Shepherd Neame на пивоварне Gletcher

Только в феврале, на пивоварню Gletcher, приезжали из Англии суровые анархисты из Anarchy Brew и вот уже совместная варка с благородными джентльменами из  Shepherd Neame. Думаю Shepherd Neame представлять не надо? Это пиво давно продаётся на российском рынке и по праву считается одним из лучших в классической английской школе. Shepherd Neame Double Stout, Spitfire, Bishops Finger, эти марки можно найти не только в проанглийских пабах, но и во вполне себе биргичных заведения.

На Gletcher приехали Джонатан Ним и Олли Скотт. Джонатан, один из владельцев Shepherd Neame, представитель пятого поколения Neame, которые когда-то на паях, владели пивоварней вместе с семьёй Shepherd. Потом они выкупили у Шепардов долю и владеют предприятием полностью, хотя и сохранили название.

Т.к на заводе недавно поменялся главный пивовар (старый ушёл на пенсию), а у молодого в связи с вступлением в должность, дел по горло, то варить пиво на Gletcher пришлось ехать самому Джонатану, тем более, что он большой поклонник России, её истории, хотя сам у нас ни разу не был. Олли Скотт, директор по экспорту, тоже ключевая фигура в компании.

Варить решили не что-то модное и экстремальное, а старую, проверенную английскую классику — браун эль. Точней, ореховый браун эль. Ага, скажут завистники и ворчуны — всё же решили что-то в пиво наговнять, орешков каких подсыпать?! Нет, нет и нет! По замыслам, ореховый вкус придаст определённая засыпь солодов, которую предложила пивовар Gletcher, Анора Мищенко и но «секретный ингредиент», это Golden Naked Oats от Simpsons malt, обжаренный безоболочный овсяный солод. Рецепт долго обсуждали. Меняли пропорции засыпи и т.д., всё по взрослому.

Пивоварня Gletcher год назад серьёзно модернизировалась и теперь все процессы, начиная от помола, засыпи и до перекачки в танк, полностью автоматизированы. Даже крышку на варочнике или заторнике нельзя открыть (автоматически запираются), так что дежурных фотографий с засыпкой хмеля не будет.

После обсуждения и утверждения рецепта, вся честная компания пошла на экскурисю по заводу, а затем на посиделки в бар, где попробовали как новинки, так и старинки. Господа блогеры естественно не жалели плёнку (благо её нет) и много-много фотографировали. Фото Паши Егорова здесь, Александра Сураева тут ,а мои ниже.

Похожие записи

Открыта регистрация на конкурс домашних пивоваров BREWCOM 2021

Татьяне Сущик нужна помощь

«V is for Vanda» — поможем Ванде