Давно что-то не рассматривал пива от крупных региональных заводов. А ведь лет десять назад, выпуск каждого нового пива от того же Томска рассматривался как событие! А сейчас и Миккеллер уже не интересен и за Салденсом устал следить. Может действительно, вернуться к корням? Региональщинки попить?! Хотя, это впереди. В четверг еду в Пензу, на фестиваль «Summer Craft Fest 2018», оттуда в Моршанск, так что регионального пива будет в избытке! Надо привыкать…
Привыкать начал пивом от Барнаульского пивзавода с название “Наш Трофей охотникам”. Оказывается есть ещё “Наш Трофей рыбакам”. Узнал об этом когда уже начал писать пост. Так бы конечно сделал обзор и того и этого. Увы, рыбаков не попробовал, но судя по сайту пивзавода, охотникам почему-то покрепче делают. Официальное описание как обычно взято с потолка, ибо ни каким “…ярким хмелевым ароматом” пиво конечно же не обладает. Впрочем, забежал вперёд.
Наш Трофей охотникам (Россия, Барнаул) – 5,6/14 Аромат слабый, чуть солодовый. Пиво полнотелое. 14% начальной плотности вполне себя оправдывает. Вкус немного зерновой, но не сладкий, а уравновешенный. В послевкусии немного мёда и солода. То, что мало хмеля, думаю не беда. Для целевой аудитории этого пива он будет лишним, но если нормально, с умом добавить, могло бы получится очень интересно. База хорошая.
Но и без яркого хмеля, пиво не вызывает отвращение. Всё чисто, плотненько и сбалансировано. Пить вполне можно. Оценка “C+”





5 комментариев
Прошу прощения за дремучесть, просто мероприятие будет всего в 120 км от меня и вот думаю поехать.
Но тут с моей стороны есть полное незнание подобных мероприятий. Как такие вещи проходят. Платный ли вход или платишь за каждое пиво отдельно покупаешь? Сколько примерно всё это стоит. Можно ли забирать с собой? Пить там не могу – надо ехать в обратную дорогу.
На сайте феста подробно расписано. http://craftfestpenza.ru
Вход 500 руб. На эти деньги получаешь 5 фишек на которые можно купить пиво. Фишки можно потом ещё докупить. Сколько будет стоить пиво, я не в курсе, но будет по разному. Импорт понятно дороже. Всякие имперцы тоже. На счёт взять с собой, вот это не уверен. Лучше спросить в группе фестиваля в ВК https://vk.com/penzacraftfest
Миккеллер интересен по-прежнему. Какая Пенза ? Кисловодск, Мин.воды – печень не железная !!!
Что-то кисловатым оно показалось. И медом близко не пахнет. Может со мной что не так?
Не так, скорей всего с пивом. Кстати, мёд, это тоже признак неправильного хранения как правило.
Комментарии закрыты