Главная страница » Говняшки из… 5. Пиво Gloryt

Говняшки из… 5. Пиво Gloryt

по Djons

Пиво Gloryt

Некоторые думают, что рубрика “Говняшки…”, это о плохом пиве. Нет, в ней я рассказываю о недорогом импортном пиве, наводнившем в последнее время наши прилавки. Как правило, это “приватбренды” сделанные на экспорт заводами Германии или Чехии и среди него иногда попадаются приличные, за свои деньги, экземпляры. Большей частью такое пиво разливается в алюминиевые банки, т.к. их дешевле перевозить (вес меньше), а в самой Германии подобная тара встречается не часто, ибо товарищи “Зелёные” лет десять назад, приняли законы по которым вся тара должна приниматься обратно в любых точках продаж и если с бутылкой, которая практически вся оборотная, особых проблем не возникло, то со сбором банки получились какие-то траблы из-за которых проще было отказаться от её применения. Не только у нас  дебилы во власти!

На сей раз, рассмотрю пиво под маркой “Gloryt”, купленное на Фуд Сити, по цене 60 рублей. Импортёр в данном случае компания “Мимллениум Групп”. Сварено “Gloryt” на широко известной пивоварне Eichbaum, которая специализируется, в том числе и на варках под приватбрендами. Интересно, что это пиво сварено по заказу пивоварни Frankenthaler, которой в действительности не существует. Судя по всем, это контрактная пивоварня использующая бренд завода Frankenthaler существовавшего когда-то в городе Франкенталь (сейчас там есть только ресторан-пивоварня). Самостоятельная ли это контора или всё же принадлежит Eichbaum, я так и не выяснил. Впрочем, это не очень важно.

Пиво Gloryt Eroberung

Gloryt Eroberung (Германия, Манхайм) – 4,9/11,4 На удивление неплохой шварц. Одинаков ли он с другими произведениями Eichbaum, сказать не берусь. Выяснить можно только сравнивая в слепую, но это не особо интересно в данном случае. В аромате немного жжёнки и железа. Вкус густой для 11,4% плотности. В послевкусии хорошая жжёнка, чернослив, курага и немного семечек. Не смотря на семечки и железо, пиво вполне питкое и приятное. Любителям тёмных сортов должно понравится. Оценка “B-“.

Пиво Gloryt Rhum

Gloryt Ruhm (Германия, Манхайм) – 5,2/11,8 Вайцен. Ароамт для данного стиля слабоватый, больше гвоздичный. Вкус кажется плотным, мучнистым и хлебным, но при этом почему-то пустым. В послевкусии так же главенствует гвоздика, а вот банана мало. Весьма посредственный вайцен и даже не из-за отсутствия любимого мной бананового оттенка, просто слишком пустой. Больше “C+” не поставлю.

Названия Eroberung и Ruhm, переводятся как Покорение и Слава. Скромно так, для подобного пива. Могли бы и Gewaltigkeit с Pracht, чего мелочиться?! По законам жанра, к этим двум пивам должно быть и третье – пилс, но на рынке не продавалось. Если появится, не стану отдельным постом выносит, а просто добавлю сюда.

5 комментариев

Дмитрий 6 июля 2018 - 21:44

>со сбором банки получились какие-то траблы из-за которых проще было отказаться от её применения. Не только у нас дебилы во власти!

Это откуда такие фантазии дикие? Банки принимают везде, как и бутылки. Просто пластик и алюминий бОльший геморрой, то пфанд за них 25 центов против 6-16 за бутылку. И всякие общенемецкие брэнды типа бэкс или пауланер продаются в банке повсеместно. Если не лень платить, покупай. А если забота об экологии и о том как не быть баночной помойкой как соседняя Австрия, то да, дебилы ещё те.

Djons 6 июля 2018 - 23:00

О том и речь, что большинство заводов отказались от банки, т.к. её утилизация более геморойная и залог больше. Если бутылка просто возвращается на завод, то банку надо на переплавку и прочее. Принимать их обязаны везде (и принимают конечно), но после принятия закона, в Германии остался только один баночный завод. В начале 2000-х в банку лили многие, теперь очень мало. В основном на экспорт или пивгиганты. Банка и ПЭТ более экологическая тара, чем бутылка, как это ни странно. Не буду сейчас распространяться на эту тему, но есть исследования которые это доказывают.

Дмитрий 7 июля 2018 - 12:44

Хм. Интересная тема. Погуглю на досуге тему экологичности тары.

Amber 16 июля 2018 - 3:43

>Если бутылка просто возвращается на завод

Завод льет б/у тару или сначала перерабатывает?
Всяко ведь бывает, вдруг в бутылку кто нассал или наливал бензин, а потом решил сдать за копеечку. Каковы реалии?

Djons 16 июля 2018 - 14:05

Переработка это на стекольном заводе. На пивзаводе мойка. Мойка очень сильная и перед мойкой отбраковка тары. Так что проблем тут нет.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться