Главная страница » Банки от Samovar Brew

Банки от Samovar Brew

by Djons

Пиво от Samovar Brew

Не так давно писал об открытии фирменного бара Samovar Brew. Теперь есть ещё один повод написать о пиве одноимённой контрактной пивоварни. Пару недель назад Руслан, разлил свою продукцию в банки. Само пиво варится в Дедовске, на Грумиконе, а розлив по банка производится в Москве на пивоварне Panzer. Как я понял, Samovar был первый клиент Panzer по розливу Пардон, первыми были Green Street. Лили в банку 0,5 л., как старые марки, так и новые и обновлённые.

Samovar American Pilsner (Россия, Дедовск) – 5% акл. Пилса очень не хватает, начальника! Вот почти совсем нет! Денницы представлены в барах, а по тёплому времени, хочется чего-то лёгенького, но не безвкусного. К слову, милкшейки уже порядком надоели, да и не сильно-то питкие они. Не обязательно американский пилс, вполне и хороший в немецком стиле сгодился бы. Но, увы… У Samovar ароамт лёгкий, травянсто-ёлочный. Вкус одновременно сладковатый и горький, что делает его округлым. В послевкусии тоже больше ёлок, но проглядывается цедра лайма. Оценка “A-“. С большим удовольствием выпил как в баре, так и дома. Аналогичный вышел недавно у Макса Барады, Casual Pilsner (Green Street Brewery) Опять исправляю, сорт варится регулярно, это я его впервые увидел.

Немного старческого ворчания. Естественно, в “Тапке” появились записи типа – “Очень питко, но больше apa.”. Не знаю, как донести до этих крафтосеков (это именно они), что наличие в пиве хмеля в ароматике или вкусе не делает его элем! Эль-лагер, это вообще не про конкретный вкус! Совсем! Если пиво пивгиганта слабовато по вкусу и обозначено как эль, это тоже не отправляет его автоматически к лагерам и наоборот! А подобные перлы сплошь и рядом. Только массовые расстрелы…

Димон (Россия, Дедовск) – 5,5% акл. APA, но не классический, а с добавлением грейпфрутов и мандаринов. Да, любит Руслан чего-нибудь в пиво добавить. Впрочем, здесь цитрусы в нос не бьют, хотя и различимы. Пиво за фруктами тоже видно. Мягкий вкус и приятная горечь вперемежку с цитрусовой, в первую очередь мандариновой терпкостью. Тоже очень питко “A-”

Valentina Orange (Россия, Дедовск) – 5,5% акл. Это уже с добавлением апельсина. Добавлялся как сок, так и цедра. Аромат очень, очень апельсиновый. Вкус в принципе тоже на грани сока, хотя конечно самого свежевыжатого сока было добавлено не так уж много, больше наверное цедра сыграла. Я бы его даже APA не называл, на столько он всё же сочный. Оценка “B+”. Безусловно, очень интересно и вкусно, но больше одного бокала не осилить, хотя находятся любители.

Return of the Mango Queen (Россия, Дедовск) – 6% акл. Новая версия, хотя тоже с манго. Манго сильно отличается от большинства аналогичных пив с его добавлением. Здесь оно на второй роли, что на мой вкус очень хорошо. Нет такого перекоса, как в Valentina. Фруктовые тона тут от хмелей, что и правильно. Для кого в “Вермонте” важен мутный вид, таки он есть. Хорошо сбалансировано и хоть в начале поста я про подобные вещи написал, мол надоели, это пиво выпил с удовольствием (хотя пилса больше 🙂 ) “A”

Кстати, в этом месяце, в Марьино должен открыться ресторан-пивоварня Samowar Brewery, так имейте в виду, это совершенно другие люди и даже не однофамильцы. К настоящему Samovar Brew, не имеют ни какого отношения!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Samovar Brew
Author Rating
41star1star1star1stargray
12 комментариев
0

12 комментариев

Alexander 18 июня 2018 - 13:11

> Аналогичный вышел недавно у Макса Барады (Green Street Brewery).

Саша, а это ты какой именно из сортов Green Street имеешь в виду, подскажи, пожалуйста?

Измученный крафтом, также начинаю искать вкусные лагеры и пилсы. 🙂

Максим Барада 18 июня 2018 - 14:21

Во-первых, первыми контрактниками на Панзере по банкам были мы)))
Во-вторых, Саша имеет в виду Casual Pilsner, который вышел не недавно, а повторяется регулярно.

Djons 20 июня 2018 - 13:35

Да Макс, извини, сейчас исправлю.

Amber 19 июня 2018 - 13:16

По поводу старческого ворчания – можно короткий ликбез чем отличаются темные лагеры дункель, шварц, балтийский портер меж собой?

Глбк 19 июня 2018 - 18:05

Дункель коричневый, в нём жжёнки немного. Шварц – это шварц. А портер – концентрированный шварц )

Amber 20 июня 2018 - 5:21

А по количеству жженки стаут чему больше соответсвует – шварцу или портеру?

Djons 20 июня 2018 - 13:43

Количество жжёного солода, это не прямой показатель. Его можно задавать по разному и сам солод разный. Но используют как правило не больше 5% от засыпи. Разницы по количеству в портере и стауте нет. Иногда её нет и во вкусе, т.к. стили очень пограничные и часто пересекаются. В отличии от шварца, балтийский портер более плотный. А если это не балтиец, то там верховое брожение. Почитайте BJCP https://profibeer.ru/styles/bjcp/

Amber 21 июня 2018 - 14:07

Спасибо, ознакомлюсь.
В сети много общих описаний по стилям, но вот такого описания по сути как выше – чем один пивас отличается от другого к сожалению нет.
У нас кто-нибудь вайцены из венского солода варит?

Djons 21 июня 2018 - 18:00

Основное в вайцене, это всё же пшеничный солод. Зачем там венский? Так, для привкуса? Возможно он есть в Хамовники Пшеничное, т.к. оно полутёмное всё же, но я не уверен.

Amber 21 июня 2018 - 19:36

Хамовники Пшеничное на полутемное не похоже. На профбире вот что написано:
“Присутствие мюнхенского и/или венского солода дает этому стилю глубокий, богатый характер соложеного ячменя, которого нет в вайсбире. Часто известен под названием дункельвайцен.”

Вот только непонятно жарят ли пшеничный солод до венского или так делают только с ячменем.

Djons 21 июня 2018 - 19:41

Хамовники не совсем 100% Дункель Вайцен, но темней классического вайцена. Есть жжёный пшеничный солод, карамельных и пр. не встречал, но возможно кто-то и делает, хотя смысла не вижу в этом.

Евгений 22 июня 2018 - 19:50

В Хамовниках ещё карамельный солод используется. Это несколько неканонично для вайценов. )))

Комментарии закрыты

Вам может понравится