Главная страница » Как вайцен, только охмелён по-другому

Как вайцен, только охмелён по-другому

by Djons
15 комментариев

Пиво Зелёная миля

Из жизни насекомых пивоваров. Наконец-то приехала новая партия нашей “Зелёной мили“. Кто не знал и забыл, напоминаю, это вайцен, только охмелённый. По-русски, просто – американ вайцен. Не White IPA, а именно вайцен. Впрочем, кто это читает?! Всяк сам себе в голове придумывает разное. Новость в том, что вторая варка “Зелёной мили” это и вторая версия.

Некоторые думают, сварили люди пиво и всё! Незыблемо во веки веков! Нет. Очень редко, когда с первого раза получается именно то, что хотел. Как правило, приходится дорабатывать рецепт. Честно скажу, V.2 Мили сильно отличается от V.1. Тем не менее, заводить её как отдельный сорт я не стал, ибо это есть органическое развитие данного бренда. К слову, рецепт того же “Бастильского портера”, докручивали раз пять или шесть, прежде чем вышли на то, что есть сейчас. Так и с “Милей”, вторая варка тоже не окончательный вариант.

И так, в чём различие, что изменилось? Первое – дрожжи. Теперь используются “расово правильные”, жидкие W-68. Второе, хмель Lemondrop задан и на сухое охмеление. Без фанатизма, сами знаете, я этого не люблю.

Что получилось? Пиво стало более горьким (холодное всё же кое-что дало), чуть более ароматным в лимонную тему. Короче – более выразительным стало. Кому-то горечь показалась в самый раз, что до меня, то кажется немного перебор. Через несколько глотков, горечь начинает немного напрягать и уводить от вайценовской темы, чего не хотелось. В следующей версии горечь немного убавлю. Но, по прежнему “Миля” остаётся освежающей, в нынешней духоте и жаре самое оно! То, чего сильно не хватает во многих барах – лёгкого и питкого пива.

Пиво естественно доступно как в бутылке, так и кегах. Заказывается через “KONIX” напрямую или от их дистрибьюторов. Кег разлито немного. “Зелёная миля” будет доступна в баре “Лора Крафт” с завтрашнего дня. Причём, с 19 часов, я сам буду плясать и петь наливать и жизнерадостно общаться с взыскательной публикой, а первая кега уйдёт по 100 руб. за бокал. Присоединяйтесь, бароны!

В баре Руслана Бегларяна “Samovar Brew”, в Ясенево, “Миля” доступна ещё с начала недели. В ближайшее время будет в барах Ильи Желнова “BBC”, которых скоро станет аж пять штук, новый открывается в пятницу в Митино.

В бутылочном варианте отгружена в “Царь-Пиво”, “Беру выходной”. Через несколько дней, вместе с “Бастильцем” и “Встречей на Эльбе” уедет в фирменный магазин МПК при заводе в Мытищах. И в начале августа, как разовая поставка, появится в крафтовых холодильниках гипермаркетов “Лента”.

Такие дела…!

15 комментариев
0

Вам может понравится

15 комментариев

Ара Магеддон 18 июля 2018 - 15:16

Бастилец в этом году встречался на удивление часто, в рандомных московских заведениях. Обычно вместе с разнообразной продукцией от Konix.

А на CDF это пиво будет, не знаете?

Djons 18 июля 2018 - 19:20

Планирую Бастильца, Милю и кое-что из специально сваренного к фесту 🙂

Ара Магеддон 18 июля 2018 - 20:37

Понятненько, спасибо!

Саня 19 июля 2018 - 8:14

В Ленте по всей стране будет?
И какова цена?
Вообще, интересно как конечная цена складывается.

Djons 19 июля 2018 - 10:40

Нет, по Московскому региону. Цена будет примерно 140 руб. Что и как происходит в Ленте, я писал зимой https://beerbottle.ru/2018/02/kraftovove-pivo-v-gipermarketah-lenta/ ,когда их проект по крафтовому пиву только начинался.

Дмитрий 19 июля 2018 - 21:15

да что-то в Ростове так ничего и не появилось в лентах.

maxs 19 июля 2018 - 9:22

Если маэстро пишет, что “горечь перебор”, значит на самом деле почти не пожалел заварки. Надо попробовать.

Сеня 19 июля 2018 - 12:51

К этикетке так и просится фраза крупно: “ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ”.
Руки так и потянутся.

Djons 19 июля 2018 - 14:29

Хорошая мысль 🙂 Типа как “лимитированная варка” или “спецрозлив”, которое всякие а-ля советикус сорта любят снабжать 🙂

Евгений 19 июля 2018 - 19:02

Дарагой, для сэбя брал!!!

Андрей 23 июля 2018 - 12:55

А где в Митино бар должен был открыться? Не могу найти инфу.

Djons 23 июля 2018 - 12:59

Митинская ул. 28. к 5. Бар ББ Крафт. Но увы, поспешил с анонсом пива. Пока развозил образцы, весь запас в кегах продали 🙁 Осталась только бутылка. Она есть (была на прошлой неделе) в Главпивмаге и отправляли в Царь-Пиво.

Андрей 23 июля 2018 - 13:20

Спасибо! Царь пиво (вернее, беру выходной) есть у нас в Митино тоже. Попробуем 🙂

Sergei Anov 21 августа 2018 - 10:19

Я обычно рекомендую продукты Wyeast или White Labs, потому что они широко доступны, но, кажется, в каждой лаборатории культура для берлинер-вайссе немного другая, так что на этот раз я порекомендую другой вариант. В культуру . Wyeast 3191 входит штамм бреттов, вместе с сахаромицетами и лактобактериями, что хорошо для берлинер-вайссе, но неправильно для мюнстерского альта. White Labs предлагает WLP630, куда входит штамм для вайцена и лактобактерии ноты банана и гвоздики тонкие, но снова, не слишком соответствуют нашему целевому стилю. А вот в East Coast Yeast ECY06 входит кёльшевый штамм и хорошая доза лактобактерий L. delbrueckii и L. Brevis. Бинго! Его трудно достать, и он доступен только сезонно, но именно эта смесь нужна, чтобы наиболее полно имитировать Pinkus M nster Alt. . Interpult Studio – всегда эффективное продвижение

Ара Магеддон 26 августа 2018 - 23:09

А вот новинка от Маэстро понравилась весьма. Были на CDF с приятелем, весьма далёким от крафтовой темы – он там много чего забраковал, но за Миля ему понравилась и мы подходили за ней несколько раз. Легкое охмеление и приятный освежеющий вкус – все это отлично работало в один из последних жарких дней этого лета.

Lemondrops – как мне показалось, это более цветочная тема, чем цитрусовая. Даже несколько парфюмерная, я бы сказал. Я там, с правой стороны от сцены, нашел ещё один образец с этим хмелем – и ароматика была практически та же самая. Там их даже два было, вроде бы. Но попробовать удалось только один.

Так что вот, увез с собой представление о новомодном хмеле 🙂

Comments are closed.