,это разные напитки?

Ale7800 30 марта 2018 - 11:30
Дубок 7 апреля 2018 - 20:30

Старый Мельник темное – полнейший ужас. Даже не похоже на темное как таковое по вкусу. В шоке.

Комментарии закрыты

Похожие записи