Вот совсем не к футболу ни разу, просто мама из Хорватии привезла. До этого, из хорватского пива пробовал только Ozujsko, когда в Словении отдыхал и какой-то нонейм из Lidl. Istarsko варится с 2016 года на одноимённом заводе и посвящено городам полуострова Истрия.
Istarsko (Хорватия, Бужет) – 5,2% алк. Аромат слабый. Вкус полнотелый, чистый, солодовый. В послевкусии так же основной тон задаёт солод, но если прислушаться то можно различить медовые и лёгкие цитрусовые ноты. Хмель слаб, очень слаб. Оценка “C”
Не довольствуясь только домашней дегустации, посетил вчера вновь открывшийся бар Борода на Покровке д.16. Раньше “Борода” был в начале Маросейки, но быстро закрылся. Не удачное местоположение на втором этаже, рядом с Killfish… Теперь тоже на втором этаже, но уже сам по себе с лютующей на входе охраной, кальяном и абсолютно не понятным интерьером.
Есть слухи, что “Борода” отойдёт от концепции крафтового бара и будет типа клуба с коктейлями и музыкой, но парой кранов крафта. Да, возможно это и спасёт его от повторного закрытия. С учётом концентрации крафтовых баров в этом районе, не вижу причин, которые могли бы меня загнать в “Бороду”.
Причина же, по которой посетил его вчера, была вечеринка в честь тысячной варки на пивоварне Panzer. Мы с коллективом пивоварни душевно посидели, испив новинок и старинок от Panzer. От души поздравляю Ивана Писарева и всех-всех-всех с круглой датой! Пусть будут ещё 2000-я варка, 3000-я варка и т.д…
Попробовал Safe Mode, пиво без глютена, на гречневом солоде. Весьма странный вкус. Позиционируется как IPA, но ни на английский ни на американский IPA не похож. Очевидно из-за гречневого солода. Но, честно говоря, вкус не понравился. Поставил бы ему “С+”.
А вот другое, нестандартное пиво, “Рисовый самурай“, не смотря на странный вкус пришлось по вкусу. Рисовый гозе получился слегка кисловатый, мягкий, даже скажем бархатный и лишь слегка солёным. Действительно, навевает что-то японское. Думаю, что под японскую кухню пошёл бы очень хорошо. Оценка “B+”
2 комментария
Александр добрый день! Скажите пожалуйста почему все имперцы очень сладкие??последнее что пробовал фронтальная лоботомия.спасибо за ответ заранее)
Это не совсем так. Бывают и довольно сухие имперцы. Всё зависит от количества остаточных несбраживаемых сахаровов. Если сбродить имперца насухо, то очень будет спирт выпирать и вкуса будет меньше, потому так в основном не делают.
Комментарии закрыты