Главная страница » Karl Friedrich и Stiegl в Дикси

Karl Friedrich и Stiegl в Дикси

by Djons
13 комментариев

Пиво Karl Friedrich и Stiegl

В несильно почитаемой мной сети “Дикси” вал распродаж. Karl Friedrich от эстонского Saku по 59,90 и австрийский Stiegl по 79,90. Про Stiegl писал в далёком 2011-м году, можно и обновить вкусовые ощущения, сравнить в памяти. Karl Friedrich до сего момента не пробовал. С него и начнём.

Пиво Karl Friedrich

Karl Friedrich (Эстония, Саку) – 5% алк. Пиво названо в честь Карла Фридриха Ребиндера, основателя завода. Как обещают маркетологи Saku, это пиво точно такое же, каким было столетия назад, без новомодной фильтрации, новомодных хмелей и прочего. Такое, посконное, деревенское. Тем не менее, должно обладать горечью хмеля и намёком на солодовую сладость. Понятно, что это полная ахинея не имеющая с реальной жизнью и реальным продуктом ничего общего.

Перед нами обычное, массовое, промышленное пиво, евролагер. Без аромата. Во вкусе не намёк на сладость, а именно солодовая сладость и конечно же, никакого хмеля. Правильней сказать – хмеля на кончике ножа. С закрытыми глазами, точ-в-точ Балтика №3. Разве что у Балтики 4,8% алкоголя, а здесь 5%. Импортёр этого пива как раз и есть Балтика. Покупать бессмысленно даже по такой цене и даже с учётом тары в 0,568 мл., которая греет душу на фоне заполонившей полки, жлобской 0,45л. Оценка “C”

Пиво Stiegl

Stiegl (Австрия, Зальцбург) – 5/12 Как уже сказал, давно не пивал этого пива. С тех времён осталась на память только кружка и воспоминание, что пиво-то было неплохим. Аромат слабоватый, зерновой, но то хеллес, ему простительно. Вкус мягкий, солодовый. В послевкусии больше солода. Через несколько глотков есть и лёгкая хмелевая тема в траву. Чуточку медовых оттенков. Да, типичный, честный, приятный хеллес! Оценка была “B-“, таковой и оставляю. И за неполные 80 рублей, можно брать, особенно поклонникам “их пиво лучше”. Потешить свой гондурас, мол австрийское пью…!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Karl Friedrich
Author Rating
21star1stargraygraygray
13 комментариев
0

13 комментариев

Сергей 27 июля 2018 - 6:22

Сколько раз пил из керамической коужки, столько раз убеждался что нет ничего лучше стеклянного бокала. Аромат в керамике сглажен, вкус кажется не раскрывается на полную, и цвет пива не видно.

Сеня 28 июля 2018 - 16:55

По Карлу полностью согласен с описанием от Маэстро, Не убавить не прибавить.
Stiegl и на родине не впечатлил.

евгений 30 июля 2018 - 0:13

про жлобскую тару 0,45. я правильно понимаю, что если хамовники будут лить не в 0,47, а в 0,5 то у них будет другой акциз и цена на полке, соответственно, выше? тогда вопрос, почему портер афанасиевский ( да и весь остальной афанасий) льется по-прежнему в 0,5. да и все региональщики тоже? потому что у них объемы меньше и для них другое законодательство? тогда не понятен момент с афанасием, он ведь льет под маркой “каждый день” пиво для ашанов все в 0,5. это, как я понимаю, очень большие объемы. сопоставимо с той же мпк(наверное).буду благодарен за разъянение

Djons 31 июля 2018 - 16:32

Вернусь, напишу подробно.

Сеня 30 июля 2018 - 10:30

Акциз вроде за литр считается?

Ali 30 июля 2018 - 20:07

Видел, спасибо за рецензию – брать не буду %)
Вообще не понимаю эту солодовую газировку безликих евролагеров, ведь можно же варить легкое питкое пиво по такой же цене, но со вкусом и оригинальностью.

FGHBC 31 июля 2018 - 14:34
Дубок 2 августа 2018 - 16:38

Прочитав мнение автора, пришлось перебороть себя и зайти в богомерзкий Дикси.

Карл сперва смутил неестественной сладостью. И о правда, на контрэтикетке есть данные, что в составе содержится глюкозный сироп. За это минус. Также не обнаружил информации о плотности продукта. Второй минус.

Но всё-таки сравнивать Карла с Балтикой 3 я бы не стал. Тройка откровенно грязное пиво с посторонками. Здесь более-менее какой-то уровень присутствует едва различимый.

Djons 2 августа 2018 - 17:25

На глюкозный сироп пофиг, главное что бы вкус был. А тут его нет. Да, возможно у Б3 чуть более солодовый, но я бы не сказал, что грязный вкус. Но, в целом чем-то похожи.

Сеня 3 августа 2018 - 0:23

Игра была ровна – играли два г…а( это, про Б3 и КF).

Павел 3 августа 2018 - 10:41

Очередное заблуждение. Если при варке сусла в него добавить сахара (в том числе глюкозный сироп, мальтозную патоку и т.д.) то пиво выйдет не более сладкое, а наоборот – более сухое (менее сладкое) так как такие сахара сбраживаются полностью и без остатка. Вкус становится более пустой.

germes1977 6 августа 2018 - 19:58

насчет сахаров все не так однозначно: патока, карамелизированный сахар и какой то еще из сахаров(не помню сходу) съедается не полностью дрожжами. там хватает несбраживаемых сахаров и на вкус они влияют. как и лактоза- молочный сахар.

з.ы. как сделать так, чтобы имя и мыло каждый раз не печатать при отправке комментария?

Ambient 8 августа 2018 - 22:17

Приветствую.Stiegl был куплен за 64р.,просто отлично,лучше за такие деньги не найти!!!! Хорошее пивко,тем более случилось его отведать сразу после Вкусвиллского “Немецкого”(Варница),был прям восторг!)))

Комментарии закрыты

Вам может понравится