Компания Superbeer (бывшая Русская Традиция), прислала на пробу две новинки от Badger и Adnams. Не знаю, будет ли это пиво завозиться на российский рынок или просто останется эдаким экспериментом. Дело в том, что представленное пиво Bicycle Kick и The Wicked Wyvern IPA, немного не в традициях этих заводов, которые мы хорошо знаем, как приверженцев английской школы (впрочем и не ретроградов).
Начну с Bicycle Kick (Великобритания, Саутволд) – 5,1% алк. Это пиво сварено в коллаборации шести пивоварен с разных континентов. Самая известная из них (помимо самого Adnams), американская New Belgium Brewing. Кроме того, участвовали: японская Baird, Bodbrown из Бразилии, Devil’s Peak из Южной Африке и Primus из Мексики. Пиво посвящено предстоящему чемпионату мира в России. Название Bicycle Kick , отображает хитрый удар по мячу в падении назад, как нарисовано на этикетке. Поклонники ногомяча должны знать этот финт. Сорт пива выбран почему-то кёльш. Т.к. кёльшем можно называть только пиво сваренное в городе Кёльне (да и то не всем и не каждому), то всё что сделано в этой стилистике другими пивоварнями называют кёльнер (американцы и русские, правда, постоянно об этом забывают). Но крафтовые пивовары не были бы крафтовыми, если бы собравшись вместе сварили обычный кёльш. Нет! В Bicycle Kick было решено добавить ромашку, как символ России (!). Почему и кто так решил, не совсем понятно, но пусть будет ромашка. Плюс лемонграсс, как символ игрового поля (вот уж совсем не вижу параллелей!). В общем, затейники эти шесть пивоварен, большие.
Получился не совсем кёльш. Точней совсем не кёльш, хотя в это понятие скорей вкладывался способ брожения, а не конечный результат. Пиво темней классического кёльша, да и покрепче немного будет. Аромат солодовый с цветочными тонами, плюс немного мёда и дыни. Вкус мягкий. В послевкусии солодовая сладость, дерево, луг. Горечь проявляется не сразу,а накапливается через несколько глотков, что само по себе хорошо. Каких-то особенных оттенков ромашки или лемонграсса я не уловил. Если они что-то и дали, то этот вкус органично вплетается в общий фон и выделить его сложно. Но пиво, как и хотели авторы, получилось питким, освежающим. Именно таким, что бы пить под футбол. Сам-то я к этой игре абсолютно равнодушен, потому выпил просто так. Оценка “B+”.
The Wicked Wyvern IPA (Великобритания, Блэндфорд-Сент-Мэри) — 5% алк. Wicked Wyvern, легендарный дракон, являющийся символом Дорсета и вообще Уэссекса. Выглядит красиво, стильно, модно, молодёжно, хотя и отсылает к преданиям старины глубокой. Грех не воспользоваться для пива. Не смотря на символизм, Wicked Wyvern IPA в американском стиле, с использованием хмелей Амарилло, Каскад и Мозаик. Но, если вы ожидаете какое-то буйство тропиков и ёлок с кошками, то нет. Что к английским пивоварам попало, стало английским.
Аромат сладковатый, цветочный и солодовый. Вкус мягкий, полнотелый. В послевкусии хмель тоже мягко и деликатен. Сладкие фрукты, мёд, виноград. Немного сухости и землистости. Я бы назвал это английским IPA на новый лад. Да, он чуть более яркий, но не такой нахальный, как американский. В нём английское влияние всё же сильно велико, хотя уже и не “деды завещали”. Оценка “B+”.





6 комментариев
Давно хотел спросить,как по-Вашему мнению(и по мнению достопочтенных любителей пива)как-то не отражен (на этикетках)предстоящий фифа(или я что-то пропустил?)
Крупные выпустили уже банки. Тот же BUD, который является официальным спонсором. А мелким и крафтовым, наверное это не особенно надо. Тем более, что использовать эмблему нельзя.
Вот Очаково сдеало футбольную тему этикетках.
http://drinknews.ru/2018/05/30/podderzhi-nashih-vmeste-s-ochakovo/
Спасибо.Я это зрелище вообще не очень.А бары летом поднимут бабла!!
Те которые окажутся готовы к глупости законотворцев – наверное поднимут.
В городах, принимающих ЧМ 2018, умудрились запретить не только продажу всего алкогольного в бутылках, но также стеклянную посуду в местах общественного питания, включая бары, рестораны и т.д.
Я честно говоря, не особо верю в волшебную силу мундиаля. Да, может процентов на 5 поднимется потребление в среднем, но разово, на время чемпионата и большей частью это будет всё тот же евролагер, который под ногомяч хорошо пить. Крафт только за счёт баров вылезет, да и то, не особо верится.
Удар называется ножницами, ну или бисиклет. В копилку не особо нужных знаний :))))
Комментарии закрыты