Главная страница » Банки от Samovar Brew

Банки от Samovar Brew

by Djons
12 комментариев

Пиво от Samovar Brew

Не так давно писал об открытии фирменного бара Samovar Brew. Теперь есть ещё один повод написать о пиве одноимённой контрактной пивоварни. Пару недель назад Руслан, разлил свою продукцию в банки. Само пиво варится в Дедовске, на Грумиконе, а розлив по банка производится в Москве на пивоварне Panzer. Как я понял, Samovar был первый клиент Panzer по розливу Пардон, первыми были Green Street. Лили в банку 0,5 л., как старые марки, так и новые и обновлённые.

Samovar American Pilsner (Россия, Дедовск) – 5% акл. Пилса очень не хватает, начальника! Вот почти совсем нет! Денницы представлены в барах, а по тёплому времени, хочется чего-то лёгенького, но не безвкусного. К слову, милкшейки уже порядком надоели, да и не сильно-то питкие они. Не обязательно американский пилс, вполне и хороший в немецком стиле сгодился бы. Но, увы… У Samovar ароамт лёгкий, травянсто-ёлочный. Вкус одновременно сладковатый и горький, что делает его округлым. В послевкусии тоже больше ёлок, но проглядывается цедра лайма. Оценка “A-“. С большим удовольствием выпил как в баре, так и дома. Аналогичный вышел недавно у Макса Барады, Casual Pilsner (Green Street Brewery) Опять исправляю, сорт варится регулярно, это я его впервые увидел.

Немного старческого ворчания. Естественно, в “Тапке” появились записи типа – “Очень питко, но больше apa.”. Не знаю, как донести до этих крафтосеков (это именно они), что наличие в пиве хмеля в ароматике или вкусе не делает его элем! Эль-лагер, это вообще не про конкретный вкус! Совсем! Если пиво пивгиганта слабовато по вкусу и обозначено как эль, это тоже не отправляет его автоматически к лагерам и наоборот! А подобные перлы сплошь и рядом. Только массовые расстрелы…

Димон (Россия, Дедовск) – 5,5% акл. APA, но не классический, а с добавлением грейпфрутов и мандаринов. Да, любит Руслан чего-нибудь в пиво добавить. Впрочем, здесь цитрусы в нос не бьют, хотя и различимы. Пиво за фруктами тоже видно. Мягкий вкус и приятная горечь вперемежку с цитрусовой, в первую очередь мандариновой терпкостью. Тоже очень питко “A-”

Valentina Orange (Россия, Дедовск) – 5,5% акл. Это уже с добавлением апельсина. Добавлялся как сок, так и цедра. Аромат очень, очень апельсиновый. Вкус в принципе тоже на грани сока, хотя конечно самого свежевыжатого сока было добавлено не так уж много, больше наверное цедра сыграла. Я бы его даже APA не называл, на столько он всё же сочный. Оценка “B+”. Безусловно, очень интересно и вкусно, но больше одного бокала не осилить, хотя находятся любители.

Return of the Mango Queen (Россия, Дедовск) – 6% акл. Новая версия, хотя тоже с манго. Манго сильно отличается от большинства аналогичных пив с его добавлением. Здесь оно на второй роли, что на мой вкус очень хорошо. Нет такого перекоса, как в Valentina. Фруктовые тона тут от хмелей, что и правильно. Для кого в “Вермонте” важен мутный вид, таки он есть. Хорошо сбалансировано и хоть в начале поста я про подобные вещи написал, мол надоели, это пиво выпил с удовольствием (хотя пилса больше 🙂 ) “A”

Кстати, в этом месяце, в Марьино должен открыться ресторан-пивоварня Samowar Brewery, так имейте в виду, это совершенно другие люди и даже не однофамильцы. К настоящему Samovar Brew, не имеют ни какого отношения!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Samovar Brew
Author Rating
41star1star1star1stargray
12 комментариев
0

12 комментариев

Alexander 18 июня 2018 - 13:11

> Аналогичный вышел недавно у Макса Барады (Green Street Brewery).

Саша, а это ты какой именно из сортов Green Street имеешь в виду, подскажи, пожалуйста?

Измученный крафтом, также начинаю искать вкусные лагеры и пилсы. 🙂

Максим Барада 18 июня 2018 - 14:21

Во-первых, первыми контрактниками на Панзере по банкам были мы)))
Во-вторых, Саша имеет в виду Casual Pilsner, который вышел не недавно, а повторяется регулярно.

Djons 20 июня 2018 - 13:35

Да Макс, извини, сейчас исправлю.

Amber 19 июня 2018 - 13:16

По поводу старческого ворчания – можно короткий ликбез чем отличаются темные лагеры дункель, шварц, балтийский портер меж собой?

Глбк 19 июня 2018 - 18:05

Дункель коричневый, в нём жжёнки немного. Шварц – это шварц. А портер – концентрированный шварц )

Amber 20 июня 2018 - 5:21

А по количеству жженки стаут чему больше соответсвует – шварцу или портеру?

Djons 20 июня 2018 - 13:43

Количество жжёного солода, это не прямой показатель. Его можно задавать по разному и сам солод разный. Но используют как правило не больше 5% от засыпи. Разницы по количеству в портере и стауте нет. Иногда её нет и во вкусе, т.к. стили очень пограничные и часто пересекаются. В отличии от шварца, балтийский портер более плотный. А если это не балтиец, то там верховое брожение. Почитайте BJCP https://profibeer.ru/styles/bjcp/

Amber 21 июня 2018 - 14:07

Спасибо, ознакомлюсь.
В сети много общих описаний по стилям, но вот такого описания по сути как выше – чем один пивас отличается от другого к сожалению нет.
У нас кто-нибудь вайцены из венского солода варит?

Djons 21 июня 2018 - 18:00

Основное в вайцене, это всё же пшеничный солод. Зачем там венский? Так, для привкуса? Возможно он есть в Хамовники Пшеничное, т.к. оно полутёмное всё же, но я не уверен.

Amber 21 июня 2018 - 19:36

Хамовники Пшеничное на полутемное не похоже. На профбире вот что написано:
“Присутствие мюнхенского и/или венского солода дает этому стилю глубокий, богатый характер соложеного ячменя, которого нет в вайсбире. Часто известен под названием дункельвайцен.”

Вот только непонятно жарят ли пшеничный солод до венского или так делают только с ячменем.

Djons 21 июня 2018 - 19:41

Хамовники не совсем 100% Дункель Вайцен, но темней классического вайцена. Есть жжёный пшеничный солод, карамельных и пр. не встречал, но возможно кто-то и делает, хотя смысла не вижу в этом.

Евгений 22 июня 2018 - 19:50

В Хамовниках ещё карамельный солод используется. Это несколько неканонично для вайценов. )))

Комментарии закрыты

Похожие записи