После Пензы, я заехал в Моршанск. Не то, что бы пива местного попить, хотя и не без того, но друзей навестить. Прогуливаясь по городу, в магазине «Бегемот», выявил вот такое чудо чудное — пиво Braus, за которым стоит Лакинский завод. Да, да, от самый Лакинский, пивом которого были завалены все разливайки, ибо дёшево было и как народ любит — «жЫвое, не горькое».
Не то, что бы тема «жЫвого пива» себя исчерпала полностью, она ещё Ильича переживёт, но раз уж есть поветрие на крафт, на другое пиво, то почему бы и нет? Подобные экзерсисы вчерашних живоваров вызывают в инетах гневную бурю и отповедь, мол переобулись на лету. Я же, отношусь спокойно. Не вы ли вчера говорили всем этим лакинским — «Хмеля больше! Даёшь разнообразие!» И так далее. Вот, получите-распишитесь. Или вы хотели «Брю Дог», но за 60 рублей?! Нет, такого не будет. Опять же, я за разнообразие, если это не откровенная халтура и наобман, когда просто этикетки переклеивают. Здесь всё по чесноку! И да, это конечно же не крафт, но просто немного разнообразия в линейке Лакинского.
По сути, это вообще контрактное пиво. Сварено оно по заказу Лакинского пивзавода, но на неком ООО «Водоцикл», в городе Элиста, что в Калмыкии.
Braus Премиум лагер (Россия, Элиста) — 4,8/11,5 На счёт премиум не знаю, но всяко лучше стандартного Лакинского. Немного железа в аромате. Хмелёк есть. Не ярко, но опять же, больше чем в большинстве российских массовых лагеров. Вот тело подкачало. Очень водянисто всё смотрится, блёкло. Пить можно, но особого смысла нет. Впрочем, это как посмотреть, точней, где покупать. Ежели в Москве (да и в том же Моршанске), где есть выбор, то бессмыссленно. Те же Хамовники пильзенское уделывает его как бог черепаху, а по цене Жигули вне конкуренции. Но, если расчёт на регионы (опять, тот же Моршанск, где места знать надо), выбором скудные, то может и найдёт своего потребителя. Оценка «С+»
Braus Янтарный эль (Россия, Элиста) — 5/12 А это вот неплохо, но опять жидковато не смотря на 12% плотности. Если коротко, то что-то вроде разбавленного Мохнатого Шмеля. Карамелька, немного хмеля в послевкусии. Лайтово конечно, но неплохо. Без явных дефектов и если рассматривать как браун эль, то он и есть. Оценка «B-«.
Всех с Днём пива! Радости и счастья и да прибудет с вами пиво!





22 комментария
Недавно попробовал Емеля Янтарное (тоже Лакинская поделка), так вот совсем даже неплох оказался.
Лагер вот понравился, а Янтарный Эль как то не зашёл. Водянистый и железистый какой-то.
На хрена мой дом палить?)))))
Радуйся, твой дом вошёл в историю! Можешь табличку прибить — «здесь в ночь с 31.07.2018 на 01.08.2018, Александр Иджон пил пиво» :)))
Это пиво уже неделю в химкинском Ашане продается (может и в других есть). Стоит около 89 рублей. Кстати эль действительно неплох.
«Сварено оно по заказу Лакинского пивзавода, но на неком ООО «Водоцикл», в городе Элиста, что в Калмыкии.»
Так вроде в Элисте юридический адрес этого ООО «Водоцикл», а в Лакинске как раз адрес производства под названием «Обособленное подразделение «Лакинский пивзавод»
Совершенно верно
Меж тем под малосольного муксуна идёт на ура, особенно, когда в соседнем магазине (Питер) продаётся по 37 рублей :) Впрочем, там же вышеупомянутое пильзенское по 33, так что выбор для сравнения имеется %))
И да, как справедливо заметил предыдущий оратор, делают его таки в Лакинске, хотя и по заказу того самого «Водоцикла» из Элисты.
Действительно — похоже на разбавленный «Шмель». Ну, хоть отторжения не вызывает, и то хлеб. В «Магните» — 49.90.
Эль — едва ли… потому как использовано явно низовое брожение (срок годности косвенно указывает на использование этих дрожжей) ну и вкус говорит об этом! 3 с минусом, лучше уж в этом сегменте предпочесть волковскую пивоварню
У меня искренне вызывают восхищение люди, которые по вкусу, цвету или образованию пузырьков в пиве могут определить какой тип брожения использовался! Вам просто цены нет и не понимаю, зачем вы растрачиваете свои таланты на ерунду. Ведь могли бы зашибать атомные деньги заменяя лаборатории.
А если срьёзно, то ни срок годности ни вкус не может быть доказательством использования тех или иных дрожжей. Это вообще не связано (особенно срок годности).
Лагер не стал брать. Эль вполне понравился, но на Шмеля не похоже, совсем другой хмель и горечь, послевкусие больше в овес(?) Если будет по скидке за 40, то вообще отлично
Дата изготовления минус 1000% пальцем стереть можно . Решитепроблему иначе до Роспотрбнадзора доидет бед не оберетесь.
И что, что можно стереть? А обратно как накатать? Ерунда это.
Брал в магните за 49.90
Лагер для девочек — не горький, легкий и на удивление нет спиртового привкуса.
Эль имеет пивную горечь , приятен, нет послевкусия спирта как у пива за 50р.
за 89 я бы не брал, но за 49.90 вообще огонь!!!
Илья, а почему вы решили, что спиртовой привкус должен быть?!
Попробовал Эль. Короче…. Элем там и не пахнет ИМХО. Сладковатый, немного подкрашенный лагер. Очередное «крафтовое» пиво, из разряда «попробовал и забыл».
Объясните пожалуйста, мне, тупому! Как?! Как вы все на вкус отличаете эль от лагера?!!!!
Вот прям на примере этого пива!
вот не поверите, пробовал сегодня этот эль и впечатление абсолютно такие же — по вкусу ни разу не эль… напоминает больше скорее немецкий лагер своей железистостью… и по сути за эту цену под 80 р говнопиво….
про премиум лагер вообще молчу…. хорошо купил по скидке за 50, не жалко…
Не поверю! Потому как эль/лагер это не о вкусе, а о способе брожения. О температурах.
Согласен с комментариями выше. Автор, при всём к вам уважении, здесь вы определенно промахнулись. Янтарный эль это только название. Фактически сварили лагер: это видно и по пене и по вкусу и по запаху.
За обман Лакинскому пивзаводу мои лучи ненависти.
Дубок, вы провели анализ? Посмотрели какие дрожжи? Или как определили, что это эль? На вкус и по пене?!!! Тогда, миль пардон… А по пробке или бутылке не пробовали? Некоторые говорят могут.
Я не утверждаю, что это 100% эль, но не вижу причин, почему это пиво не может быть сброжено верховыми дрожжами.
Комментарии закрыты